ID работы: 3453767

Осень и Зима

Гет
R
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 107 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Они навестили папу в больнице утром, а в оставшиеся дни каникул просто готовились к Рождеству и праздновали его, пока не произошло что-то необычное одним вечером. Тогда в дом Сириуса пожаловал Северус Снейп, и миссис Уизли позвала Гарри спуститься вниз, на кухню, и поговорить с ним. Никому из подростков, а точнее только Фреду, Джорджу и Джинни, не было сообщено, зачем декан Слизерина приходил к парню. Отделались лишь общими фразами, что «чем меньше людей знает (и именно поэтому все, кроме их троих, знали правду), тем лучше», и что «это связано с видениями Гарри».

***

      Потом уже пришлось ехать обратно в Хогвартс. Там девочка в первый же день договорилась встретиться с Майклом после уроков и провести время вместе. В ожидании свидания она провела все утро и день, чувствуя, как вина гложет ее изнутри. Она знала, что поступает неправильно, и отчего-то мысли о том, что она и правда пытается полюбить Корнера не помогали. Потому что знала, что это невозможно.       Ведь даже тогда, когда ее папе угрожала смертельная опасность, Джинни на самых отдаленных участках своего сознания ловила себя на том, что хотела бы, чтобы ее поддержал Малфой. Не Майкл.       Было неправильно даже то, что во время всего происходящего тогда она могла, хоть и слабо, думать о Драко. Все было неправильно. Особенно то, что парень говорил о ее семье и брате, а она не могла возненавидеть его, но сейчас… После того, как папа мог умереть, когда она осознала, что даже ее близкие люди могут пострадать… Это ведь не Седрик Диггори, а ее папа. И Малфой знал, кого именно оскорбляет, но все равно продолжал говорить. Так не должно быть. После такого, она не должна испытывать к нему хоть что-то похожее на любовь.       Было так легко думать об этом во время уроков, когда его не было рядом, когда не видно его лица или хотя бы затылка, но стоило лишь мельком заметить в коридоре его высокую фигуру, хрупкая, отстроенная ею за пару дней ненависть, рухнула, обнажая поглощающее ее чувство, которое начинало сводить с ума. Будто не было ничего в мире. Только ее любовь к нему. Будто она представляла из себя лишь любовь к нему. Не было никаких других качеств или эмоций. Иногда казалось, что в один момент она просто перестанет быть на них способна.       И обломки ненависти растворились в ее подсознании, когда, дожидаясь Майкла в вестибюле, Джинни увидела Драко, идущего ей навстречу. Он был вместе с Крэббом и Гойлом. Он увидел ее, и губы растянулись в привычной насмешливой улыбке. В груди защемило. Нужно избавляться от этого! Навсегда.       - О, Уизли, слышал, твой папаша лежит в больнице! Говорят, чуть не помер от укуса змеи. — Его поражал факт того, что волшебник может быть так слаб перед рептилией, а у нее в голове всплыло то, что его отец может являться Пожирателем смерти. По крайней мере, так было раньше и на то, что он и сейчас носит это имя, намекала ей Гермиона. — Я как услышал, чуть сам не отправился на тот свет от смеха. — Желал увидеть борьбу на ее лице. Увидеть, как она снова не сможет вставить и слово на его издевки из-за своих эмоций.       - Заткнись! И иди куда шел, — не оправдала его надежд девочка.       - Как мы заговорили, — обернулся он на своих подпевал, после чего снова взглянул на нее. — Видимо…       - Я тебя ненавижу! — Так нужно было это сказать, хоть раз. И плевать, что что-то внутри оборвалось с этими словами. — Ты мерзкий слизеринский хорек, не ценящий чужих чувств! Ты просто невозможен!       Он опешил. Совсем не ожидал, что она может отреагировать так, но быстро взял себя в руки.       - Может, только твоих чувств, Уизли?       - Ненавижу! — снова сказала она, будто думая, что чем больше раз скажет это, тем больше шанс того, что слова станут реальностью. — Ненавижу!       - Уизли…       - Джинни, что здесь происходит? — прервал его Майкл, подбегающий к ней. — О чем вы говорите?       - Ни о чем!       - Серьезн…       - Пошли отсюда, — сказала она парню. — Не хочу находиться в обществе подобных людей.       Как ей удавалось говорить так? Просто что-то отключилось внутри. Какая-то кнопочка, отвечающая за непонятно что. Вроде бы больно произносить слова, а вроде бы и легко.       - Да, конечно.       Он бросил последний нахмуренный взгляд на Малфоя, который выглядел на удивление довольным, по-свойски закинул руку Джинни на плечи, притягивая к себе, и повел ее как можно дальше от них. В момент поворота ей показалось, что он задержал взгляд на ее губах, но в следующую секунду она прижалась к Майклу боком и последний раз посмотрела назад.       Там стоял Драко. Он смотрел прямо на нее, и опять эти неверующие глаза, а его дружки стояли за его спиной с постными лицами. Эта картина не хотела вылезать из ее головы на протяжении нескольких часов.       Ночью она не могла заснуть, думая о том, что сказала ему. Это было одновременно победой и поражением.       На другой день все как-то потеряло смысл.       В газетах писали о массовом побеге из Азкабана Пожирателей смерти. Среди людей, получивших свободу, была женщина по имени Беллатриса Лестрейндж, по вине которой родители Невилла лишились рассудка. Это ввело ее в непонятное состояние волнения. Вроде бы все было хорошо, но какой-то невидимый страх за родителей не хотел уходить. Какое-то неуловимое предчувствие новых потерь.       И похоже, не она одна что-то ощущала. У других учеников это вылилось в сомнения о том, что пишут в «Ежедневном пророке», а учителя теперь частенько собирались в коридорах небольшими группками и перешептывались о произошедшем. Вся школа буквально наполнилась предчувствием беды.

