ID работы: 3453767

Осень и Зима

Гет
R
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 107 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      По приезду в Нору между Перси и мистером Уизли произошла ссора, которая закончилась тем, что младший из них покинул семью, казалось бы, навсегда. Они столько всего друг другу наговорили, что даже вспоминать не хотелось. Да и времени на то не дали. Сразу ввели в ступор другой вестью. Вестью о том, что Сириус Блэк на самом деле крестный отец Гарри, о том, что он не убийца, что жив Питер Петтигрю, являвшийся до того крысой Рона, что возрождается старая организация под названием «Орден Феникса», созданная для того, чтобы бороться с Волан-де-Мортом, что им придется жить в другом месте, штабе этой организации, что вокруг вечно будут находится авроры, незнакомые люди, что профессор Грюм на деле весь год сидел взаперти, а уроки у них вел пожиратель смерти... И если для многих членов семейства данная информация не была такой уж неожиданной, то для Фреда, Джорджа и Джинни...       Чувство, что ее предали. Снова. Как и буквально пару дней назад, когда не говорили о том, что произошло с Седриком. Оказалось от них столько всего скрывали, столько прятали от их глаз. Они сказали, что все это было лишь для того, чтобы защитить, что не было необходимости в том, чтобы они знали, что так было лучше. Кому? Видимо, им самим. Не хотели утруждать себя рассказами, а ведь всю эту информацию можно было уместить в пару фраз, брошенных во все время учебы, по мере поступления таких фактов.       Оказывается, им не доверяли. Они еще дети, она еще ребенок, который ничего не знает, ничего не может. Оттого было обидно, до жути обидно. Хотелось рвать и метать, кричать, что есть мочи, а надо помогать всем, убирать плесневелый дом, слушать крики миссис Блэк и снова оставаться в неведении. Снова. А Рон и Гермиона горевали от того, что им не сообщают ту мелкую каплю информации, которую участники Ордена обсуждали на своих собраниях. Гарри был таким же, ведь ему приходилось сидеть в доме своих тети и дяди, ничего не зная. Какое горе!       Ее это так злило, что Джинни даже пару раз просто сбежала из всего этого дурдома в Лондон. Она просто прогулялась по узким улочкам. Ничего более, но стало легче. Можно было успокоиться, прийти в себя, осознать происходящее, правда о самом страшном она старалась не думать. Никакого Волан-де-Морта. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Но кошмары не могли принять это. Каждую ночь девочка просыпалась вся в холодном поту.

