ID работы: 3453767

Осень и Зима

Гет
R
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 107 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Прошла целая неделя с той субботы. Ночью она не могла уснуть, а теперь медленно одевалась, пока однокурсницы еще спали, чтобы пойти к Снейпу на урок оклюменции. И забрать свое зелье.       Хоть и с большими сомнениями он пообещал приготовить. Потому что она сказала, что тогда приготовит сама и, наверняка, отравится своим варевом. Ему пришлось пойти на уступки. И он понимал, что больше она не выдержит. Директор согласился помочь ей избавиться от страданий, и она была ему благодарна.       - Вы уверены? - спросил мужчина после занятия. Он держал флакончик у себя, не желая так легко отдавать его.       - Вам известен мой ответ.       - Понимаете, что через пару лет чувства вновь вернуться?       - К тому времени его уже не будет рядом, и я забуду, какого это — любить его.       - Вы совсем перестанете чувствовать.       - Я знаю. - Двое посмотрели друг на друга, будто меряясь силами. - Я прослежу за Дра... за Драко, помогу ему, если будет нужно, но пока мне придется это делать, я не хочу любить его.       - Если будете любить, это не будет необходимостью.       - Не хотите, чтобы я принимала? - хмурится девушка, скользя глазами по флакончику, который так ей нужен. - На моем месте не приняли бы? Или уже приняли, и вам не понравились последствия?       Профессор сузил глаза и хищно посмотрел на нее, безвольно сидящую в кресле напротив него. Ему не нравились ее слова, равнодушный тон.       - О чем вы, Уизли?       Она подняла голову, приоткрыла рот, не зная, может ли говорить, но было так все равно на то, что происходит, что слова вырвались непроизвольно:       - У вас же нет семьи, сэр? - Его губы едва заметно дрогнули. - Мне трудно представить, чтобы даже такой человек, как вы не мог полюбить. Получается, безответная любовь?       - Я не принимал зелья, - проигнорировал он ее слова.       - Правда?       - И вам не советую.       - Вы же понимаете, что не могу? Слишком много боли, - скользкая улыбка появилась на лице и тут же погасла.       - Вам всего шестнадцать. В вашем возрасте всегда всего «слишком».       - Поэтому я пройду через этот период бесчувственной. Сейчас не время быть размазней и нытиком, - сказала Джинни. - Дайте мне, пожалуйста, флакон.       Протянула руку и слегка приподняла брови. Тому не оставалось ничего более, кроме как положить в ее ладонь склянку. Ему будто бы хотелось забрать обратно свои слова и действия, но было уже поздно. Девушка вскочила на ноги и поспешила на выход.       - Когда вы примете зелье?       - Прямо сейчас, - сглотнула она. - Пока все завтракают. До свидания, сэр.       И выскользнула из кабинета, а в коридоре поспешила во внутренний двор, где устроилась на скамейке, смотря на светлое, такое чистое небо. Там летали птицы, светило яркое солнце. Вокруг зеленела трава, и даже появились первые белые маленькие цветочки. Все так и говорило о весне, рассвете жизни. Она же собиралась прекратить все это.       Повертела в руках флакончик, привыкая к нему на ощупь. Внутри плескалась вязкая жидкость, которая должна была избавить ее от мыслей о Драко. У нее возникло странное ощущение. Будто готовиться совершить самоубийство. Снова сглотнула и приготовилась выпить зелье. Потом еще почти минуту всматривалась в стекляшку. Готова. Сейчас. Вот точно сейчас. Буквально через секунду. Миллисекунду. Или еще через секунду. Нужно сделать это. Просто позволить жидкости оказаться в ротовой полости, спуститься вниз по пищеводу... Она должна. Должна! Решительно взглянула на свои руки и запрокинула голову, приставляя крохотную емкость ко рту. Капля почти коснулась ее губ...       - Стой! - раздался молящий голос.       Руки дрогнули, но флакон удержала. Испугалась и посмотрела по сторонам, замечая в вестибюле Драко. Того, кого должна была забыть буквально мгновение назад. Весь покрасневший, растрепанный, злой, длинными шагами спешащий к ней и подходящий так близко.       - Что ты...       Он выхватил зелье из ее рук и швырнул через каменную стену. За ней послышался звон: стекло разбилось о камни. И кажется в этот миг мир начал разрушаться.       - Что ты делаешь? - вскочила на ноги, ударяя его кулаками в грудь, наступая. - Какого дементора творишь?       - Я не позволю тебе выпить это, - прошипел он, заводя ее руки назад, и прижимая к себе спиной. Она топталась, но не могла вывернуться.       - Уже не позволил! - рычала девушка. - Разбил мой флакон. Да как ты смеешь? Ты чертов придурок!       - Я не хотел, чтобы ты это пила.       - Какая мне разница, что ты там хочешь?! Мне это было нужно, а ты...       - Так и мне плевать, что там нужно тебе, - шепчет почти в самое ухо.       - Заткнись! Заткнись! Ненавижу тебя.       - Можешь сходить к Снейпу и попросить сделать новое.       - Заткнись.       Тело содрогнулось. Она обмякла в его руках и тяжело задышала, сдерживая непрошеные слезы. Кровь прилила к голове.       Он был так ей нужен сейчас! Так нужен, и вот он рядом, стоит вплотную к ней, а прикоснуться нельзя. Если полезет к нему сейчас, точно не сможет сделать глоток потом. Необходимо успокоиться. Потом она просто попросит новое зелье. Это не проблема. Не проблема.       - Не пей его, - просит он, уже обнимая ее, а не пытаясь остановить.       - Хватит.       - Я не хочу, чтобы ты переставала любить меня.       - Чертов эгоист! - бессильно возмущается Джинни. - Тебе все равно на меня, ты не испытываешь того же, хочешь причинять мне только боль в свое удовольствие, и еще просишь принять это.       - Знаю, что много...       - Отпусти меня.       - Не могу.       - Пожалуйста.       - Никак.       Оборачивается на него, смотрит в серые глаза. Нос покраснел от еле сдерживаемых рыданий. Хочется поцеловать его и оттолкнуть одновременно, но он решает за нее и нежно прислоняется к ее губам своими, зарываясь пальцами в рыжие волосы, не давая ей возможности отстраниться.       Она и не может. Стоило ему сделать то, что он сделал, она потеряла все свои аргументы, удерживающие от близости с ним. Изнутри все уничтожается, лопается, но так потрясающе быть с ним.       Двое добираются до Выручай-комнаты, которая создает то же самое помещение, в которое пускала их и раньше. Они укладываются на диване и тянутся к друг другу, хотят, чтобы так было вечно. И снова эта комната, где не существует никаких проблем. Так легко поддаться искушению, так легко терзать чужие губы, шею. Ощущает, как он ведет рукой по бокам, забираясь под кофту, касается прохладными пальцами разгоряченной кожи. Изгибается ему навстречу.