***

      Так совсем незаметно подошел к концу январь, а затем наступило четырнадцатое февраля. Тогда Майкл позвал ее в Хогсмид, чтобы отпраздновать день влюбленных, но ей пришлось отказаться: Анджелина решила, что команда будет тренироваться весь день. Хоть парень того и не показал, ему это не понравилось. Джинни ощутила какую-то натянутость в их прощании.       - Может, встретимся вечером? — попыталась исправить ситуацию девочка.       Он будто бы нехотя согласился, и глаза загорелись решимостью. Что это значило, она не поняла. Узнала лишь через полчаса после начала их свидания, когда они сидели во внутреннем дворе замка, а на небе уже показались первые звезды. Было холодно, и двое сидели на скамейке.       - Мы так долго встречаемся, — начал Майкл, прижимая ее ближе к себе. — Такое ощущение, будто мы всегда были вместе.       - Наверное… — протянула она, издавая теплый смешок, —, но какой-то ты сегодня сентиментальный.       Корнер даже не улыбнулся.       - Джинни, я просто хочу, чтобы ты знала…       - Знала что? — не могла понять девочка, слегка отстраняясь от него и смотря ему в лицо. Пар из его рта согревал ее щеки.       - Как сильно ты мне нравишься, — с нажимом ответил он. Такой серьезный.       - О…       Парень прикрыл глаза и потянулся к ней. Еще пара сантиметров, и произойдет поцелуй. И никакого Малфоя нет поблизости, чтобы прервать его. Ничто не поможет в этот раз. Мысли проносились в голове с невероятной скоростью. Что делать? Она сказала Драко, что ненавидит его, и в некотором смысле, совсем чуть-чуть, это было правдой. Она должна забыть его и влюбиться в Майкла. По-настоящему. Первый поцелуй с ним — это ли не идеальный способ? И хоть сейчас воротит, нужно пережить подобное.       Сердце пропустило удар.       После подпрыгнуло в горле.       В носу защипало, но было уже поздно.       Теплые, чуть шершавые от мороза губы Корнера прикоснулись к ее губам, сминая их. И снова что-то оборвалось, но это было в миллионы, миллиарды раз хуже, чем сказать Драко, что ненавидит его. Это было предательством себя, своих чувств, своей души, но… нужно ответить. Нужно улыбнуться. Нужно прижаться к нему ближе, а так хочется плакать. Дементоры!       Она готова разреветься прямо сейчас, на этой скамейке, во внутреннем дворе школы. Вместо этого Джинни тяжело дышит и приминает губы Майкла, ловит его дыхание, прикусывает нежную кожу, ощущая, как внутри она умирает, как невидимые крылья ломаются. Потому что целует она не того, потому что… Дементоры их дери! Дементоры! Дементоры! Она хотела сбежать. Как можно дальше от того, что происходит, а чужое, не то тело прижимается к ней, теплые пальцы ведут по ее скуле и удерживают ее лицо в нужном положении. Противно! Даже не так. Просто… больно от того, как душа разрывается на части от неправильности происходящего.       Когда Майкл оторвался от нее, девочка нашла в себе силы счастливо улыбнуться, поцеловать его в щеку, показывая, что все хорошо, но уже через пару минут она намекнула на то, что скоро время отбоя, и сбежала. Джинни так долго бежала по Хогвартсу, не зная, куда идти, ведь куда не придёшь, везде были люди. Сейчас же хотелось побыть одной, и девочка, не выдержав, просто прислонилась спиной к стене и опустилась на пол, ощущая, как ноги теряют силы.       Слезы тут же покатились по щекам. Они все текли и текли. Она рыдала в голос, содрогалась в пустом темном коридоре, желая обернуть время вспять. Хотела, чтобы все прошло по-другому… С другим человеком. Девочка не знала, сколько плакала, но не было возможности остановиться. Никак.       Стали болеть лопатки, горло, грудная клетка. Было больно физически и душевно, а на коже губ все еще не остыли его прикосновения. Она все еще могла легко представить себе его лицо напротив своего, ощутить поцелуй, который не хотелось ощущать.       - Уизли? .. — раздался тягучий и несколько удивленный голос.       - Проваливай!       - Э-э, нет, Уизли, никуда я не пойду. Слишком уж мне интересно, что такого случилось, раз ты ревешь в коридоре, — усмехнулся Малфой, устраиваясь рядом с ней. Джинни смогла почувствовать его тепло, перешедшее к ней по воздуху. — Я могу услышать причину?       - Ты тогда сказал, что тебя раздражает мое присутствие, так что проваливай, — нагрубила она, не желая, чтобы он видел ее такой. Чтобы знал причину, но при этом истерика уже прекратилась. Прошло всего пару секунд после его появления, а остался лишь комок в горле.       - И все же я хочу знать, что произошло, — усмехнулся Драко.       - А я не хочу говорить, — утирая слезы, сказала девочка. — Хочу, чтобы ты ушел.       - Поверь мне, — он наклонился к ее уху, — ты хочешь, чтобы я остался.       - А вот и нет!       Она посмотрела прямо перед собой и снова ощутила опустошение. Снова стало больно, хоть и не так сильно, как было до того. Слезы навернулись на глаза. Опять.       - Мы с Майклом поцеловались.       Малфой задорно рассмеялся ее словам:       - Он так плохо целуется, что ты разревелась?       - Нет! — покраснела Джинни.       - А что тогда?       Было темно. Едва ли видно его лицо. Только блики в глазах. И именно сейчас захотелось сказать правду, потребность в том, чтобы хоть как-то показать, как он важен для нее. Как сильно всего лишь нравится.       - Я поняла, что не хочу, чтобы мой первый поцелуй произошел с ним. Он не тот человек.       - Оу, — замялся парень.       Ей стало легче от того, что он не стал шутить.       - Хочешь, я тебя поцелую? — прошептал Драко, проведя холодным пальцем по ее щеке, задевая ухо и прядь волос. Она содрогнулась всем телом и пожалела, что так рано расслабилась. — Ты ведь хочешь.       - От этого мне станет еще хуже, — так же тихо ответила она, продолжая смотреть прямо перед собой и ощущать, как мурашки покрывают все ее тело, а голова наливается теплотой.       - С чего бы?       - С того, что поцелуй с тобой… не будет значить абсолютно ничего.       - И что же ты выберешь? — Он придвинулся к ней ближе. — Ощущение минутного счастья или боль потом? Что по-твоему сильнее?       - Ты отвратителен, раз можешь шутить подобным образом.       - Я не шучу. — Джинни резко повернула голову в его сторону и встретилась со сверкающими хитростью глазами. — Я правда поцелую тебя, если ты того захочешь.       - Но…       Бабочки в животе. Холодно и жарко одновременно. Она понятия не имела, что происходит, как нужно себя вести. Знала только то, что и правда хочет, чтобы поцелуй с ним произошел, чтобы больше не было на губах вкуса Майкла.       - Просто попроси, Уизли.       Глаза в глаза. Она боролась с желанием, бурлящим где-то в животе.       - Я…       - Я сейчас уйду, — протянул Малфой, и легкая улыбка тронула его лицо. Она промолчала, словно завороженная смотря на него, будто под гипнозом. — Отлично. Я пошел.       - Прости, — шепнула она и притянула его к себе за ткань серебристого джемпера на уровне груди.       Снова губы соприкоснулись, но в этот раз… то, что надо, то, что хочется, а его рука с готовностью легла на ее талию, чуть приподнимая тело. Джинни тяжело дышала, ощущая, как быстро бежит кровь по сосудам, как напряжена каждая клеточка ее организма, но более всего она ощущала, как он целует ее, как сминает ее нижнюю губу, через секунду проскальзывая в глубь ее рта, позволяя ей утонуть в своих ощущениях.       Так жарко, хорошо и приятно. Ей снесло крышу. Буквально оторвало от земли, и теперь она не соображала. Совсем. Остались только ее губы и его. Ее руки и его. Прикосновения и подростковая страсть, которой хотелось напиться всласть. Нужно ощутить все это, потому что потом… Не важно, что будет потом, ведь есть только сейчас.       - Сильно, Уизли, — выдохнул Малфой, отрываясь от нее, а она чуть наклонилась вперед, ожидая продолжения, —, но пора заканчивать, иначе…       - Я… — Она еще не отошла. Голова кружилась.       - Нужно идти, — сказал он, смотря прямо ей в глаза.       - Еще один раз.       В ее голосе была слышна мольба. Будто, если не произойдет желаемое, она не выдержит. Что-то сломается. Вновь. И он поцеловал ее так мягко, как только был способен, потому что внезапно ощутил неизвестную до того ответственность       Показалось, что шутить теперь неуместно.

