ID работы: 3452390

Развлечения богов

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
41 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 151 Отзывы 10 В сборник Скачать

Голбез и Приш

Настройки текста
  Приш долго и пристально всматривалась в незнакомого на первый взгляд мужчину. Да и на второй тоже сложно было сказать, кто он вообще такой. Белёсые волосы его опускались ниже плеч. Обычное подтянутое тело, с приятным рельефом. Чуть впалые щёки. Симпатичный малый. Не столь яркий внешне, правда, но такого бы Приш запомнила. Он сидел на другой стороне кровати, скромно прикрытый уголком одеяла в сокровенном месте. Нет, она определённо его никогда не видела. Разве что… «Так, кто у нас там в доспехах прячется? Ну, допустим, Эксодес. Но он — дерево, как говорят, а передо мной человек. Минус один. Гарланд? Нет, тот бы уже давно заговорил, да и взгляд у него не был бы таким печальным. Габрант, может?» Приш сильно напряглась, буквально сверля мужчину взглядом. Мужчина молчал, давая девушке возможность наиграться в свою угадайку: ему не больно-то хотелось раскрывать свою личность. Заодно читал он оставленную богами «инструкцию». «Возможно. А если?..» — Голбез? — осторожно спросила она. Голбез — брат Сесила. Схожий цвет волос навёл на дельную мысль. Мужчина печально отвернулся и опустил голову: его раскрыли. — Недолго ты гадала. — Особо не из чего было выбирать! — довольно улыбнулась Приш. — Но тебе не кажется, что твои доспехи тебе большеваты? — задумалась она о несоответствии. В доспехах Голбез выглядел таким большим, а тут — вполне обычный человек. — Тебе кажется, — настойчиво, но спокойно и без угрозы ответил он. — Мои доспехи особенные и сделаны специально для меня. Что важнее… — опустил он взгляд к листку бумаги, затем краем глаза посмотрел на ничем не прикрытую Приш. «Не похоже, что условие станет для неё проблемой». Голбез чувствовал себя неуютно. Приш всегда излучала много позитивной энергии. Слишком много для его тёмной души. Запрашиваемое богами действо требовало слиться с этим светом, отчего больно становилось на душе. Он — воин. Он — тьма, преследуемая Сесила. Он не мог позволить себе так просто предаться удовольствию. Приш заметила его взгляд, как и письмо на ближайшей к себе тумбе. Прочла быстро, густо краснея. — Серьёзно, что ли?! — вырвалось эмоционально. — Боюсь, что да. Выходов из комнаты не предусмотрено, и, сдаётся мне, стены здесь тоже не простые, — виновато опустил голову Голбез. Его вид остудил пыл Приш. Без доспехов он будто был закрыт от внешнего мира в ещё более твёрдой скорлупе. — Эй! — обратила она на себя внимание. Дождалась, когда Голбез посмотрит прямо на ней, чтобы улыбнуться ему. — Ты достоин счастья, — ровно и со всей добротой. А на немой вопрос и взгляд, полный удивления, дополнила: — У тебя вид такой, будто ты на себе и личной радости крест поставил. Но счастья достойны все. И ты тоже. Так что, — взяла она инициативу в свои руки, а его руку к своей мягкой груди, — давай сделаем это. Никому хуже не будет. Зато ты, быть может, наконец мне улыбнёшься. Вот так просто. Внезапно. Сердце Голбеза забилось быстрее, чувствуя, как к нему пробивается чужой свет, растекается теплом по венам. Просто от её улыбки. Её слов… Голбез убрал руку с груди, нежно провёл по румяной щеке. Сглотнул, прогоняя нерешительность, и прильнул к губам в поцелуе. Ему уже было не спастись от этого отравляющего света.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.