***

      Джинни и Драко провели внутри весь день. Они говорили обо всем на свете. О всяких бессмыслицах, иногда о чем-то серьезном, но не касающемся войны. Когда захотела есть, он указал на еду и питье, в том числе и огневиски, уже находящиеся здесь.       - Комната же не может создавать все это? - удивилась она.       - Я периодически захожу сюда, - отвечает он. - Просто посидеть и иногда засиживаюсь.       - С огневиски? - тепло усмехается девушка.       - Если бы кто-то не сводил меня с ума, его бы здесь не было.       - Не смеши меня.       - Я не шучу, - целует ее в щеку и стискивает в тесных объятиях.       И они продолжают непосредственное общение, не зная, сколько сейчас времени, сколько уже прошло. Иногда они просто лежат, иногда почти переходят границу порядочности. Им просто сорвало крышу, потому что здесь можно было не думать ни о чем, стать свободными и делать то, что хочется.       Можно не вспоминать о флаконе с зельем, о Кэрроу, войне, Волан-де-Морте, Гарри и обо всем остальном. Ничего не осталось. Словно в мире есть только они, сидящие в Выручай-комнате, за пределами которой пустота, в которую не стоит погружаться.       И, вероятно, к вечеру на ней уже нет кофты, а на нем рубашки. Он полусидит на диване лицом к ней; она устроилась на нем, и оба распивают алкоголь. Голову ощутимо ведет, и девушка одаривает поцелуями его ключицы, грудь, торс, который втягивается от ее прикосновений, от тонких пальцев, ведущих по коже. Он делает глоток прямо из горла, ставит бутылку на пол и притягивает ее лицо к своему, жарко прислоняясь губами к ее, не имея возможности терпеть более.       Гладит по спине, по ее усыпанным веснушками плечам, расстегивает бюстгальтер и зарывается носом в ее грудь, вдыхая солнечных запах. Она тут же проводит руками по его волосам, теребит пряди, жмуриться от удовольствия, опускаясь ниже, целуя его, щеки, губы, шею, уши, веки. Все, до чего дотягивается. И так ощутимо приятно, по родному спокойно и естественно, что нет места смущению. Нужно просто всегда быть с ним. Всегда. Щелкает застежка брюк.       Нужно быть рядом. Так физически необходимо, что в этот момент им плевать на все, на всех, не существует ничего. Просто он в ней, и от этого тепло разливается по всему телу. Даже боль приятна, ведь она ни что по сравнению с пыточным. Слышны стоны, вздохи. Жарко.       Необходимость. Как сильно она любит теперь? Это чувство переходит все возможные и невозможные границы, потому что происходит что-то невероятное, чего они не могут объяснить.       Сейчас все иначе. Тут все иначе. Когда они близко, слились воедино.