***

      Через месяц каникул Гарри устроил переполох, когда на него напали дементоры, и в итоге все перевернулось с ног на голову. Участники Ордена бегали вокруг как ненормальные, миссис Уизли постоянно что-то восклицала, и спустя целых три дня темноволосый парень оказался в этом подобии дома, истончавшем гнилостный запах. Он прибыл прямо во время собрания перед ужином и теперь находился в комнате, отведенной ему и Рону.       Джинни сидела этажом выше и слушала его крики о том, что ему ничего не рассказывали. Он злился на Гермиону и Рона, которые все силы тратили на то, чтобы его успокоить. Девочка же сидела на кровати и болтала ногами, с легким раздражением слушая его речи о подвигах, им же совершенных, о том, какой он умный и сильный, о том, почему он должен все знать.       Спустя совсем небольшой промежуток времени она вспомнила про собрание и слова Тонкс, новой знакомой. Та объяснила как понять, что на помещение наложено непроницаемое заклятье. Девочка перевела взгляд на комод, достала из потайного ящика навозные бомбы и под звуки ора Гарри спустилась вниз по лестнице, где кинула пару бомб в сторону кухонной двери — они отлетели в сторону. Она глубоко вздохнула и подняла голову, прислушиваясь к тому, что происходит выше. Кажется, Фред и Джордж зашли к троице, и так как делать больше нечего...       - О, Гарри, так это был все-таки твой голос! - просунула свою рыжую голову в дверной проем Джинни. Близнецы бросили на нее насмешливые взгляды. - Кстати, с подслушами не получится, - добавила она, припоминая, что перед тем, как открыть дверь, братья говорили именно об этом. - Дверь кухни запечатана заклятьем.       - Откуда знаешь? - удивился Фред.       Она объяснила, обтирая испачканные руки о ткань штанов. После ребята принялись за разъяснение парню того, что происходило в этом мире, пока его держали в неведенье. В основном она не участвовала в этом, а только скучала, вздрогнув на том моменте, когда был упомянут Перси. Еще был страшный момент, когда Гарри упомянул своих родителей, их смерти... С конца прошлого года она невзлюбила слово "смерть" и все его синонимы. Никогда особо не жаловала, но с тех пор как умер Седрик, почти возненавидела. Было неприятно думать о том, что кто-то и в ее семье может погибнуть.       Повисла тишина. В ней отчетливо стали слышные шаги по скрипучей лестнице. Близнецы мгновенно похватали в руки свои подслуши и испарились в воздухе, трансгрессируя. В этот момент дверь приоткрыла миссис Уизли.       - Собрание закончилось, поэтому спускайтесь ужинать. Все жаждут тебя увидеть, Гарри. И кстати, кто разбросал перед кухней навозных бомб?       - Живоглот, - не стала медлить с ответом Джинни. Гермиона тут же обидчиво поджала губы. - Он очень любит с ними играть.       - А, ладно тогда, - сказала она, проскальзывая взглядом по детям и останавливаясь на дочери. - Джинни, что у тебя с руками? Какие они грязные! Живо иди и вымой их хорошенько! И чтобы на кухню не ногой, пока не отмоешься.       Она скорчила рожу и вышла из комнаты сразу за мамой. Буквально через пару минут послышался вой миссис Блэк, а точнее ее портрета, висящего в холле. Столько грязных слов девочке раньше никогда не приходилось слышать.       Когда спустилась, все шло вроде бы нормально, пока Сириус не намекнул на то, что Гарри стоит знать о том, что происходит в реальность. Она, конечно, так же хотела узнать все это, но для начала пришлось выслушать ругань ее мамы и крестного отца парня, от которой становилось как-то неприятно. Стало легче, когда конфликт спал, пока не последовал очередной удар под дых. Всем разрешили остаться, а ей одной были адресованы слова:       - Иди в свою комнату! - вскричала ее мама и почти за шкирку выволокла ее из кухни. Она довела ее прямо до спальни под завывания портрета и выключила там свет, бросив на дочь последний предупреждающий взгляд.       Девочка хмуро уставилась в потолок, изогнулась и ударила кулаком об стену, почувствовав, как удар прошелся по всей руке. Она скорчилась от боли, и вдруг одна просто невероятная мысль посетила ее голову: миссис Уизли могла во всей этой суете забыть снова наложить на дверь запечатывающее заклинание, что значит...       Подскочив на кровати, Джинни набрала в руки навозные бомбы и бросилась вниз — все так, заклинание не наложено. Она тут же бросилась в комнату близнецов и быстро отыскала подслуши, которые протянула вниз с самой лестничной площадки. В начале ей показалось, что не сработало, но потом раздались голоса.       - А что ему еще нужно? - задал вопрос Гарри. Видимо, под ним подразумевался Волан-де-Морт.       - Что-то такое, что можно добыть только при помощи хитрости. - Пауза. - Оружие. То, чего у него не было в прошлый раз.       - Когда он был у власти?       - Да.       - И что это за оружие? Сильнее непростительного?..       - Хватит! На сегодня достаточно! - не выдержала миссис Уизли. - Вы немедленно отправляетесь спать! Все!       Девочка быстро потянула на себя подслуши и скатала их в комок. Пока все шептались внизу, она кинула их обратно близнецам и бросилась в свою комнату, где вскоре появился Гермиона, из которой она вытрясла все, что та узнала. Оказалось, что ничего особо нового сказано не было. Новым стала лишь новость об оружии, но это Джинни и сама услышала.

