ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2651
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2651 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

159. Стайлз и стая

Настройки текста
После маленького Бейкон Хиллс Нью-Йорк кажется огромным и как будто живым. Цельным, мыслящим организмом. Он подмигивает сотнями разноцветных огней, неоновых вывесок всех возможных оттенков от приглушенно-пастельных до кричаще-кислотных. От них во рту густеет слюна и пощипывает язык. Забравшись на крышу высотки, Стайлз бросает под ноги рюкзак, чтобы сделать несколько фото с видами города-что-не-спит-никогда. Добавить парочку селфи с довольной ухмылкой от уха до уха. Запостить в "инсте" каруселью с подписью: "Стая, привет из Нью-Йорка. Чё-как там без меня? Успели соскучиться?" Не проходит даже минуты, как телефон взрывается уведомлениями о новых лайках и комментариях. "Чувак, нереально потрясающий вид. На выходных жди нас с Малией в гости. С тебя прогулки по самым крутецким крышам Нью-Йорка". Стайлз хмыкает, печатает в ответ торопливо: "Бро, уверен, что девушка заценит такой нестандартный подарок на вашу первую годовщину?" * "Стилински, Нью-Йорк? Ты серьезно? Банально как-то даже для любителя джинсы, мятых рубашек в клеточку и стоптанных кед". "... сказал любитель пафосных тачек, драповых серых пальто и прогулок по берегу Темзы по пояс тумане". "Кудряшка. Я же просил не встревать". "Айзек, Джексон, рад вас слышать или я должен сказать видеть? А, пофиг. Круто, что вы до сих пор не разнесли какой-нибудь Биг-Бен или Вестминстр и не поубивали друг друга в приступе ревности или страсти. Джекс, вообще-то Нью-Йорк — всего лишь перевалочный пункт по дороге в Куантико, но тихо. На самом деле это секрет". * "И именно потому, дорогуша, ты пишешь про это в социальной сети? Была уверена, что твой IQ чуточку выше". "Лидс, тс-с-с-с. Что, если я уже на задании, и все это — часть операции? Ты лучше нам расскажи, как Стэнфорд? Уже все профессоры покорены твоим блестящим умом или пока только студенты?" "Стайлз, не говори ерунды". * "А если серьезно, какие дела в Большом яблоке? Концерт какой-то рок-группы? Бейсбольный матч? О! Я понял! Свиданка с Человеком-пауком. Или нет, секретные переговоры с Мстителями на их базе? А Тони Старк будет?" "Тео, очень смешно. Вам с Лиамом вредно смотреть столько фильмов Marvel. Разжижает мозги". "Сказал любитель джедаев и лучший друг магистра Йоды, возможно, обладатель сверхсилы и лучший агент Светлой стороны. Где твой световой меч, о великий? Да пребудет Сила с тобой". "Ха-ха-ха. Считай, что я оценил". "И грамотно перевел тему с вопроса. Какой-то секрет?". * "Сын. Я должен начинать волноваться?" "Папа? Господи блять... то есть, прости. Откуда у тебя вообще"Инстаграм"? "Скотт мне в телефон установил?" "Скотти, спасибо, выручил друг. Ну, мы при встрече обсудим. Пап, все нормально, уже завтра буду на месте. Не переживай. Поужинал? Надеюсь, никакой вредной еды?" "И кто из нас тут ребенок? Все под контролем, Мелисса приготовила ужин". "Мама Скотта? Она-то там как?" "Ладно, ребенок, еще созвонимся". * Он не успевает просмотреть и ответить даже на треть сообщений, когда в директ приходит одно короткое: "Скоро?" Отключает уведомления об обновлениях, печатает в ответ короткое: "Да, я в пути. Еще минут пятнадцать. Максимум двадцать". И закрывает приложение. Нью-Йорк, раскинувшийся внизу от края до края земли, все мигает и мигает огнями. Должно быть, хочет ободрить, поддержать. Такое доброе, уютное чудище. В чем-то милое даже. Стайлз вызывает такси и, перепрыгивая через ступени, бросается по лестнице вниз. Где-то в просторной нью-йоркской квартире в десяти минутах езды кто-то расстилает простыни на кровати и открывает вино. Красное и сладкое. Любимое Стайлза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.