***

      Проснувшись, ощутила под собой обнаженное тело и руку на своих лопатках. Они были прикрыты тонким пледом. Вокруг дивана были расставлены пакеты, сбоку бутылка из под огневиски.       Теперь, когда алкоголь выветрился из организма, Джинни начала с ужасом осознавать, что между ними произошло. Попробовала пошевелиться, и каждая клеточка тела протестующе заныла. Она захрипела, и он начал морщиться, моргать. Она не хотела, чтобы он просыпался! Так не нужно!       Двое встретились взглядами. Она поджала губы, отвернулась. Он так же. В глазах читалось извинение. В глазах обоих. Затем снова посмотрели друг на друга, потом на стены.       Она напряглась и села, притягивая к себе плед и стараясь не шипеть от боли. Снова глаза метнулись в его сторону. В носу защипало.       - Я больше никогда не смогу разлюбить тебя.       - Прости...       - Не смогу заставить себя выпить то зелье, а если и получится, то по истечению его срока, полюблю тебя снова, - судорожно шептала девушка, беспокойно смотря то на одно, то на другое. Она ощущала безысходность. - Я ведь...       - Я не хотел.       - Не говори так, - шмыгнула она. - И ты хотел, и я хотела. Это было взаимно. Ты меня не заставлял.       - Если бы я не оставил здесь огневиски, этого бы не произошло.       - Произошло, - неестественно улыбается она. - Все нормально.       - Уизли...       - Не говори ничего.       - Я просто...       - Пожалуйста.       Он безвольно кивает. Они вместе собираются и, не говоря ни слова, выходят вдвоем из Выручай-комнаты. У обоих потухшие лица. Такое чувство, словно ничего не может сейчас заставить их обратить внимание на то, что происходит вокруг, как вдруг:       - Уизли и Малфой провели ночь вместе! - вопит Пивз, пролетающий мимо и барахтающийся в воздухе. - Непотребства! Тили-тили тесто, жених и невеста...       Не успели подростки достать палочки, как полтергейст скрылся в другом коридоре и принялся вопить там. Они пересеклись взглядами и одновременно осознали, что им крышка. Сами не могли принять то, что между ними произошло, а теперь об этом будет знать вся школа. Чудесно.

