ID работы: 3453767

Осень и Зима

Гет
R
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 107 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Вечером того же дня в общей гостиной к Джинни с серьезным лицом подошел Рон и отвел в сторонку. У него был такой прискорбный вид, словно она кого-то убила и теперь ей предстоит сознаться. Мелинда и Викки хихикали в другой части гостиной и бросали на нее заинтересованные взгляды, а стоило заметить Гермиону, неуверенно показывающую большой палец, пришло понимание.       Она осторожно посмотрела на брата и приготовилась к его вопросу.       - Ты… встречаешься с Майклом Корнером… — не потрудился сделать интонацию вопросительной Рон.       Девочка кивнула. Ее немого забавляла ситуация, но из-за потухшего голоса брата становилось немного не по себе: она не могла позволить себе открыто засмеяться.       - С конца прошлого года?       Снова кивнула.       - Он мне не нравится. Что-то есть в нем мутное… — протянул парень, смотря куда угодно, но только не на свою сестру.       - Это все, что ты хотел сказать? Мне еще сочинение писать.       - Да…       - Отлично.       Джинни пошагала к однокурсникам, позволив себе улыбнуться, раз брат не видел. Потом вспомнила Малфоя и устыдилась своих чувств. Все было таким неправильным. Она любила одного, а встречалась с другим, используя его, чтобы забыть, каждый день внушая себе, что действительно пытается почувствовать к Майклу что-то похожее.

***

      В утро понедельника ученики Хогвартса увидели на доске объявлений новый указ, гласящий, что отныне распускаются все школьные организации, общества, команды, группы и клубы. Для того, чтобы возобновить деятельность, необходимо получить одобрение главного инспектора, то есть Амбридж. Если же одобрение не получено, а организация продолжает существовать, все ее члены подлежать немедленному отчислению из школы.       Когда девочка с неким испугом читала указ, сзади подошли Фред и Джордж. Они были на удивление в хорошем расположении духа и нисколько не насторожились, прочитав объявление.       - Хоть наше сообщение не перекрыла своим, а то трудновато стало бы без добровольцев! — обрадовался Фред.       - Да, — поддержал Джордж, — у меня только желудок перестал ныть.       - Вы! .. — грозно повернулась к ним Джинни, но тут на глаза попался Невилл, и она замолчала.       Круглолицый парень вместе с Дином Томасом оказался рядом с ними, и хотя бы они подали признаки беспокойства. Весь путь до Большого зала они молчали, но внутри двинулись к Рону, Гермионе и Гарри, устроившимся за столом. Они сказали, что это ничего не меняет.       После ужина в Общей гостиной девочка услышала, как Анджелина говорила троице о том, что тренировки в этот день не будет: Амбридж не дала согласие на возобновление командной деятельности команды по квиддичу их факультету. Ненависть к женщине вспыхнула с новой силой. Правда уже на следующий день разрешение было выдано, благодаря усилиям Макгонагалл и Дамблдора.

