ID работы: 3452286

Never

Слэш
R
Завершён
2652
Размер:
521 страница, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 657 Отзывы 598 В сборник Скачать

24. Джексон/Айзек

Настройки текста
Примечания:
Лейхи больше не улыбается, когда Джексон проходит мимо. Не скользит взглядом по идеальной линии скул, не касается невзначай спины или предплечья, не расправляет своими длинными пальцами воротничок рубашки. Уиттмор пытается поймать ускользающий взгляд - прозрачно-голубой, как ледяная родниковая вода, фонтаном хлещущая из-под земли. Айзек прячется за черным стеклом зеркальных очков и буквально закапывается в свой телефон каждый раз, как Джексон оказывается неподалеку. Утрами у Лейхи на голове беспредельный пиздец, а на ключицах засосы размером с геоглифы Наски. Каждый раз, когда кудрявый разматывает свой длинный шарф, Джексон говорит себе: "Похуй, ты ведь Джексон Уиттмор. Тебя хотят все без исключения девчонки в этой школе, да и половина парней, если быть честным. Не насрать ли, что там за метки на этой длинной орясине?" Айзек улыбается тонко своими невозможно-влажными губами и закрывает шкафчик, делая вид, что Уиттмор - не стоящий внимания предмет мебели, часть интерьера. Идет в класс, быстро что-то печатает на ходу в телефоне, то и дело запускает руку в золотистые кудри, привычно взбивая их пятерней. А Джексон с наслаждением пинает стены в туалете, а потом пускает ледяную воду, брызгает на лицо, запихивает голову под кран и долго стоит так, чувствуя, как ломит виски и затылок. Чувствуя, как ярость, струящаяся по венам разъедающим ядом, утекает в сток вместе с пахнущей дезинфектором водой. Айзек Лейхи и его губы с привкусом меда и свежего хлеба. Айзек Лейхи и его широкая улыбка, от которой хотелось летать. Айзек Лейхи и его мягкие кудри, которые так здорово пропускать меж пальцев. Айзек Лейхи... Когда-то давно он говорил, что Джексона поцеловало солнце, оставив на носу и щеках свои крошечные метки. Пересчитывал веснушки пальцами, навалившись поперек груди, а Уиттмор улыбался в полудреме и время от времени касался губами его теплой ладони. А потом в город вернулся Тео Рейкен. Вернулся в Бейкон Хиллс, в школу и в жизнь Джексона, из которой исчез бесследно пару лет назад. - Ты не нужен мне, Тео, - шептал Уиттмор, когда парень, опустившись на колени, стягивал его джинсы к коленям. - Я с Айзеком, понимаешь? Но Рейкен лишь ухмылялся, ловя губами горячую плоть. И пальцы сами собой сомкнулись на коротко стриженном затылке, и хриплый стон прокатился по коридорам опустевшей школы. И Джексон уже не помнил, что именно сегодня Айзек тренируется допоздна, а он должен ждать его на парковке. И даже не заметил худой силуэт в глубине коридора и глаза парня, наполнившиеся влагой, как тучи - дождем. А следующим утром просто посмотрел сквозь него, будто он, Джексон, превратился в бестелесного призрака, горстку тумана, рассеивающегося над городом ранним утром. И уже через пару дней Лейхи облизывал в раздевалке Лиама Данбара, стягивая с мальчишки вонючую, пропотевшую форму. А Джексон лупил кулаками по стенам и шкафчикам, оставляя на металлических дверцах кривые вмятины и кусочки кожи с разбитых костяшек. Но боль в руках не перекрывала другую, прогрызающую дыру под ребрами, выедающую зрачки, наполняющую длинные ночи вязкими, как патока, кошмарами. Кошмарами, что продолжались и днем, когда Айзек равнодушно проходил мимо, то и дело трогая пальцами метки от чужих губ на своей шее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.