***

      Оказалось, что двое просидели в комнате сутки, а сейчас уже было воскресенье, время обеда. Пивз, наверняка, полетел прямо в Большой зал. Так, чтобы все услышали новость напрямую от него, и девушка не хотела слушать глупые вопросы, ловить на себе взгляды, поэтому спряталась в спальне для девочек и просидела там весь оставшийся день. Когда туда заходили Мелинда и Викки, она делала вид, что спит. В этом была своя прелесть. Только вот в понедельник покинуть свою обитель все же пришлось. Там, снаружи, она ловила на себе презрительные взгляды. Иногда просто вопрошающие.       Проход по Большому залу до своего места и вовсе стал невероятным приключением, ведь все мгновенно затихли и следили за каждым ее движением. Как она села за стол рядом с Невиллом, как схватила ложку.       Парень захотел спросить, но тут накатила новая волна молчания — в проеме показался Драко, и теперь ученики смотрели то на нее, то на него. Они на миг пересеклись взглядами, поджали губы, и он пристроился со своими, где на него набросились с расспросами. Джинни так же видела, что на нее косятся Парвати и Лаванда, желая вытрясти все подробности.       - Есть что-нибудь новенькое? - спросила она у Невилла, делая глоток тыквенного сока.       - На днях на мою бабушку напали. - Она подавилась. - Все хорошо. Она теперь в бегах, а Пожиратели, что рискнули подойти к ней, лежат в больнице, - усмехнулся он.       - Невилл...       - Кажется, мне пора сматываться, - схватил тост парень и посмотрел куда-то за голову Джинни. Она проследила за его взглядом и увидела Кэрроу, направляющихся к ним. Снова обернулась, но парня и след простыл. Снова посмотрела на еду, на Драко, на еду. Еще ее немного волновал Невилл, но она знала, что с ним все будет в порядке. Только вот... Что ей-то теперь делать? Она не представляла. Ощутила тошноту.       Весь день ей задавали вопросы, каждый что-то хотел, и это раздражало, заставляло чувствовать себя хуже, а потом... потом ей передали записку, в которой говорилось, что во вторник утром она должна быть в кабинете директора. Стало страшно. Немного. Девушка предполагала, что Снейп ей скажет.       Позже к ней подбежала Ханна и сообщила, что Невилл так и не объявился. Новый груз свалился на ее плечи. Что с ним? Он же жив? Его не пытают? Ответов не было, и ночью Джинни ворочалась из стороны в сторону, не зная, на какой мысли остановиться. Их было слишком много. Все это давило на нее так, что хотелось спрятаться, но прятаться было некуда. Не могла же она сбежать из своего собственного тела. Вот и приходилось терпеть. Вертеться. Думать.       Мысли убивали.       Много. Их было слишком много. Слишком много проблем. А, возможно, все дело в том, что, как сказал Снейп, ей всего шестнадцать. Возможно, потом станет легче. Потом не будет этого «слишком».       На данный момент жизни казалось, что такое никогда не случится.       Она уже стоит перед дверью, ведущей в его кабинет, и не хочет дергать ручку. У нее нет выбора, и вскоре она просачивается внутрь, замечая уставшего директора за письменным столом. Злым он не выглядит, поэтому девушка становится чуть увереннее и присаживается на знакомое кресло.       - Я же просил вас, Уизли, не заходить так далеко.       - Тогда незачем было сообщать Драко о том, что я собираюсь сделать, - впилась она ногтями в ладонь. - Он буквально выхватил флакончик из моих рук и перебросил через стену замка. Оставалось всего ничего до того, как зелье бы оказалось внутри меня.       - Не предполагалось, что после этого... вы проведете ночь вместе. Я думал, что вы слишком юны, чтобы решаться на подобный шаг.       - Слухи сильно преувеличены, - буркнула она.       - То есть вы хотите сказать, что если я проверю ваше сознание, узнаю, что так далеко вы не зашли?       - Я уже лучше ставлю блоки.       - Поверьте, это не так.       Она злобно посмотрела на него и нахмурилась, скатываясь по сиденью вниз. Было неприятно, что Снейп ее отчитывает, тем более по такому поводу. Это несколько смущало.       - Разговор окончен? - с надеждой спросила девушка.       - Темный лорд сейчас за границей, но вскоре до него дойдут слухи о вашей связи с Драко. Вероятно, он захочет знать, что двигало вами, когда вы решались на это. Если не появиться здесь лично, то, вероятно, от Кэрроу можно будет ждать чего угодно. - Она расширила глаза. - Звучит невероятно. Понимаю. Почему Темного лорда будет волновать такая мелочь? Потому что сейчас он слишком беспокоен действиями Поттера и его компании. Ему кажется, что все имеет значение, и поверьте, со стороны ваши отношения с Драко выглядят весьма загадочно, - дал слабое пояснение профессор. - На следующей неделе начнутся пасхальные каникулы, а в субботу из Хогсмида отъедет поезд, везущий вас домой. Вам стоит некоторое время отсидеться вдали от чужих глаз.       - Разве кто-то на этих каникулах отправляется домой?       - В этом году только вы и Драко.       - Что? - слабо спросила Джинни.       - Его мать пожелала видеть своего сына в родовом поместье.       - Но...       - Вы хотите, чтобы я сделал новое зелье?       - Вы же не хотели, чтобы я его принимала. - Мужчина не ответил. - Нет, не стоит. - Пауза. - Почему вы не приняли его когда-то?       - Чтобы никогда не забывать того, что сделал, - почти равнодушно ответил Снейп.       Она подняла на него удивленные глаза, не ожидая, что он ответит. Скорее всего, дело было в том, что каждую субботу девушка раскрывала ему все свои мысли, и он посчитал правильным тоже немного открыться. Или в этом было замешано что-то другое.       Больше он говорить не собирался. Отправил ее на завтрак, где на нее опять смотрели все, кому не лень. Подобное начинало нервировать. Ну и пусть. Скоро ее здесь не будет. Нужно только пережить поездку с Драко в одном поезде.