***

      После прошло несколько дней, когда все только и делали, что убирали, но скучные будни разбавились тогда, когда Гарри пошел на работу вместе с мистером Уизли. В министерстве у него должно было состояться слушание по делу о дементорах, поэтому с самого утра все были как на иголках, поэтому о протирании пыли можно было забыть.       Но к обеду парень уже вернулся, сообщив о том, что его все же не исключили.       За день до возвращения в школу всем пришли письма из Хогвартса. Джинни побежала со своим конвертом к маме и та забрала у нее список учебников, чтобы сходить в Лондон и купить все необходимое. После она поднялась по лестнице к другим школьникам, чтобы забрать списки и у них, а вернулась очень довольная и гордая от того, что Рон получил значок старосты. И она лишь что-то буркнула про то, что такой же значок получила и Гермиона. Сказать, что девочка была шокирована — ничего не сказать. Но все подтвердилось на ужине в честь этого события.

***

      Утром на вокзал школьников пошли провожать почти все. Даже Сириус в виде большого черного пса, гоняющего голубей. Поэтому прощание получилось достаточно теплым, и дети еще стояли в вагоне и махали из окна всем, пока поезд медленно отходил с платформы. Но стоило ему набрать скорость, Рон и Гермиона сообщили, что им нужно в вагон для старост, а близнецы убежали по своим сверхсекретным делам вместе с Ли Джорданом. Она осталась один на один с Гарри.       - Пойдем, а то сейчас все места займут, - спокойно сказала Джинни, ступая вперед. Парень будто вышел из транса после ее слов и смог лишь, слабо кивнув, последовать за ней. Они заглядывали в каждое попадавшееся на пути купе, но все было забито битком, и через пару вагонов девочка начала беспокоиться. Еще и на Гарри многие пялились, так что... Но, к счастью или несчастью, в самом последнем вагоне им встретился Невилл. Ей стало неловко при воспоминании о прошлом годе. Но она вела себя преувеличенно равнодушно и быстро забежала в первое попавшееся купе, где обнаружила Полумну Лавгуд, которая оказалась не против их компании.       Джинни устроилась напротив нее и искоса взглянула на журнал, который девочка держала в руках. «Придира». Если она правильно знала, редактором этой макулатуры был ее отец, и статьи, печатающиеся в нем, читали лишь ненормальные. Про некоторые из них Лавгуд ей рассказывала на первом курсе, когда им пришлось работать в паре из-за того, что Колин большую часть года пролежал в больничном крыле.       Какое-то время они ехали в тишине, нарушаемой лишь шумом поезда. Джинни удобно устроилась на сиденье, то прикрывая глаза от солнечных лучиков, то довольно распахивая их и рассматривая грозовое небо.       По прошествии трех часов Рон с Гермионой появились в купе. Джинни тут же взглянула на взволнованную подругу, которая слабо устроилась на сиденье рядом с ней. На вопросительный взгляд она просто помотала головой. И девочка могла бы проявить много любопытства, как все сразу разъяснилось — старостами Слизерина назначили Малфоя и Паркинсон. Ее сердце тут же волнительно забилось.       После пришлось быстро возвращать себе хорошее настроение и весело болтать с остальными. У нее отлично это получилось.

***

      Когда пришло время выходить из поезда, Грейнджер всучила Джинни своего кота, а сама вместе с Роном пошла следить за порядком на выходе. Девочка поэтому с большим трудом шла и пыталась не выронить Живоглота, который вертел головой из стороны в стороны и болезненно впивался ей в кожу. В один момент она повела головой и поняла, что рядом нет никого, с кем она ехала в купе. Вокруг ходили люди, толкались, начала кружиться голова, и в один миг она оказалась лицом к лицу с самым важным для нее человеком. Человеком, от которого хотелось бежать как можно дальше. Но убежать было невозможно.       - О, Уизли, - воскликнул он, положив руку на плечо. - Давно не виделись.       - Что?..       - Как там поживают твои нежные чувства? - протянул парень, ведя руку к рыжему комку шерсти. Животное предупреждающе зашипело, но что-то в Малфое не дало ему его цапнуть.       - Никак!       Джинни зажмурилась, сделала шаг назад, будто очнулась ото сна и побежала. Получилось. Показалось, что за спиной раздался его холодный звонкий смех, но она не рискнула оборачиваться.       Кое-как ей удалось найти свою компанию, и там Гермиона забрала у нее вырывающегося кота, который недовольно устроился на руках хозяйки. Они тут же направились к пустой карете. Там же разговор коснулся Хагрида, который отсутствовал и которого заменяла другая женщина.