***

      В утро воскресенья Джинни не пошла на завтрак и осталась одна в спальне девочек. Она сидела на кровати, держась руками за одеяло и не моргая. На нее всей тяжестью обрушивалось то, что произошло вечером. Она не могла поверить, но факт оставался фактом. Она целовалась с Малфоем. Сразу после того, как поцеловалась с Майклом.       Мерзко за саму себя, и все же она не могла не понимать, что вновь и вновь повторяла бы одну и ту же ошибку, если бы появлялись возможности. Должна избавиться от этих чувств, но не хотела. Девочка боялась потерять что-то важное, ведь любила Драко на протяжении почти четырех лет, и с каждым прошедшим днем чувства только усиливались. Знала, что необходимо отказаться, но не могла.       И конечно, она не расскажет Гермионе ничего. Не хочет снова слушать ее ужасные слова о Малфое. Не хочет, а надо бы. Может когда-нибудь упреки подруги смогут подействовать, но не сейчас.       Потому что сейчас всех захватила новая мысль: как Амбридж отреагирует на то, что Гарри дал интервью по поводу того, что произошло в прошлом году. Все ждали, пока его напечатают в «Придире», все хотели узнать, что же там произошло на самом деле, и впервые за почти год она не хотела знать. Ее занимал лишь Драко, увидев которого в воскресенье за обедом, она чуть не потеряла рассудок.       - Хочется уже поскорее узнать, что скажет эта карга! — воскликнул за ужином понедельника Дин, и девочка кисло улыбнулась ему, выражая поддержку мыслей. Нисколько ее это не волновало.       Отвлекали лишь бесконечные тренировки, на которых Анджелина чуть не плакала и с которых все уходили по уши в грязи. Джинни боялась, что в таком виде ее застукает Драко, поэтому всегда очень быстро спешила в душ, чтобы отмыться. Так она почти смогла прийти в себя, а во время матча против Пуффендуя даже смогла забыть о нем. Пока не увидела его лицо, смотрящее на нее с трибун.       Кое-как смогла поймать снитч, хоть победы команде это и не принесло: слишком уж плохим Рон был вратарем, когда волновался. Заметила его поднятый вверх большой палец и смешливые глаза под цвет неба. Мотнула головой и отвернулась, спеша вместе с остальными гриффиндорцами в общую гостиную.

***

      В понедельник пришла утренняя почта с номером «Придиры» и статьей внутри, описывающей подробности битвы между Гарри и Волан-де-Мортом и те, кто при ней присутствовал. Девочка с непонятными чувствами смотрела на имя Люциуса Малфоя, не зная, должна ли после этого действительно возненавидеть Драко или нет. Знала только, что не получится.       С Майклом она стала более пассивной, а парню не нравилось, когда его игнорировали. Отношения пошли на спад, но девочка не пыталась как-то это исправить. Она была слишком виновата перед ним, чтобы пытаться продолжить весь этот фарс, правда на занятиях «О.Д.» Джинни все еще стояла в паре с ним, и была неимоверно рада, когда они начали изучение Патронуса. Можно было отойти от него.       И у нее совсем ничего не получалось. Она пыталась представить самые счастливые моменты своей жизни, но получалось плохо. Их как будто и вовсе не было. То есть их просто было недостаточно для того, чтобы вызвать Патронус, даже искорки серебристой не появлялось, пока в голове случайно не мелькнул поцелуй с Драко… Кончик ее волшебной палочки засветился и посыпал искрами. Какая-то светлая масса плавала на поверхности, но стоило понять, что именно вспомнила, настрой сбился. Палочка снова погасла.       Она выдохнула и попыталась взять себя в руки.       Нужно порыться в своей памяти, и тогда Джинни точно найдет более счастливое воспоминание, чем Драко. Она пыталась убедить себя в этом, пока двери Выручай-комнаты не раскрылись. То был домовой эльф Добби, который неуверенно стоял перед всеми и хватался маленькой ручкой за мантию Гарри.       Очень быстро стало известно, что Амбридж идет за ними. Парень сразу выпрямился и осмотрел взглядом каждого, кто стоял обездвижено. Все смотрели на бьющееся существо в руках Гарри.       - Чего же вы стоите?! — закричал он. — Уносите отсюда ноги!       Девочка тут же бросилась бежать и оказалась зажата в толпе школьников. Было тесно и душно, но более всего страшно за то, что их может поймать Амбридж. Нужно оказаться как можно дальше от этого места.       