ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2651
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2651 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

140. Джексон/Айзек

Настройки текста
Его звали Джексон Уиттмор. Он был капитаном команды по лакроссу и звездой старшей школы Бейкон Хиллс. Он гулял с красавицей Лидией Мартин и ездил на серебристом Porsche, а на простых смертных смотрел как на пыль под ногами. Слушай, я уверен, что он ходил в салон делать маникюр, педикюр. Нет, ну чего ты ржешь, не как какой-нибудь там педик манерный, а как все эти шишки из небоскребов в Нью-Йорке. Сечешь, я к чему? Мистер Харрис, да-да, тот самый еблан, что с первого дня каждому в классе житья не дает, обожал его, кажется, до икоты. "Мистер Уиттмор", улыбочка, все дела. Только и оставалось, что шаркнуть ножкой и склониться в поклоне. Смотреть было противно. Он парковался, знаешь, что твой наследный принц на глазах своей свиты. И плыл потом по двору, а девчонки, да и не только, пищали и слюни пускали, и там же на месте готовы были выпрыгнуть из трусов. Только он ни на кого не смотрел. Как будто замараться боялся. Без дураков, Уиттмор был уверен, что город уже у него в кармане со всеми прям потрохами и нами — обычными смертными в качестве его личных игрушек, рабов. Спрашиваешь, что же случилось? Никогда не поверишь. Тут-то все охуели. Говорят, папаша его собирался даже в Дом Айкена по-быстрому упрятать. Да только вот не успел. Нет, ну чего ты меня дергаешь и торопишь? Я же по порядку пытаюсь. Чтоб ты понял, проникся, так сказать. Сам ты валишь все в одну кучу. Заткнись, блин, и слушай. То был день самый обычный, разве что немного дождило. Ну да в октябре это часто бывает. Морось такая и тучи, как из свалявшейся ваты промокшей, и хлюпает в кедах. Принц-Джексон шагал через двор, как, впрочем, всегда. Где Лидс была в тот момент не помню, хоть ты пытай. А этот — и откуда он взялся, орясина почти что два мера и тощий, как жердь, глядишь и боишься, вот сейчас запутается в своих ходулях и грохнется тут же, руки-ноги переломает в момент, и привет. Собственно, так и случилось, пизданулся прямо к ногам короля, туча брызг дождевых, лужа эта, грязища — все на него. Ты только представь: голубая рубашечка, укладка и туфли блестят, ни морщинки на брюках. И тут это чудище мокрое и кудрявое. Ух и обосрался я со страху, скажу. Так и решил, на месте убьет, и ничего ему потом за это не будет. Папаша ж адвокат лучший в штате. И состояние, конечно. А этот глазища вылупил — голубые, как яйца дрозда. Нет, клянусь. Нет, ты не видел что ли ни разу? Ну, блин, так загугли. Вытаращился и глядит, не мигая. А кудряшки завиваются от дождя, и весь как-то сжался, знаешь, как будто его всю жизнь только делают, что пиздят руками, ногами. Ну, то есть поза такая, как будто он просто привык. Не знаю, может Джекс это тоже увидел или как-то понял, не совсем ж он слепой, хотя самомнение, конечно, изо всех щелей так и лезет. Нет, ты прикинь? Все затаили дыхание, кто уши зажимает уже, привычные ж к воплям. Я тоже зажмурился как-то. А этот — хренак и молчит. Пялится как-то странно, моргает. А потом стряхнул грязные капли так с рубашки небрежно и руку тянет ему. Ты, говорит, не ушибся? А тот моргнул и улыбнулся так неуверенно что ли. Знаешь, как первый раз в жизни ей-богу. Как будто совсем до того не умел. Ну, это, собственно, все. Что дальше? Да дальше пиздец как сладко и скучно. Уволок он его за собой. Мокрого, извалявшегося в грязной луже — в салон красотки своей, куда и Лидс не всегда допускалась. А тут ты смотри... Ну, и умчались куда-то. Я не следил, да и из наших никто. Поговорили, конечно, не без этого, ну и забыли. Гринберг что-то, кажись, отмочил. А утром эти двое явились. И все опять охуели, ну и как-то поняли сразу — все, пиздец, мы его потеряли. Да не потому что гей, господи, что тут такого. Не третий глаз все же вылез и не вторая левая нога отросла. Как объяснить-то?.. Он просто понимаешь смотрел на него одного и одного его видел. Не мог надышаться. Постоянно так касался руки, а тот смотрел и одному ему улыбался... учился. Нежно-нежно, как будто солнце из-за туч выходило. Дома у него, наверное, случился скандал, не знаю деталей. Да и не знает никто. Уиттморы, они такие, сор из избы не выносят. Наследства его не лишили. Но тачку, вроде как, отобрали. А он как будто и не заметил, все таскался со своим пацаном, разве что в рот ему не смотрел. С каким? Ты что ли дурак? Ай, я ведь тебе не сказал. Его Айзеком звали. Айзек Лейхи. Может, помнишь, его папаша в 2006-м тренировал команду пловцов? А потом заправлял на кладбище, бр-р-р-р-р... жуткая работенка. Говорят, сына нещадно лупил и по ночам запирал в подвале, сажал в морозилку. Так Джексон как только прознал, почти что убил, едва-едва его оттащили. Потом он папашу привлек и добился лишения родительских прав, судебный запрет наложили. Не знаю уж, чем предков убедил. А может, шантажировал даже. Это ж Уиттмор, он и не на такое способен. Опеку оформили, все дела. Чем закончилось? Да, все обычно. Закончили школу и в Лондоне где-то сейчас. Говорят, там квартиру снимают. Джекс учится на юриста, конечно. А Лейхи дизайнер что ли или кондитер. Не помню. Столько лет прошло, а они до сих пор ходят за ручку. Ха, наверное, так до старости будут. Представляешь, два седых старика, опираясь на трости и целуются, как подростки, на берегу Темзы в лучах заходящего солнца. Хватит ржать, у тебя пиво вон носом пошло. Да, я забыл. Там же Кора была недавно проездом. Я подслушал, они с Элли на террасе трепались. Столько ахов и охов, я едва дотерпел и кое-как разобрал основное. Представляешь, Айзек такой мерзляк оказался, а Джексон его кутает в шарф постоянно и дышит на пальцы. Греет так, значит. Нет, курам на смех. Не знаю, чего они, как малявки, рыдали и все снимки эти крутили. Хочешь на них посмотреть? Вот, зацени, есть несколько фоток. На самом деле, все, что осталось. Сюда они, надо думать, уже не вернутся. И на свадьбу не позовут, мы ведь совсем не дружили. Этот пижонистый жук всегда был сам по себе, а потом — только Лейхи. Зачем им кто-то еще? Что, говоришь, с Лидией стало? Она, конечно, первое время очень ругалась. Гром и молнии, все дела. А потом как-то успокоилась сразу и даже сказала, что всегда про него это знала, но была уверена, что до Джекса никогда не дойдет. Стало быть, просто ошиблась. А потом... как-то так получилось. Ну, ладно, не так и не просто. В конце концов, я любил ее с третьего класса. Нет, ну чего опять ржешь, как какой-то придурок? Скажи еще, что все это с Лейхи я специально подстроил. Да если б я знал, еще бы в школе начальной... Впрочем, все равно бы не вышло. На других-то вот так Джекс никогда не смотрел. А этот как молнией между глаз его просто с первого взгляда. Все, некогда мне тут с тобой разговоры вести. Совсем меня заболтал, а я к отцу обещался заехать в участок. Практика, да, а у него какое-то сложное дело. Говорят, нападения животных, посмотрим...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.