***

      Уже в среду Гермиона сообщила, что члены нового общества встречаются в восемь вечера на седьмом этаже, напротив гобелена. Джинни тут же сообщила об этом Майклу, потянув за рукав в Большом зале. В этот момент мимо проходила Чжоу Чанг с Мариэттой Эджком, и девочка, поцеловав парня в щеку, поспешила к ней. Она быстро сказала необходимую информацию и почти сделала шаг в сторону гриффиндорского стола, как завидела то, какой взгляд бросила Чжоу на Гарри, уже обедающего и не замечающего их.       - Ты ему тоже очень нравишься. Поверь мне, — с хитрой улыбкой прошептала ей на ухо Джинни и, приметив, как вытянулось лицо когтевранки, и как сдвинулись бледные брови ее подружки, скрылась в толпе.       После ужина она отправилась в Общую гостиную, где кое-как написала сочинение по истории магии. От нудных дат ее тянуло в сон, и в какой-то момент ее присутствие на собрании действительно встало под угрозу, как один парень тронул ее за плечо. Это оказался однокурсник Рона, Дин Томас.       - Уже пора на встречу, — сказал он, оглянувшись по сторонам. Девочка мгновенно захлопнула дурацкий учебник и откинула его в сторону да так, что тот чуть не упал на пол. После она поднялась на ноги под улыбающимся взором парня. Осмотрела помещение.       - А где остальные?       - Лаванда, Парвати и Невилл уже вышли. Мы должны с ними встретиться на месте, чтобы не привлекать внимание, — пояснил Дин, покачиваясь на носках и засунув руки в передние карманы брюк. Замерев на секунду, она взглянула на него, но почти сразу взяла себя в руки и пошла вперед к проему в стене и оказалась за пределами гостиной. За ней последовал Дин. По пути они немного поговорили о Амбридж, и в какой-то момент она поняла, что ей нравится его непосредственность, улыбка, будто бы никогда не слезающая с лица. В какой-то момент она начала чувствовать себя свободно рядом с ним, но приятное состояние прошло, когда они поднялись на седьмой этаж и встретились с другими гриффиндорцами. Джинни краем уха услышала, как Лаванда и Парвати говорят про какую-то модную новинку.       - Заходим? — спросил Невилл, покосившись с опаской на отполированную до блеска дверь.       - Конечно, — воскликнул Томас, дергая за медную ручку и заходя внутрь первым. — Ох, Мерлин, что за чудеса?       Заслышав его потрясенный голос, она шмыгнула через дверной проем второй и с изумлением оглядела просторную комнату, освещенную мерцающими факелами. В ней вдоль стен были устроены деревянные шкафы, уставленные книгами, на полу лежали большие шелковые подушки. У самой дальней стены на полках стояли разнообразные приборы, названия которым девочка не знала.       Она в мгновение влюбилась в это место и тут же потребовала от Гарри разъяснений: хотела узнать, как они нашли это место и что это вообще такое, но стоило парню начать говорить, как через дверь прошли когтевранцы, за ними охотницы Гриффиндора. В итоге парень дождался пока войдут все и только тогда начал говорить. Оказалась, что помещение называется Выручай-комнатой, и про нее Гарри рассказал Добби, домовой эльф.       После он пошел закрывать дверь, убедившись, что все, кто записался, внутри. Все пока утраивались на подушках. Стоило раздаться щелчку, собравшиеся в молчании уставились на своего лидера.       Парень начал что-то волнительно говорить, пока не вмешался Гермиона, заговорившая об официальном принятии Гарри как главного, а так же о названии их группы. Вскоре Джинни предложила «Отряд Дамблдора» сокращенно «О.Д.», что многим понравилось, а Дин радостно протянул ей руку, чтобы дать пять, на что Майкл проводил его нахмуренным взглядом. Вскоре Гарри предложил для начала в парах отработать защитное заклинание.       - Ты же со мной? — спросил Корнер.       - Конечно, — улыбнулась девочка, поднимаясь на ноги и вставая напротив парня. Рон тут же злобно посмотрел в их сторону, но ей было не до него. Она начала практиковаться. У нее получалось неплохо, по ее меркам.       - Лучше держи палочку и четче взмахивай, — сделал Гарри замечание Майклу. — Джинни, продолжай в том же духе.       Она снова произнесла заклинание и обезоружила парня, которому явно не понравилось то, что у нее получается лучше, хотя виду он и не подавал.       Так время проходило незаметно, пока Гермиона не напомнила о нем Гарри, крикнув на весь зал. Оказалось, что уже десять минут десятого, и все должны быть в своих Общих гостиных, а иначе можно напороться на Филча и получить взыскание.       Гарри достал непонятную карту, уклончиво пояснив, что это такое, и стал отпускать всех по трое и четверо. Джинни вышла в компании Дина, Парвати и Лаванды. Девушки шли впереди едва сбавляя громкость, чтобы обсудить тренировку, а она вместе с парнем немного отстала и тоже принялась говорить о своих впечатлениях. Томас шутил, кривляясь и показывая свое лицо в те моменты, когда волшебная палочка вылетала из его рук.