Выйдя из Выручай-комнаты, ее за руку схватил Майкл и подтащил к себе. Она с разбегу уперлась ему в грудь и подняла голову, смотря в его темные глаза. В них плескалось беспокойство, и он в ужасе смотрел на нее. К ним подбежали Энтони и Терри.       - Давай в туалет, быстрее, — воскликнул Бут и свернул направо. — Майкл!       - Я… — начал было парень.       - Там Гермиона, я к ней, — избавила его от неудобств девочка и, поцеловав в щеку, скрылась за другими учениками.       Она совсем не знала, где сейчас Гермиона, и начала было беспокоиться, как ее схватил за руку Дин и буквально потащил за собой по коридорам. Рядом с ним бежал Симус, впервые пришедший на собрание. Джинни чувствовала, как начинает задыхаться.       - Нужно добраться до совятни, и тогда все будет хорошо, — по дороге бормотал Дин, а она перестала соображать.       Это была какая-то гонка со временем. Бежать и бежать. Есть только стук ног по каменному полу и его рука, тащащая ее за собой. Длины конечностей едва ли хватало, но нельзя останавливаться. Бежать и бежать.       Перед ними длинная лестница, по которой все труднее подниматься, но они поднимаются. Голова кружиться, кровь приливает к щекам, в горле все горит, а время будто остановилось. Тик-так. Мгновение, и уже самый верх, где можно устало прислониться к стене и позволить легким наполниться кислородом. Нужно вдоволь надышаться.       Они почти пять минут сидели в тишине, пока не послышались глухие шаги. Кто-то поднимался к ним, а совы вновь открыли глаза, с возмущением смотря на шумных подростков. Они им мешали спать.       Трое же с испугом взглянули друг на друга и сильнее прижались к стенам, будто думая, что это сделает их невидимыми. Как бы не так. Стоило Малфою очутиться наверху, он произнес заклинание и отхватил себе сразу три волшебных палочки. Как ему это удалось, учитывая, что он, как и многие, занимался по обычным учебникам, так и осталось неизвестным.       - И что это мы тут прячемся? — засовывая чужие палочки под мантию, спросил он. Его лицо пыталось выглядеть равнодушно, но было заметно, как он доволен и горд за себя. — Дышите тяжело, будто… — Он замолк, приподнимая уголки губ.       - Не твое дело, Малфой! — воскликнул Симус.       - И отдай наши палочки! Ты не имеешь права отнимать их, — поддержал Дин.       - Поверь мне, имею, поэтому попридержите языки, — прошипел парень, начиная движение по совятне. Птицы встрепенулись. — Многих ваших уже поймали, а Поттера схватил лично я. Амбридж повела его к директору, — он оказался подозрительно близко к Джинни, — поэтому ваша лавочка прикрылась, занятия прерываются. В следующий раз будете лучше людей выбирать, а теперь прошу на выход. Мне вас еще к кабинету Амбридж сопровождать.       - Никуда мы не пойдем! — воспротивилась девочка, а парни воинственно хрустнули костяшками.       - Я так не думаю, — протянул Драко. Он в мгновение ока схватил ее за предплечье и прижал к себе спиной, приставляя палочку к самому горлу. Она вскрикнула. Глаза расширились. — Если…       - Оставь ее! — вскричал Дин, делая шаг в сторону слизеринца.       - Если сделаешь еще один лишний шаг, я нашлю на нее такую порчу, что еще месяц пролежит в Больничном крыле, — надавил он на тонкую кожу. Она сглотнула, ощущая и страх и стыд одновременно. — А теперь живо, — он улыбнулся, — пошли вниз по лестнице, а затем к кабинету Амбридж. Без слов, иначе… сами знаете, что будет.       Глаза парней яростно светились, но все же они сделали первые шаги к лестнице, не забывая оборачиваться назад. Сам Малфой слегка толкнул ее вперед коленом, от чего девочка слабо выдохнула и ноги чуть не подкосились. Пришлось идти, ощущая, как к спине прилегает его тело, как рука перекрывает ее грудь и держит ее за плечо, а вторая направляет палочку на горло. Незаметно для самой себя она вспоминала поцелуй с ним. Было стыдно.       - Новые ухажеры, Уизли? — прошептал он ей на ухо так, чтобы двое гриффиндорцев не услышали.       Она мотнула головой.       - А что случилось с Корнером? — Снова молчание. — Так не понравился его поцелуй или так понравился мой? — Ток прошел по всему телу, и Джинни вздрогнула, остановившись. Сердце принялось колотиться в грудной клетке, как ненормальное. — Тише-тише, не волнуйся ты так, — усмехнулся он.       