***

      В среду Невилл так и не появился за завтраком, и теперь это начало действительно беспокоить. Джинни не представляла, что с ним могло произойти. Ее голову даже посетили мысли о том, что Кэрроу отправили его в подземелья, но, вероятно, об этом бы все знали, да и у Пожирателей были слишком недовольные лица, чтобы поверить в то, что им удалось загнать парня в угол. Поэтому Амикус оторвался на своем уроке на девушке, попутно спрашивая, как так получилось, что она была с Драко.       Ей оставалось лишь молчать и сжимать зубы, дабы крики не вырвались из гортани.       Вечером она продолжала думать о Невилле, пока он сам внезапно не выхватил ее в коридоре и не спрятал в пустом коридоре, закрывая ей рот, чтобы не выдала их. Они стояли так некоторое время, пока ее дыхание не нормализовалось.       - Где ты был все это время? - грозно развернулась она.       - Пошли, - не обратил на нее внимания он. - Покажу кое-что интересное. И важное.       - Сначала...       - Джинни, сначала мы дойдем до Выручай-комнаты.       Они померились взглядами, и ей ничего не оставалось более, кроме как последовать за ним. Двое передвигались тихо и незаметно, чтобы парня не поймали Кэрроу. Девушка в это время строила в логические цепочки, которые ни к чему конкретному не приводили.       - И что тут? - спросила она, когда они оказались внутри.       - Тут я прятался от Кэрроу. - Она напряглась. - Вскоре мне захотелось есть, и знаешь... это просто невероятно, но в стене появился проем. Смотри, - указал он на темный коридор. - Он ведет в Баранью голову. Это новый проход, и ты понимаешь, что это значит?       - Невилл...       - У нас есть выход в остальной мир. У нас есть эта комната. Мы можем прятаться тут от Кэрроу и не испытывать нужды ни в чем! - восклицал парень.       - Потрясающе, - выдохнула девушка. - Ты будто... смог подчинить себе это место.       - Не преувеличивай, - смутился он и пожелал сказать что-то еще.       - Я говорю серьезно. У меня бы точно так не получилось.       - Это просто мысли, Джинни, ничего особенного. - Она хотела перебить. - Но с этим мы разберемся позже. Что происходит между тобой и Малфоем?       - Я...       - Он может подвергнуть всех нас опасности. Уже подверг, если вспомнить Полумну и встречу у Хагрида.       - В поезде ты сам говорил, что они бы все равно нашли ее, а в тот раз Кэрроу просто услышали, как Симус говорил об этом Когтеврану. Драк... Его лишь взяли за компанию.       - Защищаешь его? - не поверил друг.       - Нет! Нет, ты не думай...       Слова испарились. Что вообще можно было сказать? Она то открывала рот, то закрывала, пока он смотрел на нее с укором. Вдруг захотелось плакать, но она удержала в себе это чувство, сжала кулаки, посмотрела в пол. Такая безысходность. Будто ее тянут в две противоположные стороны, растягивают и стараются разорвать.       - Я не понимаю, - сказал парень.       - Я тоже.       - Ваши отношения опасны.       - Мы не встречаемся. - Он приподнял брови. - Так вышло.       Он покачал головой и решил завершить разговор. Гермиона была бы не способна на подобное, и Джинни от чего-то ощутила вину.       Двое начали говорить о том, как использовать открывшиеся перед ним возможности, строить планы. Она вдохновилась, а потом вспомнила про каникулы и сообщила о них Невиллу, который несколько расстроился, но сказал, что сам займется этим, пока ее не будет. Стало неудобно.

