ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2651
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2651 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

178. Стайлз/Айзек (броманс)

Настройки текста
Так уж вышло, что Мечислав Стилински еще в детстве, после тяжелой болезни матери, переехал вместе с ней из заштатной дыры Бейкон Хиллс в Нью-Йорк, где передовая медицина и помощь в случае рецидива получить было проще и быстрее, чем где-то еще. По крайней мере, так решил глава семейства — шериф Ноа Стилински. Кстати, здесь его имя никому не казалось непроизносимым анахронизмом, потому он и остался Мечиславом. Друзья звали его коротко — Митч. Нельзя сказать, что он не скучал по оставшемуся в прошлом лучшему другу Скотту МакКоллу. Но и на стену не лез от тоски, не хандрил. В конце концов, жизнь идет дальше, все меняется. Вот с Лидией Мартин, в которую он был влюблен с третьего класса, получилось сложнее. Хотя, в конце концов, девчонки Нью-Йорка затмили память и о ней — богине его детских грез. Да и вообще, став старше, Мечислав возблагодарил Бога (или кто там отвечает за судьбы людей?) за то, что ему пришлось однажды уехать. Останься он там, и до сих пор влачил бы жалкое существование в той дыре, где из развлечений — унылый лакросс, самодеятельный школьный театр, да скучные пикники два раза в месяц в заповеднике у развалин черт знает когда сгоревшего дома. То ли Нью-Йорк. Город — огонь, город — драйв, город — сказка. Город, в котором просто некогда спать или скучать. Даже сейчас (или особенно?), когда он разобрался со старшей школой и поступил, как и хотел, в Колумбийский, где будет изучать компьютерную инженерию и эволюцию человеческого вида. Это было сложно, конечно, — добиться разрешения заниматься сразу по двум, да и еще настолько расходящимся, направлениям. Мечислав благоразумно не стал развеивать заблуждения профессоров (да ладно, человек — он как компьютер и наоборот, любой ИИ создан по образу и подобию, это же и младенцу понятно), но сумел доказать, что потянет сразу обе программы. Оставляя в кабинете главы университета ошарашенных научных светил, Стилински уходил с довольной улыбкой, потирая ладони и посмеиваясь про себя. Старичье не ожидало от Мечислава такой прыти. А ведь его еще в Бейкон Хиллс прозвали гением, практически вундеркиндом. Ну, гений — не гений, но дураком Стилински никогда не был. А то, что ученых снобов ввели в заблуждение его короткий обесцвеченный ежик, массивные цепи на шее и вязь стильных тату, покрывающих полностью руки и скрывающихся под рукавами безразмерной футболки, — совсем не его проблема. Еще один довод в пользу того, что фасад никогда не расскажет о том, что на самом деле таится глубже. Старичье, безусловно, уверилось, что после первой же сессии отправит нахального и возмутительно неформального выскочку пинком под зад — подальше из святая святых. Мечислав потирал в предвкушении (разумеется, мысленно) руки. Какой же ждет их всех сюрприз. Даже думал, может быть, стоит прихватить на экзамены сердечные капли? Впрочем, пока еще учебный год и не начался, до него — полтора месяца лета. Сгонять бы на побережье... К тому же Айзек — его названный брат и лучший друг, уже все мозги прожужжал и угробил немало нервных клеток Стилински своим бесконечным брюзжанием: "Стайлз, ну мы же решили... Я не пойму, тебе жалко?" — все ныла и ныла эта кудрявая длинноногая шпала. Стайлз — это кличка родом из прошлого. Так его в Бейкон Хиллс звали все от учителей и медсестер в больнице до одноклассников. Айзек жил и учился там тоже. Айзек, очень рано лишившийся матери и почти угодивший в детдом после того, как его отец спился и едва не угробил ребенка, закрыв его в морозилке в подвале. Повезло, что соседи услышали детские крики и позвонили шерифу — Ноа Стилински. После он Айзека к себе и забрал, оформив опеку. В Колумбийский Айзек тоже поступил без проблем, вот только выбрал для изучения киноведение и медиасферу. Не то чтобы Митч удивился... — Стайлз, скажи мне, что ты передумал. Калифорния ждет нас, чувак! — вот и сейчас Айзек упал на стул напротив Стилински на уютной открытой веранде одного из многочисленных ресторанчиков и опять затянул старую песню. Вытянул ноги в проход и стащил с лица очки-авиаторы, попутно взбивая пятерней свои кудри, похожие больше на свежие золотистые стружки. Митч фыркнул, отпивая через соломинку ледяной с лимонным сиропом латте. — Бля, Айзек, ты вытрахал мне весь мозг, превратил его в яичницу-болтунью. Если меня отчислят из вуза, виноват будешь ты. Зачем я там тебе сдался? Няньку изображать? Айзек швырнул в него зеленой соломинкой, показывая, что думает о заявлениях брата. — Одному будет до смерти скучно. — Да ладно. Подцепишь цыпочку и забудешь про все. Или молоденького петушка, — подмигнул, уворачиваясь от очередного предмета, летящего прямо в лицо. — Кстати, вон тебе претендент, и никуда ехать не нужно, — кивнул ненавязчиво вправо. Айзек скосил глаза, разглядывая смазливого мальчишку, рассевшегося за два столика от них через проход с кружкой... вроде бы кофе. — А, этот... Я его в кампусе видел, не местный. На биохимию поступил. Звать — Эрик Хейл. Слышал, он ругался по телефону с отцом, орал на четыре квартала. Называл его то "папа", то "Дерек". Божился, что может все решать сам, потому что уже взрослый, а еще слал к известной матери какую-то стаю. — Кудряшка, я впечатлен! — присвистнул Митч с уважением и расхохотался, заметив, как покраснело от смущения лицо брата. — Я просто шел мимо... И вообще, не надо орать, не хватало еще, чтобы он нас слышал. — Шел мимо, ага, — продолжал веселиться Стилински, не замечая любопытный взгляд Эрика Хейла, остановившийся точно на них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.