Девочка вспыхнула и закрыла глаза, а открыв, заметила, как Дин бросил на нее обеспокоенный взгляд. Он снова посмотрел прямо, и она с силой, какая только была возможна в этой ситуации, дернула локоть назад и ударила его под ребрами, принуждая замолчать. Рука, которой он держал ее, мгновенно переместилась, как и другая, на шею и осторожно провела по коже, спускаясь к ключицам и касаясь края тонкой кофты.       - Для тебя ведь это очень многое значит, да, Уизли? — шептал он. — Но для меня все это, — парень опустил руку буквально на миллиметр ниже, а у нее уже возникло впечатление, что еще немного, и она потеряет сознание от того, что сердце прекратит свою работу от переутомления, — не значит абсолютно ничего. Пустой звук, и поэтому мне так легко делать это снова и снова, поэтому, — он снова схватил ее за плечо, — не дерзи мне. Если, конечно, не хочешь, чтобы я это делал.       Ей казалось, что ее лицо точно такого же цвета, как помидор. Она слабо кивнула и пошла прямо, стараясь абстрагироваться от того, кто находится совсем близко к ней. Было трудно, но возможно.       Около кабинета он продолжил удерживать ее, чтобы остальные не разбежались. Некоторых из «О.Д.» держали Крэбб или Гойл. Так и стояли, пока не пришла разозленная и лохматая Амбридж и не сказала отпустить подростков. Только тогда она смогла избавиться от его рук и поспешить в Общую гостиную, где Гарри поведал историю о том, как в кабинете Министр магии снял Дамблдора с должности директора и решил отправить в Азкабан, а профессор взял и испарился в воздухе. Еще он рассказал про Мариэтту, подружку Чжоу, которая предала их и вся покрылась прыщами, от чего побоялась рассказывать все, что знает. Джинни слушала вполуха. Для нее слова парня не имели особого значения. Даже то, что теперь должность директора заняла Амбридж не произвело на нее должного впечатления.

***

      Приближались пасхальные каникулы и соответственно экзамены. Пятые курсы все чаще находились в библиотеке, и девочка боялась заходить туда, чтобы случайно не наткнуться на Малфоя. Она вообще боялась пересекаться с ним взглядом, потому что, казалось, это выдавало ее с головой, ведь после того вечера, того дня, когда он вел ее по школьным коридором, после мелких переглядываний в Большом зале, становилось все труднее удерживать себя от замираний, покраснения щек, вздохов. Такое чувство, что весь мир вокруг менялся только от того, что он проходил рядом, оказывался в поле ее зрения.       - Джинни! — воскликнула Грейнджер, когда Джинни опять засмотрелась на него в одном из школьных коридоров. Туда-сюда бегали учащиеся, но его она все равно смогла заметить. — Ты встречаешься с Майклом!       - А? .. — спросила она, переводя взгляд на раздраженную подругу.       - Пошли.       Та повела ее в сторону вестибюля и вывела на улицу, где редкое в эти дни солнце показало свои лучики. Где-то вдалеке бегали первокурсники и второкурсники. Слышались смех и крики.       - Что ты творишь? Я думала, хочешь забыть его, а на деле получается все наоборот.       - Герми…       - Разве не понимаешь, что его отец — Пожиратель смерти, что он должен будет пойти по его стопам? Малфой на другой стороне. На темной стороне! На стороне Волан-де-Морта, а именно его змея напала на твоего папу. Как ты не понимаешь?       - Я все понимаю, но это не легко, — пролепетала девочка, начиная чувствовать себя виноватой. Именно поэтому она не хотела говорить ей что-то. — С Майклом не заладилось. Мне кажется, мы скоро расстанемся.       - Но… что у вас могло не заладиться? Он же хороший, умный парень, которому ты нравишься.       - Будто Крам не хороший парень! — Гермиона замялась. — Я знаю, что ты с ним только переписывалась в начале года, а сейчас и совсем забросила.       - Потому что он мне не подходит, — заявила девушка, скрещивая руки на груди.       - А мне не подходит Майкл.       - И кто же тебе подходит? Малфой? Это же совсем не твой уровень, Джинни. Он…       - Я… не хочу, чтобы ты говорила о нем плохо.       - Джинни, — произнесла Гермиона и замолкла. Не знала, что сказать. — Ты надеешься на то, что когда-нибудь вы сможете быть вместе?       - Нет! — поспешно ответила девочка. — Нет! Просто… это… — хотелось упомянуть Рона, но он не подходил. У Грейнджер было больше шансов с ним, чем у нее с Драко. Определенно. — Я просто не могу так легко взять и забыть, особенно когда каждый день вижу его в школе. Не бросить же мне учебу!       - Ты просто не хочешь…       - Хочу, не представляешь, как сильно хочу больше не чувствовать это, но не получается.       Девушка промолчала на слова подруги и посмотрела себе под ноги. Будто думала о том, стоит ли говорить то, что происходит внутри. Она решилась:       - Мне вначале казалось, что хочу забыть Рона и не думать о нем. — Джинни застыла с приоткрытым ртом. — Даже начала встречаться с Виктором, поцеловалась с ним, но потом поняла, что слишком уж дорожу своими чувствами к твоему брату, — подбирала слова Гермиона и заламывала пальцы. — Я имею в виду то, что мне стали нравиться эти чувства, и пусть шанс совсем маленький… я бы хотела, может, просто попробовать, но… Понимаешь, Джинни, с Малфоем ведь все должно быть по-другому. Понимаешь?       Понимала. Конечно, понимала, что он не добродушный, чуть глуповатый Рон, что он совершенно не подходит под описание хорошего парня, что он обыкновенный хулиган и задавака, который не подходит не то что под описание, а ей не подходит. Он был другим. Она понимала, но, как и говорила Гермиона, не хотела избавляться от этих чувств. Могла лишь ненадолго заставить себя хотя бы попытаться избавиться от них, но… это не помогало.       - Ты, кажется, нравишься, Дину, да и Гарри, думаю, начинает находить в тебе человека, с которым поговорить можно. — Девочка нахмурилась. — Ну… раньше-то ты всегда молчала, особенно на своем первом курсе, да и на втором тоже, а вот с прошлого года начались какие-то изменения.       - Я все еще встречаюсь с Майклом, — сердито произнесла она.       - Но ты же сказала…       - Это не значит, что уже сейчас нужно подбирать мне новых парней. Я не уверена, что мне это нужно. Не хочу давать кому-то надежду, когда нет даже вероятности того, что я смогу влюбиться.       После этого разговора прошло еще несколько дней и наступили долгожданные каникулы, во время которых только и было, что тренировки. Везло лишь с тем, что грязи было не так много и теперь можно было провести время с удовольствием, не думая ни о чем, увлекаясь игрой. Ей была нужна разрядка. Что-то, чтобы сбросить напряжение. И квиддич помогал.

***

      В понедельник на истории магии, идущей сразу после обеда, она услышала откуда-то сверху звуки отвлекающего маневра. Было много криков и визга. Это избавило учеников четвертого курса от сонливости, и они принялись по одному выскакивать из кабинета, пока профессор Бинз, ни на что не обращая внимания, продолжал читать лекцию о восстании великанов.       Оказалось, близнецы устроили знатное зрелище с болотом и фейверками, благодаря чему не стало у нее более двух братьев, учащихся в Хогвартсе, а появились братья, владеющие магазином. С тех пор в школе началось не пойми что. Фред и Джордж, наверняка, остались бы довольны тем, что оставили после себя. Каждый считал своим долгом насолить Амбридж, даже учителя и, конечно же, Пивз, поэтому для нее настало не самое лучшее время.       Со слизеринцами, на которых были значки (Гермиона объяснила, что эти слизеринцы входят в Инспекционную дружину), стали происходить всякие происшествия, от которых те попадали в больницу. И девочка стала тихо беспокоиться за Драко и немного обвинять тех, кто устраивал подобные нападение. Пока жертвой не оказалась Паркинсон. У нее выросли оленьи рога, и ей пришлось пропустить все уроки, от чего Джинни испытала тайное удовлетворение.       Еще она иногда задавалась вопросом, откуда у Фреда и Джорджа деньги на свой собственный магазин, пока одним майским днем Рон завистливо не рассказал ей о том, что это Гарри отдал им свой приз за победу в турнире Трех Волшебников. Вспоминать об этом соревновании не хотелось, поэтому девочка быстро забыла про приз и начала усиленно готовиться к экзаменам, которые были не за горами. Правда их пришлось совмещать с тренировками по квиддичу, ведь скоро должен был состояться матч между Гриффиндором и Когтевраном.       Из-за этого нарастало напряжение между двумя факультетами, и буквально за день до игры Майкл ее бросил. С очень чопорным видом, за которым скрывалась обида. Он будто ожидал, что она начнет его останавливать, пытаться все исправить, извиниться, но этого не произошло. Он обиделся еще больше, и оставил ее в одиночестве, не сказав напоследок и слова.       