***

      В пятницу Амикус выдернул ее с первого урока и повел за собой. Джинни волнительно разминала плечи и брела за ним, пока они не оказались перед дверью кабинета по защите от Темных искусств. Мужчина обернулся на нее.       - Вы в последнее время слишком много попадаетесь, Уизли, поэтому побудете подопытной мышкой на этом уроке, - оскалился он.       Сердце ушло в пятки. Она побледнела.       Когда профессор открывал двери, она только и делала, что думала о том, как завтра поедет домой. И ничего этого не будет. Нужно лишь пережить это. И более ничего. Она вытерпит, она сильная. Терпела же до этого, и тут все процессы в организме на миг останавливаются, когда она видит внутри Драко, смотрящего на нее такими же глазами, как и она на него.       - Мистер Малфой, прошу, покажите остальным, как следует применять Круциатус, - хихикнул Кэрроу, прищуриваясь и пожимая ручками. Прошелся по кабинету и довольно уставился на нее и него. - Начинайте, - прихлопнул он в ладоши.       Они пугливо посмотрели друг на друга. Слизеринцы зашептались. Кто-то усмехался. Джинни видела явную борьбу на его лице, и она... ей было почти физически важно знать, как он поступит, и одновременно в этим было страшно увидеть его последующие действия, его решения. Что если все-таки выберет себя?       А Кэрроу все смотрел. Наслаждался тем, в какие условия поставил двоих подростков. Ей хотелось ударить его, но сейчас решался более важный вопрос.       - Мистер Малфой, я бы попросил вас поторопиться.       Драко дернулся, как от удара. Она сглотнула, прикусила губу, не желая показывать хоть долю эмоций.       - Я не буду, - почти твердо сказал парень, и она невольно вздернула голову, смотря на него. Он поморщился. - Не хочу смотреть и слушать, как предательница крови воет и катается по полу.       Неприятно. Но это ради нее. Ради ее безопасности. Она взглянула на Пожирателя.       - Вы уверены, что причина в этом?       - Да.       - И все же...       - Я сказал, что не собираюсь использовать на ней это заклинание. Она настолько ничтожна, что не могу даже возненавидеть и желать боли, - прикрикнул он.       Мужчина задумался: стоит ли продолжать требовать невозможного от Драко или попробовать нечто иное?       - Мисс Паркинсон, вы сможете пожелать этой девчонке боли?       Джинни слабо выдохнула и в ужасе посмотрела на парня, который побледнел еще сильнее. Ему нужно было что-то делать, но он не представлял, что делать теперь, как помочь ей выбраться из этой ситуации.       - Конечно же, профессор, - выхватила Пэнси палочку и направила ее на девушку.       - Экспеллиармус! - не стала медлить Джинни.       Кровь бежала по венам. Чужая палочка упала на пол со стуком и покатилась. Все молчали. Она перевела взгляд на профессора, и пока до него еще не дошло происходящее, мигом выскочила из кабинета и побежала по коридорам. В Выручай-комнату, в единственное место, где она будет в безопасности, в единственное место, где все всегда хорошо.       Просидела там остаток дня и к вечеру схватилась за фальшивый галлеон, чтобы подать сигналы Невилл. Тот, видимо, не сразу сообразил, что к чему, но почти перед отбоем отыскал ее.       - Попроси Мелинду или Викки собрать мои вещи, - бросилась к нему девушка. - Если сможешь, принеси их сюда, если нет, завтра утром сама попытаюсь забрать. Только передай им.       - Джинни, что...       - Кэрроу хотел, чтобы меня пытала Паркинсон, а в Больничное крыло я снова не спешу, - предугадала вопрос она.       - Думаешь, они тебя не подкараулят перед отъездом?       - Снейп проследит, чтобы этого не произошло.       - Снейп? С чего бы ему... хотя не важно, - буркнул Невилл.       Ответ, которого он бы, возможно, даже не получил бы, ничего не мог ему дать, поэтому парень спокойно покинул помещение, и спустя целый час переместил ее чемодан к ней. Она тепло поблагодарила его, попрощалась заранее, пожелала удачи, а стоило остаться одной опустилась на кровать и зарылась с головой под одеяло, готовясь вспоминать все то, что произошло на первом уроке.