***

      В Большом зале ее окликнули Мелинда и Викки, и Джинни села с ними, проводив глазами Гарри, Рона, Гермиону и Невилла. Последний тоже посмотрел на нее — она поспешно отвела взгляд. Захотелось хоть одним глазком взглянуть на Драко, но девочка удержала себя. Нужно вникнуть в разговор между однокурсницами.       - …и после мы решили все-таки поехать во Францию. Там такие... - говорила Боббин, но ее оборвала на полу слове Викки:       - Это кто там? - спросила она, указывая пальцем на учительский стол.       Джинни проследила за направлением, указанным девочкой, и увидела сидящую рядом с профессором Дамблдором женщину с короткими мышиного цвета кудряшками, перевязанными розовой лентой под цвет пушистой кофты. Она напомнила ей какую-то престарелую куклу, и Джинни поморщилась. От обилия розового цвета ее воротило.       - Понятия не имею, - фыркнула она, поворачиваясь к пока еще пустому столу.       Подружки попытались как-то выяснить ответ на интересующий их вопрос, как в зал вошли первокурсники и началось распределение, перед которым шляпа спела на удивление длинную песню. В ней она предупреждала об опасностях и просила все факультеты сплотиться. Тут девочка не удержалась и обернулась, увидев, как Малфой что-то обсуждает со своими однокурсниками. Он ее не заметил.       После пира директор начал свою обычную речь, сообщив, что профессор Граббли-Дерг будет вести уход за магическими существами у тех, кто избрал этот предмет для обучения, и что новым преподавателем по защите от Темных искусств станет профессор Амбридж, женщина в розовом.       В момент, когда это стало сообщено, Мелинда сказала, что она работает в министерстве. Как девочке удалось это выяснить, осталось загадкой, но Джинни с чуть большим интересом посмотрела на учительский стол. Нововведения ей определено не нравились. И стоило новому члену этого стола перебить директора, она поняла, что не прогадала. Стоило ей заговорить, она поняла, что год будет сложным.       Женщина говорила так долго, что глаза начали сонно закрываться, но основной смысл Джинни уловила: министерство вмешивается в дела Хогвартса, а учитывая их политику относительно Гарри, ничего хорошего от этого ждать не стоит.       Когда она уже начала клевать носом, Викки толкнула ее и объяснила, что пир закончен и пора расходиться по спальням. Девочка была этому очень рада и с наслаждением, спустя почти полчаса, сворачивалась комком под теплым одеялом. Знакомый запах комнаты успокаивал. Она уснула быстро, и на утро встала выспавшейся и полной сил, а уже в конце дня ее подловила Гермиона, доложив о том, как преподает профессор Амбридж. Никакой практики. Только теория, что, конечно же, вывело из себя девушку, которой в конце года предстояло сдавать С.О.В.. Так же она поведала историю о том, что за высказывания Гарри о Волан-де-Морте женщина назначила ему отработки. Джинни оставалось только выслушивать восклицания Грейнджер по поводу такой несправедливости. Не говорит о Драко, и то хорошо.