А девочка не могла понять, что чувствует. С одной стороны, расставание сняло с нее тяжелый груз вины, а с другой… было неприятно от того, что ее бросили. Какое-то противное чувство, и оно усиливалось, когда она вспоминала, что он ей говорил, прежде чем поцеловать. Вероятно, то было ничего не значащие слова. Просто слова. Но она поверила в них тогда, хоть и не могла ответить взаимностью.       Потом прошла игра, в которой Рон проявил себя очень хорошо, даже отлично, к всеобщему удивлению. Это придало ей сил, а Чжоу, летающая в поисках снитча неподалеку от нее, раздражала, что тоже помогало собраться. Ей не нравилась эта девушка, потому что они с Гарри расстались. Было странно подобное чувствовать, но она не придала ему особого значения.       Очки Гриффиндора кое-как набирались, а Рон не давал повышаться счет противника, поэтому когда Джинни выхватила золотистый шарик прямо из-под носа у Чанг, игра завершилась их победой. Радость мгновенно заполнила все ее тело, и она быстро спустилась на землю, начиная обниматься со всеми и давать пять. Они бегали по стадиону, кричали и смеялись. Было так хорошо, и вот бы эти минуты длились вечно.       Все было замечательно, пока она не увидела, как Майкл спешит утешать Чжоу, расплакавшуюся из-за поражения. Легкая ревность взыграла внутри. Видимо, хоть что-то к нему девочка испытывала, поэтому настроение погасло, но тут же снова поднялось, когда она вспомнила то, что поймала снитч, принесла команде сто пятьдесят очков.       Они выиграли кубок школы по квиддичу!       Счастливая, она спешила вместе со всеми гриффиндорцами, чтобы отпраздновать победу, распевая во весь голос переделанную песенку слизеринцев и наблюдая за тем, как Рона несут на руках. Прошла через внутренний двор, вошла в вестибюль, собралась подниматься по мраморной лестнице, как кто-то потянул ее за предплечье и утянул под лестницу. Мимо ходили ученики, но ее и Малфоя никто не замечал. Тени лежали на его лице, находящемся не так далеко от ее. Она замерла, осознавая каждый свой вздох.       - Поздравляю с победой, Уизли! — усмехнулся он, будто хотя сказать что-то другое, но решил начать с этого.       - Спасибо…       - Оказывается, твой брат что-то умеет, вот только… — Джинни неосознанно облизнула обветренные губы, а Драко проследил за кончиком ее языка взглядом, — … я заметил кое-что, что смогло заинтересовать меня.       - Что именно? — зажмурилась она и отступила на шаг.       - Видел, как твой парень успокаивал Чанг, и знаешь, это выглядело… не очень по-дружески.       - Мы расстались, — фыркнула девочка и сделала еще один шаг назад.       - Постой, — протянул он. — Как давно?       - Вчера, — поморщилась она.       - Шустрый паренек.       - Что-то еще? У нас там пир намечается, — пыталась держать себя в руках Джинни. Хотелось показать равнодушие ко всему. Даже к нему.       - И кто же следующий кандидат?       - Не твое дело.       - Мне бы хотелось знать, с помощью кого ты пытаешься не думать обо мне, — сверкнул Драко глазами. Пытался заставить ее раскрыться.       - Все еще не твое дело, — категорично заявила она, скрещивая руки на груди.       - Только не говори, что это Поттер! — воскликнул он, взмахивая руками. Явно издевается.       - Не он.       - Тогда…       - Мне нужно идти, — сказала она и развернулась на носках, желая, чтобы он остановил.       - Ты же знаешь, что у тебя не получится? — спросил он. — Забыть меня.       - Если не будешь вертеться рядом со мной, — она попыталась усмехнуться так же, как он, — то у меня есть шансы. Тем более, ты не такой уж и незабываемый, как тебе кажется.       - И поэтому у тебя до сих пор не получилось.       Она нахмурилась, поджала губы, но Драко этого не видел. Она чуть дернула головой в его сторону, а потом поняла, что не стоит этого делать, и поспешила по ступенькам наверх, где быстро-быстро добежала до Общей гостиной и сходу выпила пинту сливочного пива. Нужно было вникнуть в атмосферу праздника и радости. У нее получалось, пока в какой-то момент не оказалась рядом с Дином. Точнее не тогда, когда оказалась с ним, а когда их лица оказались настолько близко, что было невозможно избежать поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.