ID работы: 3452654

Посреди огней...

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Алекс: Фух, ну наконец-то. Теперь я могу пойти и сделать то, что надо сделать. Из-за меня забрали Женю.. Плохо это? Хорошо? Если честно, то мне сложно понять для себя. Я не вижу в этом никакой выгоды, которая, казалось бы, на лицо. Что ж, куда его могли забрать? Долго думать я не стал, вполне очевидно, что он в центральном участке. Идти не так уж и далеко, но уже вечер… надо бы поспешить. Я пошёл со всех ног, как умею и как обычно хожу. Иду… и думаю. Что буду говорить, когда приду туда, что нужно будет сделать, как разрулить ситуацию без последствий не только для меня, но и для Вани и самого Жени. Боже, Марьяна, Ваня, Наташа – да они же просто дети. Свести их всех было не сложно. Правда, не думал, что у меня всё так хорошо получится. Кто бы мог подумать, что Марьяна зашла намного дальше, чем я думал? А что, если бы она была близко или вообще зашла домой сразу? Я хотел сразу сказать ей, что там Наташа, но она не давала мне сказать, постоянно перебивала. В принципе, ничего страшного не случилось бы, кроме её инфаркта от крика Наташи, когда она бы её увидела. Ну что ж, а теперь всё отлично, она пришла... и конечно не могла уйти. Наташа… вот она лалка! Не сказала мне, что приехала сюда не просто ради каникул, а ещё чтобы повидать Ваню. А про Марьяну она знала? Насколько я помню – нет. Она не знала, знал только лишь я, что она придет… да. Мыслей было много, даже очень, это далеко не все, больше всего я думал о Жене. Может надо было сразу сказать прямо на площади, чтобы они не забирали его? Но нет, они в любом случае его бы забрали… Да и зол я был на него, безусловно. Но вот я подходил к этой обителе людей нетрадиционных норм поведения. Не люблю ментов, честно, прямо с детства. Ну ладно. Несмело захожу… с дрожью в голосе спрашиваю у первого встречного в форме, где можно найти человека. В общем, через тупость, ненависть, непонимание, я всё-таки смог найти Женю. - Ооо, ну привет, - медленно вставая встретил меня Женя. - Привет… ты как? – спросил Алекс. - …нормально… - стояла долгая пауза. – Пришёл позлорадствовать? – спросил Женя с неким отчаянием. – А где Ваня? Я ждал, что он придёт за мной! - Ваня не может прийти, как видишь, я здесь. - Не может? Сука… - Женя нервно зашагал по комнате. – Как это не может? Что значит не может? Я же его люблю! Почему он разбивает мне сердце? Неужели я не заслуживаю того, чтобы он пришёл за мной? – Женя уткнулся в стенку спиной и начал медленно, скользя по ней, садясь на корточки. - Тшш… Тихо! Всё нормально, ты чего? Он просто остался дома, смысл ему идти сюда и смотреть, как ты тут сидишь? От него здесь всё равно никакой помощи, - сказал Алекс, при этом став на одно колено и нагнулся к нему. - А ты что? Давай уже снимай побои и порти мне жизнь! – сказал Женя, со злостью смотря на Алекса. - Что? Да я и не собирался! Я уже договорился, что тебя отпускают, никто ничего не будет снимать! - В смысле? Как так? Я…я думал ты ненавидишь меня из-за Вани. - Да забудь ты уже про Ваню хоть на минуту, не всё вокруг него! Пошли! Давай, вставай! – подхватил Женю Алекс и помог ему встать. - Спасибо, - сказал Женя, искренне улыбнулся.. POV Женя: Мы вышли с участка. Да ладно? Он так всё легко простил? Но почему? Хотел я узнать ответы на все эти вопросы у него, пока мы шли куда-то. Точнее, я шёл просто за ним, ибо идти мне было совсем некуда. Как я понял, да и, собственно, по логике, мы шли к его дому, где был Ваня. - Мы куда? – спросил Женя. - Мы домой, - с улыбкой ответил Алекс. Я так хотел всё узнать у него! Почему он так хорошо ко мне отнёсся после того, что я сделал? Я ударил его по лицу, даже виден ещё синяк… ну хоть не в глаз. И на самом деле всё это подкупает. Такое чересчур хорошее отношение заставляет чувствовать что-то. - Почему ты освободил меня? – всё-таки спросил Женя. - Ахаха, а зачем мне тебя не выпускать? – смеясь ответил Алекс. - Чтобы испортить мне жизнь и быть с Ваней. - Ахахахаха, ты говоришь, как великий мученик. Да не нужен мне твой Ваня… с ним всё уже позади, - смотрел Алекс внимательно на Женю, ожидая ответа. - У вас всё было серёзно? – спросил Женя с опаской. - Ну, как серьёзно? Просто это были такие же каникулы в Питере… забавно так, столкнулись в магазине, кто бы мог подумать, что я там встречу самого Ивангая. Было всё, что было…- говорил Алекс, постепенно замедляя скорость речи, задумываясь, а после долгой паузы продолжив: - Ну а у вас? Ты так мужественно его защищал. - У нас совсем всё недавно… со вчерашнего дня. Эх, и уже всё не очень хорошо… - Марьяна? - Да… а как ты узнал??? – удивился Женя. - Это не сложно, она всегда заноза… у меня тоже была. - А, кстати, как ты понял, что мы пара? - Это тоже не сложно. Как только ты увидел, что Ваня в каком-то оцепенении передо мной, то сразу у тебя загорелись глаза. Ну а я всё это вижу. Тем более ты так стал между нами, как гора. - Ахаха, ну понятно, - с улыбкой ответил Женя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.