***

      В пятницу после уроков Джинни поспешила на стадион, где проходил отбор вратаря в гриффиндорскую сборную. Она была немного не в себе от того, что охотники в этом году не нужны, и она не сможет попытаться попасть в команду, но пропустить зрелище все равно не могла, и каково же было ее удивление, когда девочка увидела в толпе гриффиндорцев, претендующих на вакантное место, своего брата Рона. И ее удивление стало еще больше, когда в команду его взяли. Это было что-то настолько невероятное, что она даже не смогла сразу его поздравить, когда он оказался рядом. Судя по его лицу, парень сам был в шоке.       - Я так рада, что у него получилось! - шепотом воскликнула Гермиона, взяв Джинни под руку. Они шли вместе в замок.       - Скажи ему.       - Ну, я его уже поздравила, так что...       - А про то, что рада?       - Это и так ясно.       - Для Рона ничего не ясно. Поверь той, кто прожил с ним под одной крышей четырнадцать лет, - улыбнулась девочка, бросая на подругу лукавый взгляд.       - Ох...       Староста замялась и решила поговорить о Кембридж, о Хагриде и о том, что Малфой явно что-то знает. Теперь уж Джинни закрыла эту тему, сообщив, что обещала встретиться с Майклом вечером. Глаза Гермионы заблестели от восторга, и она не стала ничего говорить. Спокойно позволила подруге идти готовиться к свиданию.

***

      В субботу должна была состояться тренировка квиддичной команды Гриффиндора, и девочка, наспех позавтракав яичницей с беконом, умчалась на стадион, где рядом с ней пристроились братья Криви со своей подругой Натали. Она предвкушала захватывающее зрелище и зависть, разъедающую изнутри, когда приходилось смотреть на игроков в полете, но в секунду все ее мысли перевернулись, разбежались в разные стороны и снова собрались в кучку, находясь теперь в полном беспорядке. Малфой.       Он появился на трибунах вместе со своей компанией. Она ждала, что он посмотрит на нее, но его интересовала только тренировка соперников. Девочка боялась этого взгляда, а теперь чувствовала себя ущербной от того, что избежала того, что так сильно смущает.       Из-за слизеринских насмешек игра не заладилась, и в какой-то момент у Анжелины, охотницы, ручьем потекла кровь из носа, так что им пришлось закончить тогда, когда все даже не началось.       Многие повскакали с трибун, но Джинни продолжала сидеть. Когда Криви и Натали отошли, она повернулась в сторону Малфоя, смеющегося над неловкостью Рона. Ей нравились его ямочки. Но сейчас волновало другое: сказал ли он друзьям о том, что она чувствует по отношению к нему, или сохранил все в секрете.       Тогда в поезде сказал, что может потом посмеяться вместе с ними над этим.       Ей будто бы казалось, что слизеринцы смотрят на нее как-то по другому. С самого начала, но она пыталась игнорировать это. Было трудно, и все же возможно. Наверное.