***

      Назначить определенный день для собраний не удавалось, но вскоре Гермиона изобрела гениальный способ извещать всех о дате и времени встреч. В конце второй недели она показала всем поддельные галлеоны, где на на месте серийного номера должна будет высвечиваться дата, а при смене ее монета должна была начать жечь. Участники «О.Д.» встретили подобную идею с восторгом, особенно Терри. Он был морально убит тем, что гриффиндорка его возраста смогла освоить заклинание уровня Ж.А.Б.А.

***

      Приближался матч по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином, поэтому встречи пришлось прервать. Многих по настоящему беспокоило то, как будет играть Рон, что тяжелым грузом лежало на парне. Еще и Малфой ходил по школе и изображал, как Рон роняет квоффл.       Так прошел ветреный и дождливый октябрь, уступив место ноябрю с вечным инеем по утрам и заморозками. Небо приобрело бледно-серый оттенок, а горы вокруг Хогвартса покрылись снегом на самых верхушках. Вот и утро матча выдалось ярким и морозным. Джинни тогда едва встала с кровати и спустилась вниз, в Общую гостиную, где пересеклась с взъерошенной Гермионой. Они вдвоем дошли до Большого зала и там увидели непонятные серебряные значки на слизеринских мантиях, на которых было написано «Рональд Уизли — наш король».       - Вот мерзкие, ползучие гады! — воскликнула она, косясь на кривляющегося Драко. — Как можно так себя вести и такое делать?       - М-м-м… — протянула девочка, отводя взгляд в сторону.       - Джинни, только не говори мне, что…       - О, там Гарри с Роном!       Она села напротив парней, и Гермионе не оставалось ничего другого, кроме как устроиться рядом с ней. Девушка только строгим взглядом поведала, что разговор не окончен.       - Как самочувствие? — спросила Джинни у брата, пытаясь не обращать внимания на подругу. Тот смотрел на свою миску с хлопьями с таким видом, словно хотел пойти и спрыгнуть с астрономической башни.       Через десять минут стало понятно, что Рон не может глотать, поэтому темноволосый парень решил сразу вести его на стадион. Когда они встали из-за стола, Гермиона отвела Гарри в сторону и, если судить по направлению ее глаз, сообщила про значки слизеринцев. После она пожелала Рону удачи, приподнялась на носочках и поцеловала его в щеку, а после стремительно подошла к Джинни и примостилась на скамейке с таким видом, словно только что вместо него спрыгнула с вершины астрономической башни.       - Ох, Гермиона-Гермиона! Какая ты… — шутливо протянула Джинни, хватая тост и откусывая.       - Тише ты.       Девочка еще долгое время подкалывала старосту, но на подходе к трибунам она замолкла, вслушиваясь в непонятную песенку — обычно во время игр никто не пел. Гермиона даже застыла на месте, пытаясь понять смысл слов, как:       - Дементоры их дери!       После этих слов Джинни и сама попала на волну песенки и осознала смысл слов. Настроение тут же упало ниже некуда. Взыграло раздражение, но ведь… ведь это же слизеринцы. Его факультет. И злость на саму себя, потому что не может позволить себе ненавидеть Слизерин, хоть они и распевают песню, оскорбляющую Рона, ее дом: «… на помойке он родился…». Разве так можно?       Видимо, можно.       А когда началась игра, данные стихи стали распевать еще и игроки команды-соперницы. В этом шуме и гаме она слышала голос Драко. Насмешку. Издевку. Захотелось уйти со стадиона, оказаться как можно дальше от этого места, чтобы не слышать, не знать, что он думает про ее семью, брата, про нее.       Джинни видит, как Гарри и он летят почти вплотную, почти касаясь поверхности земли. Страшно за него. За одного него. Следит во все глаза за тем, как парень тянет руку к золотому шарику, как искривлено его лицо, цепляется за перила, и на нее смотрит Гермиона, но это не важно. Важна лишь эта миллисекунда, в которою Драко может победить. Или проиграть. Это осчастливит его или расстроит. Джинни не хочет, чтобы ему было плохо, но и проигрыша своей команде не желает. В ней борются два желания, и в то мгновение, когда Гарри хватает снитч, она осознает, чего хочет больше…       Крэбб ударяет битой по бладжеру, и тот врезается в Гарри, сносит его с метлы. Гриффиндорцы возмущены, а девочка видит только его перекошенное от ненависти лицо, видит, как он зол. Так не должно быть.       