***

      Утром Филч посадил их обоих в карету, в которой они ехали до платформы в тишине. Косили глаза друг на друга, но молчали, и это напрягало.       Драко смотрел на нее и не мог понять, что значит для него эта девушка. Наверное, она его злила, ведь ему пришлось извиняться перед ней за одни из самых лучших моментов его жизни, ему приходилось ненавидеть эти самые моменты, потому что была она со своими мыслями. Его злило то, что она не хочет любить его, пусть даже он не любил ее. Какая разница? Он уже готов жертвовать собой ради нее. Так чего ей еще нужно?       Взглянул на ее такое знакомое и приятное лицо, про которое теперь было невозможно сказать «красивое» или «уродливое». Оно просто было ему приятно. Потому что... ведь это Джинни. Не нужно других причин.       И это лицо не хотело его видеть.       Это оскорбляло его гордость. Это ему не нравилось, но сделать что-то... не мог он ничего сделать, потому что и так слишком много унижался перед ней. Просил прощения, просто думал. Он не должен думать о ней. Она не та девушка, которая должна занимать все его мысли, не та, ради которой он может столько всего отдать. И он даже не любит. Уверен, что не любит, и при этом не имеет возможности объяснить самому себе, что с ним происходит.       - Драко? - позвала она, и он съежился от ее легкого голоса. Поднял взор и столкнулся с большими карими глазами. Она смотрела неуверенно, и захотелось вновь укорить ее за то, что назвала по имени, потому что это сводило с ума. И он сам не знал от чего. - Ты как-то сказал, что смог бы полюбить меня, если бы сейчас было обычное время?       Еще спрашивает! Наверняка, помнит каждое его слово.       - Было дело. - Пытается быть равнодушным. Словно она его не волнует. Не волнует же?       - Значит, если все закончится хорошо, мы... могли бы быть вместе?       Она вновь оскорбила его. До чего он дожил, раз девушка сама предлагает ему встречаться, сама делает первые шаги? Просто возмутительно. Он чувствовал себя слабаком. Ничтожеством. Потому что так тянуло ответить «да».       - Да.       Она вся вздрогнула, а ему так все надоело, что потянулся вперед и нежно коснулся ее губ своими, ощущая, как она слабо упирается ладонями ему в грудь. От подобного жеста с ее стороны захотелось рыкнуть, но Малфой сдержал свой порыв.       - После того, что между нами произошло, тебя не должны смущать поцелуи.       - Мы можем быть вместе только тогда, когда все закончится.       - Тебе не плевать?       - Если все закончится плохо...       - Гриффиндорцы всегда уверены, что все будет отлично.       - Тогда... тогда, - смутилась Уизли, - пока не окажемся в поезде... а там будем сидеть в разных купе.       - Без проблем.       Притянул ее к себе и властно поцеловал, и она ответила ему, не желая более сопротивляться. У нее не было сил оторваться от него. Никогда не будет, и раз он сам тянется к ней, то она не должна отталкивать. Вот и прижималась так близко, как только получалась, терзала чужие губы как умела.       А в поезде... они разошлись по разным вагонам. По противоположным вагонам. Она пошла вперед. Он назад. Сидели раздельно, вспоминая недавно произошедшую схватку.       За окном мелькали виды, а они все терпели, находясь в одном поезде. Терпели, терпели, пока не встретились в среднем вагоне и не вцепились в друг друга, осознавая, что уже невозможно представить существование одного без другого. По другому никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.