***

      В понедельник вышел номер «Ежедневного пророка», в котором была напечатана статья. Она многих встревожила.       Там говорилось о том, что Амбридж учредили на должность главного инспектора Хогвартса. Чудовищная женщина будет иметь возможность контролировать действия администрации школы. А это плохо. Джинни не знала, что конкретно за этим последует, но стоило взглянуть на учительский стол и заметить чуть приподнятые уголки губ профессора, чтобы понять, что ничего хорошего от нового закона ждать не стоит.       Под конец дня девочка в этом убедилась. Не то, чтобы женщина попыталась как-то навредить учителям, хотя по слухам она уже побывала на уроке прорицания, но за Гарри она явно взялась серьезно. Новое взыскание. А на утро следующего дня Анджелина, капитан сборной Гриффиндора по квиддичу, чуть не повыдергивала парню все волосы за то, что он пропускает тренировку.       - Эта карга! Знаешь, что начала спрашивать у профессора Граббли-Дерг на У.З.М.С.?! Да еще и Малфой со своими комментариями не подкачал! - подсела к Джинни Гермиона в конце дня, чтобы сообщить о том, что Амбридж еще натворила. Девочка начинала по-настоящему ненавидеть эту женщину, но вот слова о Драко ей не понравились. Не хотелось выслушивать гадости о нем.       - Что там случилось? - спросила она, отводя взгляд от учебника.       Пару человек посмотрели в их сторону. Они ведь говорили в коридоре.       - Начала приставать с вопросами к профессору Граббли-Дерг по поводу того, что Хагрида нет! - яростным шепотом ответила девушка. - Ты ведь понимаешь, что он на задании Дамблдора? А эта женщина пытается выяснить, что происходит. Еще и пыталась узнать про несчастные случаи, и Малфой, конечно же, подоспел с вестью о том, что его ранил Клювокрыл два года назад. Представляешь? Они оба что-то замышляют!       - Возможно, но...       - Возможно?! Джинни, ты не понимаешь всю серьезность ситуации! Мы недавно говорили с... Бродягой и... - замялась она под внезапно нахмурившимся взглядом подруги, - … и он сказал, что министр думает, что профессор Дамблдор хочет создать свою армию в Хогвартсе, и поэтому нам нельзя практиковаться в использовании магии. Они хотят сделать нас беспомощными, хотя сами придумали весь этот бред!       - Не представляю, как в Министерстве пришли к этой мысли, но как...       - Они там, кажется, все с катушек слетели, и у меня одна мысль вертится... Может и правда сделать то, что они думают, мы делаем? Понимаешь, о чем я?       - Не совсем, но может... - без шанса на успех попыталась Джинни снова выяснить, как троица смогла поговорить с Сириусом. Письма-то нежелательно было посылать.       - Я о том, что... Хотя знаешь, лучше сначала все обдумать, прежде, чем говорить. Тут же дело касается Гарри, так что необходимо с ним все обсудить, - запуская руки в лохматые волосы, проговорила Гермиона.       - И все же, как?..       - Ладно, мне пора. Нужно и правда поговорить для начала с Гарри. И Роном.       - Но...       - До встречи.       - Спокойной ночи, - пробормотала девочка.       Она устало посмотрела вслед старосте Гриффиндора, собрала свои принадлежности и поспешила в спальню. Там Джинни уложила учебники в прикроватную тумбочку, переоделась и легла на кровать, думая о том, что ей опять чего-то не договаривают. Опять что-то скрывают. Она устала быть не в курсе происходящего. И только в конце сентября Гермиона окликнула ее в коридоре и повела в женский туалет на втором этаже, где Плакса Миртл с визгом плескалась в унитазе. Школьницы ее не волновали, хотя Грейнджер она недолюбливала, и еще она спросила, когда к ней заглянет Гарри. Получив ответ «никогда», приведение с обиженным плачем улетела плавать по канализационным трубам.       - Что-то случилось? - задала обычный вопрос девочка, смотря на ту кабинку, через которую Плакса Миртл скрылась. Оттуда текла вода.       - Да. Помнишь про то, что я тебе говорила в прошлый раз? О том, что можно попробовать сделать то, что от нас ждет Министерство магии? - будучи очень взволнованной, спросила Гермиона.       - Припоминаю.       - Так вот, я поговорила с Гарри и... Ты меня слушаешь?       - А?.. Конечно!       Девушка бросила на нее подозрительный взгляд.       - Фадж думает, что мы создаем армию. Я, конечно, не хочу сделать именно это, но думаю, что было бы неплохо собрать людей, которые хотят учиться применять магию на практике и начать заниматься вместе с Гарри. Я бы хотела, чтобы он стал нашим учителем.       - Что ты хочешь сделать? - не сразу поняла Джинни.       - Хочу, чтобы Гарри нас учил, потому что с Амбридж мы ничего дельного создать не сможем. Даже простенькую порчу не отразим!       - И Гарри согласен?       - Ну, сначала он, скажем так, не очень положительно отреагировал, но сегодня согласился. Ты же с нами?       - Естественно!       - Тогда поспрашивай у тех, кто тоже может захотеть вступить в наше общество. Мы с Роном тоже этим займемся.       - У всех курсов спрашивать?       - Да... думаю, да. Мы должны подготовить всех, кому это необходимо.       - Что именно говорить?       - Скажи, что мы хотим практиковать заклинания и что мы все встречаемся в Хогсмиде в первые выходные октября.       С этого дня Джинни начала присматриваться к школьникам и спрашивать у них про общество защиты от сил зла. В начале она подошла к Майклу и его друзьям. Кажется, ее парню не очень понравилась эта затея, но ради нее он согласился хотя бы прийти на собрание, а за ним последовали и Терри с Энтони. Потом девочка поговорила с братьями Криви и Натали, а затем настала очередь Полумны, к которой вряд ли бы захотели подходить Гермиона или Рон.       Когтевранка ответила эмоциональным согласием, от чего ее блеклые глаза заблестели. Спустя пару секунд она приняла такой вид, словно ничего не знает и вообще не понимает, где находится. Джинни оставалось лишь бросить напоследок быстрое «пока» и удалиться.