Малфой подлетает прямо к ловцу, что-то говорит, а после к «беседе» подключаются Фред и Джордж. Она стоит на трибунах, не может расслышать и слова, но видит, как Анджелина хватает Фреда и удерживает за руку. Потом его хватают еще и Алисия с Кэти. Гарри держит Джорджа, но в какой-то момент отпускает и бросается на Драко.       Она глухо выдыхает. Гермионы, к счастью, уже нет рядом, никто не укорит.       Она боится за него, когда Гарри ударяет его в живот, когда Фред знакомит его нос со своим кулаком. Девочка вскрикивает, но ничего не может поделать.       Моргнула и бросилась бежать вниз по лестнице. Нужно оказаться там. Она расталкивает других учеников и бежит прямо в гущу событий, но Драко уже повели в Больничное крыло, а Гарри с Фредом отправили к декану. Что делать? Джинни знает лишь то, что хочет сделать, но не то, что должна — она спешит в сторону Больничного крыла и прячется за ближайшим углом, чтобы увидеть, как он выйдет наружу. Только спустя полчаса открывается дверь, и парень выходит в коридор в компании Пэнси, Крэбба и Гойла. Он провел пальцем по носу и оглянулся по сторонам, отчего девочка стремительно шагнула назад. Он успел заметить прядь рыжих волос.       - Мне нужно кое-что сделать. Идите вперед, я догоню, — лениво протянул Малфой.       Пэнси попыталась возразить, но парень быстро прервал ее возражения и отправил в подземелье в компании своих подпевал. Сам же он медленно, будто бы растягивая удовольствие, зашагал в ее сторону, и Джинни с испугом попятилась назад, почти бросилась бежать…       - Стой на месте, Уизли.       Замерла, будто обдумывая, что делать дальше. Решила все же скрыться с места преступления, но Драко уже заглянул в ее угол, и она встретилась с ним взглядом, от чего ноги потеряли подвижность. Вот так просто.       - Ты что-то хотела? — растягивая губы и прислоняясь плечом к стене, спросил парень.       - Ничего особенного. Я лучше пойду, — сделала отступающий шаг.       - Я сказал стоять на месте!       - Но…       - Ты легко можешь развеселить меня, Уизли, но не смей забываться. Не ходи за мной по пятам, не бросай на меня эти заискивающие взгляды, не будь такой идиоткой! — шептал он, больше злясь на Гарри, чем на нее, но она попалась под руку.       - Х…       - Опять голос потеряла? — усмехнулся Драко.       - П-почему ты…       Она примолкла, боясь продолжить. Смотрела в пол, на свои ноги и боялась поднять взгляд. Ломала пальцы.       - Что?       Мотнула головой из стороны в сторону.       - Я хочу, чтобы ты задала свой вопрос, — наклонился он к ней ближе. Было не убежать.       Девочка зажмурилась и снова мотнула головой, прижимая подбородок к самой шее. Задержала дыхание.       - Уизли, я прошу по хорошему. — Посмотрела прямо на него и отступила на шаг. В глазах сверкали блики. — Ну же…       - Это не имеет значения. — Он приподнял брови. — От моего вопроса ничего не изменится, а ты можешь разозлиться.       - И теперь я еще больше хочу его услышать.       - Я… — В горле пересохло. Засуха.       - Спроси.       - Я просто…       - Джинни! Что ты делаешь? — раздался звонкий голос Гермионы. Она была рассержена.       - Мерлин, Грейнджер, никогда еще ты не появлялась так не к месту, — фыркнул Драко, отходя от девочки, давая ей возможность сделать глоток свежего воздуха.       - Заткнись, Малфой! — воскликнула она, хватая Джинни под руку. — Мы уходим, и не смей больше к ней приближаться.       - Это ты своей подружке скажи.       Та бросила на него уничтожающий взгляд и потянула девочку за собой. Она собиралась устроить ей разбор полетов во всех смыслах и устроила. Снова начала говорить, какой он плохой, какой отвратительный человек, надавила на чувство вины по отношению к Майклу, но ничто не могло пошатнуть положение Драко в ее сознании. Будто, когда речь шла о нем, на ее глазах автоматически появлялись розовые очки, скрывающие все его недостатки.

