ID работы: 3452654

Посреди огней...

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Да, блин, Женя... - с досадой произнёс Ваня. - Тебе придётся остаться здесь ещё на день, - сказал Алекс. – Есть где остановиться? - Нет, я планировал эту поездку на день. - Ладно, останешься у меня. - Так ты живёшь в Минске? – удивился Ваня. - Ага… Ты просто ничего тогда не спрашивал о моём доме. - Это удобно? - Вполне. Я вечером уйду по делам небольшим, а ты там посидишь, - сказал Алекс. - Нуу, ладно. Но мне надо как-то с Женей связаться. Как вообще это решить? И что я буду у тебя там делать один? - С Женей я решу, ты тут ничем не поможешь. А у меня просто посидишь, не волнуйся, ты там будешь не один. - А с кем? – спросил Ваня, предполагая, кто там может быть. - Скажи тебе, - усмехнулся Алекс. Мы подошли к его дому. Хм, оказывается, это не далеко от площади, на которую я назначил сходку. Интересно, так о ком он говорил, что я буду не один? Кто это в принципе может быть? Предположить даже не могу. Он открывает дверь, и я слышу громкий свист. Как уже после я понял, это был во всю кипящий чайник. Кто-то, тот самый Кто-то поставил его до нашего прихода. Наверно, ему и звонил Алекс, когда отходил. Алекс разделся быстрее меня и пошёл быстрее вырубать чайник, при этом спрашивал у Незнакомца: "Почему ты его не выключаешь?!" - Мы пришли. Выходи, - приказал Алекс Кому-то. В следующую секунду я был удивлён и не знал, как реагировать. К нам вышла... POV Марьяна: Ааа, бля! Как так получилось? Почему со мной так произошло? Я же любила его, по-настоящему любила. Что я сделала не так? Почему он полюбил парня? Я думала об этом, пока бежала как угорелая из аэропорта. Что дальше? Надо куда-то пойти, не зря же я здесь. Мне надо отвлечься, пойду с Алексом куда-нибудь. Мы частенько переписывались с нашей последней встречи в Питере, созванивались и, конечно, я знала, где он живёт. Ехала сюда ещё быстрее Вани, чтобы повидать Алекса снова. Он знал, что я приеду в Минск, про Ваню я ничего не говорила. - Привет, - пыталась как можно радостней говорить Марьяна. - Привет, - ответил Алекс. - Ты можешь пойти куда-нибудь сейчас? Мне надо прогуляться.. - Да, конечно. Пошли! Что-то случилось, ты говоришь как-то необычно. - Я тебе при встрече расскажу, ок? - уже совсем без радости говорила Марьяна. - Ок. Подходи к моему дому, потом звони, я выйду. Я пошла, чуть ли не побежала в назначенное место. Метро - это удобно, через 15 минут я уже была на финише. Позвонила Алексу, он вышел. - Ну как дела? - спросил Алекс. - Если честно, плохо, - подавленно ответила Марьяна. - Что произошло? - Ваня... Он... - Он здесь??? - удивлённо спросил Алекс, даже с каким-то страхом в голосе. - Да, он в Минске, собирает сходку, а ты что не знаешь? - Нет, а с чего мне знать? - Ты не смотришь его видео? - Уже год как. - Ааа, ну ясно. Вы не общались с последней встречи? - Нет, даже и сообщением не перекинулись... - Алекс задумался. - Ну так что он там? - продолжил после долгой паузы. - Мы встретились в аэропорту. С ним был его друг Женя. Как оказалось, он ему не просто друг. Он поцеловал его при мне, тем самым показал, что я никто и Ваня меня нисколько не любит. А Ваня даже ничего не сделал, просто продолжал отвечать на его поцелуй, - с обидой говорила Марьяна. - Ах вот как. Нашёл себе дружка. Ну что ж, придётся тебя, Марьяна, снова выручать. Когда его сходка? - В 15:00 на Ленина. - Отлично, мы как раз успеем. Пошли! - Алексу уже очень хотелось встретиться с Ваней и посмотреть на его нового "друга". - Давай не пойдём, пожалуйста, я не могу его видеть сейчас. Мне надо отвлечься, погулять. Пошли в кафе, поедим чего-нибудь. - Ну ладно, - ответил Алекс, понимая, что он всё равно пойдёт на эту сходку рано или поздно. Мы пошли в ближайшее кафе. У меня много чего произошло с нашей последней встречи, мне хотелось обо всём рассказать. Прошёл целый год. Я говорила так много, что, казалось, можно было написать роман, а, по сути, ничего существенного я не рассказала. Мне даже показалось, что ему скучно меня слушать. Он хотел скорее уйти... Ну почему со мной так? Неужели я не заслуживаю внимания? Ну что ж. То ли я начала говорить что-то существенное, то ли у него стальное терпение, но мне удалось избегать одиночества ещё 2 часа. Нет, мы не сидели всё это время в кафе. Гуляли по городу, а он в этом время был нервный и старался пойти в сторону площади. - Ну всё, пошли на сходку, а то она уже сейчас закончится и я так и не повидаю Ваню, - сказал Алекс в приказном порядке. - Пошли. Идти было не далеко. - Давай я не пойду туда, - сказала Марьяна, когда они подошли к площади, - иди один, а я пока пойду куда-нибудь. - Я понимаю, о чём ты… ладно. Вот, возьми ключи от моей квартиры, если хочешь, можешь зайти, только… - Да нет, я не пойду одна, погуляю где-нибудь рядом, что уж тут? – усмехнулась Марьяна. - Возьми, пусть они будут у тебя. Вдруг что-нибудь затянется, а ты будешь одна на улице, - сказал Алекс, и Марьяна поняла, что лучше послушаться. - А как же ты? - У меня есть свои, эти я взял для тебя на всякий случай, - с улыбкой ответил Алекс. - Спасибо, ладно, я пойду, удачи тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.