***

      За день до назначенной встречи девочка пол дня копалась в библиотеке, выискивая информацию о ядовитых растениях северо-запада. Она пробыла там так долго, что у нее уже голова начала кружиться от одинаковых полок и постоянного запаха старых книг. Она бродила между стеллажей, водя тонкими пальцами по учебникам, пока не услышала, что кто-то тоже забрался в дальнюю часть библиотеки. Этот кто-то находился позади нее, и пугающее подозрение больно кольнуло в гортани.       Обернулась, увидела его и застыла на месте, испуганно расширив глаза. Внутри нечто волнительно встрепенулось.       - Здравствуй, Уизли, - растягивая слова, протянул Малфой.       Она промолчала, перевела взгляд на пол. Чувство, словно ее загоняют в клетку, словно стены сужаются.       - Я хочу спросить... - выдавила она, ощущая, как сдавливаются легкие.       - Спрашивай. Я не запрещаю, - усмехнулся он.       - Ты... ты говорил своим друзьям... о... моих...       - Твоей симпатии по отношению ко мне? - Слишком маленькое слово. Оно ей не понравилось. Кивнула. - Нет.       Она удивленно посмотрела в серые глаза и тут же перевела взгляд на стопки книг.       - П-почему?       - Так неинтересно. - Сердце билось все сильней. Щеки краснели, сливаясь с цветом волос. - Мне нравится, что ты так боишься этого, и мне нравится одному знать о том, что это есть. - Девочка вспомнила про Гермиону. Сделала шаг назад. - Стой. Только попробуй убежать. - Снова шаг. - Хочешь, чтобы я снял баллы?       - За что?       Он насмешливо посмотрел в ее запуганное лицо и повел рукой в сторону. Она сделала новый шаг, но парень хотел прикоснуться не к ней. Он дотронулся до книги и потянул за корешок. Раздался глухой шлепок.       - Кто там учебники роняет?! - возглас мадам Пинс. Послышались ее шаги.       - За то, что портишь школьное имущество и создаешь шум в библиотеке.       Малфой двинулся по направлению к ней и, взяв за руку, стремительно скрылся за несколькими стеллажами, где спрятался вместе с девочкой от строгой женщины. Она же во все глаза смотрела на его лицо, на заостренный подбородок, находящийся прямо у нее перед носом. Он стоял совсем рядом с ней и сжимал запястье. Он перевел взгляд на нее.       Оба тяжело дышали, пока где-то вдалеке мадам Пинс искала нарушителя. Говорить было опасно. Издать хоть звук было страшно, но еще страшнее было ощущать чужое тело, сквозь ткань прикасающееся к ней, ощущать, как его руки прикасаются к коже ее руки, ощущать его теплое дыхание на своем лбу. Его губы почти напротив ее глаз. Слегка приоткрытые.       Мадам Пинс что-то пробормотала. Двое поняли, что она возвращается на свое место.       - Ты ведь просто издеваешься надо мной? - тонким голосом спросила Джинни, прикрыв глаза.       - Да.       Она вздрогнула.       - Почему?       - Ты смешно реагируешь. Мне это нравится, - почти по доброму улыбнулся парень, хотя во взгляде сквозила насмешка.       - Но... это неправильно.       - Не имеет значения, - выдохнул он, опуская руки вдоль своего тела и отходя в сторону, давая ей сделать глоток воздуха. - Мне просто это нравится, а ты должна радоваться тому, что я уделяю тебе хоть какое-то внимание, Уизли. Так что не жалуйся.       Глаза в глаза. И снова он ушел, оставив ее в одиночестве. Среди дементорового запаха книжек и чернил. С невероятной усталостью. Она была морально вымотана этим разговором.