***

      В понедельник за учительским столом снова появился Хагрид. Кто-то обрадовался его появлению, кто-то взвыл от досады, но общим между ними стало то, что они вообще отреагировали на возвращение лесника, а вот Джинни даже не стала спрашивать у Гермионы, говорил ли мужчина ей по каким делам отлучался. Ее занимал лишь недавний разговор с Драко.       Он сказал, что его раздражают ее взгляды, преследования. Он, конечно, сказал это из-за того, чтобы зол, но все же сказал. Ей лично. Она услышала грубость в его голосе, направленную в ее сторону.       Еще и Гермиона сразу же вылила на нее столько грязных слов о Малфое. Это не понравилось Джинни, но слова были правдой. То нельзя было отрицать.       Более месяца она воспроизводила в голове все подробности, интонацию, выражение лица. Буквально давила на себя этими образами. А Майкл не мог понять, что с ней не так. Даже спросил один раз, и девочка, тепло улыбнувшись, ответила, что все в порядке. Он мог понять, что это была ложь, но не захотел. Смогло помочь ей лишь одно — Гарри, Фреда и Джорджа отстранили от квиддича, поэтому в команду требовались новые члены.       За пару дней до каникул она взяла себя в руки и прошла отбор. Ее приняли на должность ловца. Не охотник, конечно, но все же она стала частью команды, а это приносило хоть какое-то удовлетворение.       Потом прошло последнее в семестре собрание «О.Д.», на котором Гарри пообещал в следующий раз начать практиковать Патронус, что повлекло за собой много радости. Настроение Джинни поднялось на несколько уровней, и, выходя из Выручай-комнаты вместе с Дином и Невиллом, она не упустила случая улыбнуться от того, что будто бы нечаянно Гарри остался вместе с Чжоу наедине. Мелькнула мысль от том, чтобы позже спросить у Гермионы, как все прошло у ее друга, но она не воплотилась в жизнь…       Посреди ночи случилось кое-что. Оно заставило ее забыть обо всем. На некоторое время даже Драко покинул ее мысли, когда в спальню для девочек четвертого курса ворвалась профессор Макгонагалл в клетчатом халате и начала ее будить. Спросонья девочка едва ли поняла, что говорит женщина.       Но пришлось следовать за своим деканом, найти в Общей гостиной Фреда и Джорджа и уже вместе с ними пойти по темным коридором школы прямо в пижамах, растрепанными и заспанными. Она чувствовала, как клейкий страх прилипает к ее коже. Страх за папу.       - Ваш отец был ранен при исполнении задания Ордена Феникса. Сейчас он находится в больнице святого Мунго, - сказал им Дамблдор в своем кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.