Часть 8
10 сентября 2015 г. в 17:46
Мы подошли достаточно близко, что люди на площади начали нас замечать. Начались выкрики «Ивангай!» Все сразу же обратили на меня внимание, и толпа фанатов окружила меня, Женя стоял рядом, его узнало много людей, но он никому не был интересен, ну и славу богу! Не хватало только мне его ревновать. Самые первые подбежали 12-летние фанатки, они накинулись на меня, я не ответил взаимностью, просто улыбался, скрывая свои мысли за маской. Одна из них начала рыдать, другая судорожно пыталась что-то сказать, третья достала телефон и хотела сфоткаться, как он валился у неё из рук. Льстило ли мне это? Популярность, внимание, желание других людей тебя – всё это подкупает, но не меня, мне всё это не нужно, так что мне это не льстит. Я отношусь к этому как просто к работе. Дальше подошли девчонки постарше. Забавно, я заметил одну очень занятную вещь, почему-то на сходках, которые я видел и которые сам собирал, фанатки реально все страшные, некрасивые, а, следовательно, и не уверенные в себе. Значит ли это, что ведь видеоблогинг – это лишь способ развлечения этих малолеток? Боже, как же я надеюсь, что нет. Были ли пацаны? Конечно были, хоть что-то радовало. Хоть кого-то привлекают мои летсплеи, а не только милая мордашка. Расписываясь и фоткаясь, я подсматривал вдаль и видел, что дальше люди всё постарше и постарше. Это мне нравилось, может увижу здесь кого-нибудь старше 16 ?
А люди всё шли и шли. Уже было 17:23, и только сейчас я заметил, что всё это время за нами наблюдали менты. И это не удивительно: 1000 человек на площади в Минске. Да, было немного глупо создать сходку именно здесь, ну да ладно, они просто наблюдали за нами. Я даже не заметил, как Женя куда-то делся. Вот бля, надеюсь, это снова в магазин, как тогда, после нашего первого раза. И когда я успеваю обо всём этом думать? Я словно запрограммирован. Подходит человек – ты ему улыбаешься, если даёт бумажку, то расписываешься, если достаёт телефон, то делаешь милый фейс и фоткаешься рядом, если что-то дарит, берёшь и кладёшь в сумку. Ого, да я был прав, Женя реально ушёл в магаз неподалёку, видел, что я уже никакой, хочу пить и есть, и принёс мне, чем подкрепиться. Кто бы мог подумать, что это так изматывает? И этот конвейер двигался не переставая. Люди, которые уже прошли, оставались стоять вокруг меня и наблюдать, как другие получают свою порцию счастья. Уже никакой я продолжал фоткаться и расписываться, как вдруг кто-то подходит, в руках я не вижу ни телефона, ни бумажки, я поднимаю глаза и слышу: «Ну, привет!» Тотчас же моё безразличное, измученное лицо побледнело, и я оцепенел, мои губы задрожали. Это был ОН ! Я ничего не мог сделать: он смотрел на меня своими голубыми глазами, его всё тот же, как в нашей последней встрече, взгляд пронзал меня насквозь, на лице была хитрая улыбка, от которой меня бросает в жар - в такие моменты я чувствую себя беззащитным. Моё лицо! Что с ним? Оно горит. Похоже, я краснею! Нет, блядь, только не это! Сердце застучало быстро и громко, у меня начало немного темнеть в глазах. Кое-как преодолев себя, я смог выговорить робкое и до безумия смущённое «Привет». Толпа вокруг нас оживилась, начались обсуждения: кто это может быть? Никто не понимал моей реакции. Если честно, то я ни о чём не думал, я просто смотрел, и в голове была пустота. Я… я чувствовал страх, обиду, вину и… остатки любви, первой любви! В голове начали всплывать воспоминания о Той ночи, о событиях с Марьяной и о том, как я пошёл провожать их поезд. Да, я помню, он видел меня из окна, и он правильно понял, что этим я хотел сказать, что хочу его снова увидеть. Кто бы мог подумать, что это будет здесь? Мои мысли прервал Женя, положив мне руку на плечо.