***

      В день встречи в Хогсмиде на небе светило солнце, а тучки отошли за линию горизонта. Мешал разве что сильный ветер, но настроение это не сильно портило, поэтому Джинни счастливо общалась с Терри, держась за руку с Майклом, который в лишь изредка перебрасывался парой фраз с Энтони. То было вроде традиции, когда они вчетвером находились в одной компании.       Так они и дошли почти до самого конца главной улицы в деревне и оказались на пороге бара «Кабанья голова». К ним подходили и другие ученики, рискнувшие принять в их собрании участие, и со стороны подобная сходка выглядела немного устрашающе: студенты один за одним, как завороженные, собираются в одной точке. В не самой благоустроенной точке.       - Ну, что же, пойдемте, - не очень уверенно пробормотал Дин Томас, высокий мулат и однокурсник трио, с этими словами толкнувший дряхлую входную дверь.       Сразу за ним внутрь скользнули Невилл и Лаванда, за которой юркнула Парвати, под руку со своей сестрой-близнецом, Падмой Патил. За ними Чжоу Чанг со своей кучерявой подружкой недалекого ума. Затем, выждав пару секунд, в бар «вплыла» Полумна. За ней Кэти Белл, Алисия Спиннет и Анджелина Джонсон, охотницы Гриффиндора. Следом братья Криви, среди которых Джинни к своему сожалению не обнаружила Натали, четверо пуффендуйцев, а за ними внутрь, наконец, попала и девочка вместе с когтевранцами, едва вспомнив про то, что нужно выпустить ладонь Майкла, ведь Рон не должен знать. Потом еще один пуффендуец, являющийся игроком квиддичной команды. Самыми последними зашли Фред и Джордж в компании Ли Джордана.       Дверь закрылась, и Джинни осмотрелась, заметив в углу за свободным столом брата и его друзей. Большинство принялись подставлять к ним стулья, а Фред побежал к барной стойке заказывать сливочного пива на всех. Когда у нее в руках оказался свой стакан, она устроилась на одном из стульев, а рядом с ней тут же оказался Майкл, Терри и Энтони. Послышался шепот, все глазели на Гарри, кто с предвкушением истории, кто с любопытством. Джинни не могла отрицать, что тоже не хотела бы услышать его версию о том, что же произошло в конце прошлого года.       Рука Майкла опустилась вниз, и он переплел свои пальца с ее. Она вздрогнула, и ее взгляд мгновенно потеплел. Пришлось быстро брать себя в руки. Чтобы не выдать свои отношения.       Гермиона начала вступительную речь, но вмешался Захария. Он говорил так, что Гарри и Рон злились, он пытался выяснить правду о том, что случилось в прошлом году, ведь Седрик учился с ним на одном факультете. Джинни могла его понять. Ей не нравилось то, как много от них скрывают. Ладно взрослые, но товарищи... друзья. Она знала, что парню неприятно вспоминать, но и он должен был поставить себя на их место. Он же только заявил, что они могут уходить, если их интересуют лишь события того дня. Никто не сдвинулся с места.       Уже на улице Терри и Энтони зашли в «Сладкое королевство», а Джинни с Майклом пошли вперед, переплетя пальцы рук. Ей было хорошо идти с ним так, слушать не высокий приятный голос, совсем не раздражающий слух, видеть некоторые задумчивые взгляды, брошенные в их сторону. Путь она не испытывала к нему того, что испытывала к Малфою, ей было тепло рядом с Майклом и... стоило подумать о Драко, и он появился в поле ее зрения. Сердце замерло — он заметил ее. Издевка в серых глазах.       Девочке стало обидно, в душе взыграло упрямство, злость на саму себя. Она остановилась и заставила замедлиться Корнера, который не сразу понял, что произошло. Точнее, он вообще ничего не понял.       Едва смог осознать тот момент, когда она подтянулась на носках и поцеловала его в щеку, зажмуриваясь. Улыбнулась ему, ощутила, как покраснели щеки, и Майкл посмотрел на землю, потом тоже поцеловал в щеку. И именно тогда она видела лишь Драко, который стоял в отдалении. Видела его нахальный взгляд, не веривший в реальность представшего ему зрелища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.