ID работы: 3454180

История Принца

Джен
G
В процессе
23
Sangsti бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6 "Мысли и действия"

Настройки текста
Примечания:
Эйлин лежала по старой кровати, обнимая своего сына. Сегодня у них был настолько счастливый день, что она могла бы сама стать патронусом и взмыть в небеса отгоняя все плохие мысли. Слава апетекаря Эйлин Снейп стала велика настолько, что она забыла о том, что в ее жизни существовал муж. Понемногу, она решила откладывать на обучения сына, понимая, что эта мысль будет держать ее живой и делать сильнее. -Мама, а зельевары хорошие волшебники? Вопрос вывел Эйлин из сладостных размышлений и она обнимая сына ответила: -Да, великолепные, запомни, мой мальчик, палочкой крутить ума много иметь не нужно, а вот создать зелье, которое требует величайшего терпения- достижение. Однажды, я читала о зельеваре, который целую неделю без перерыва готовил зелье, оно требовало полного внимания волшебника. -А как называлось это зелье? -"Зелье истинной любви", но к сожалению, у него ничего не вышло. -А сегодня, я что приготовил, оно такое же по сложности? Эйлин искренне посмеялась словам сына,это чувство было настолько непривычным для ведьмы, что она испугалась спугнуть момент. Детская наивность ее сына согрело ее сердце, какой же прекрасный вопрос, после того, как она учила варить его травяной чай из ромашки и мелиссы, который, получился не с первого раза, но ведь величайший зельевар только встает на путь достижений. Но, решив не разочаровывать волшебника, она ответила: -Ты варил зелье сложнее по своей структуре, это высшая магия, родной. Она улыбнулась и сильнее прижала сына к себе, а услышав детское и такое простое: " я высший маг", по ее сердцу побежало тепло, которое наполнило ее светом.

***

Триумфальное возвращение великого отца семейство омрачило жизнь Эйлин. После возвращения Тобиаса, она искренне хотела перемен, они сперва и наступили. "Глава семьи" устроился на работу и Эйлин, еще не утратив юношеские мысли, поверила ему, но как в любом фильме кошмаров, наступает момент, когда идиллия рушится и остается мрак и пустота. Он снова пришел пьяный, но не дрался, все было спокойно и Эйлин была на страже. Юный зельевар учился варить очередное великое зелье, в состав которого входят уже чабрец,мята и немного асфоделя. Стук в дверь нарушил гармонию, которая висела на волоске и должна была исчезнуть, открыв дверь, она увидела соседку, которая тряслась от страха и нерешительности: -Эйлин, все говорят о твоих травах и напитках, пожалуйста, помоги моей дочке, она отравилась,врачи сказали, что это ртуть, слишком поздно я не знаю, что произошло, но она умирает, прошу, помоги, ты помогла многим, я отплачу. Эйлин стояла и думала о том, чтобы побежать и помочь девочке, но дома сын и взять его с собой нет возможности, оставлять с муженьком-не самая логичная идея.Но что она бы чувствовала, будь на месте этой девочки- Северус. -Лили не должна умереть,Эйлин.Прошу.... Тут подошел маленький Северус и прошептал: "Лили, как цветок" Эйлин сжала сердце в тиски и наконец вымолвила: -Хорошо,я через минуту приду, не давайте ей ничего. Соседка убежала рассыпаясь благодарностями, а Эйлин побежала искать последний безоар, который она хранила как зеницу ока. Найдя свою драгоценность, даже не оглянувшись на мужа, она побежала к Эвансам.

***

Рыжеволосая девочка мирно лежала на подушке, Безоар подействовал мгновенно и из синего оттенка, ее лицо преобразилось в розовый. Мать девочки поддерживаемая отцом, стояли и восхищенно смотрели на ведьму. -Как мы можем отблагодарить вас? Эйлин держала девочку за руку и задумалась над ответом: "Подарить мне гордость? Забрать на воспитание моего сына, чтобы я могла убить Тобиаса и умереть сама, дабы не сгнить в азкабане? Вернуть мне саму себя? Она посмотрела на них грустными глазами и ответ сорвался с ее губ сам собой: -Если со мной что-то случится-позаботьтесь о Северусе, пожалуйста. Эвансы смотрели на нее испуганными глазами и Кэролайн Эванс подошла к ней и обняла, муж стоял и не знал что сказать. -Эйлин, прошу, уходи от него, все в городе знают, что он чудовище, у нас есть друзья в Донкастере, они дадут кров, прошу, уезжай, ты слишком талантлива и сильна, чтобы оставаться здесь. Эйлин не знала, что ответить и пришла к огромной правде жизни. Те, кто пребывает в мире счастья ежедневно, никогда не поймут тех, кто находится каждый день в кошмаре, она посмотрела на Уильяма Эванса, который смотрел на нее и всеми фибрами души хотел помочь. Ведьма на секунду представила себя Кэролайн Эванс, счастливая семья, уют и любовь. Эта маггла просыпается и засыпает с миром на душе,не боясь, что ее ударят или убьет, она живет в своем мини мирке, не понимая, какого это каждый день жить в страхе. И тут Эйлин выбежала из их дома, с резким желанием убить себя, уничтожить, потому что последняя мысль мелькнувшая в ее голове была: "если бы ваша прелестная дочурка умерла, ваши бы паршивые улыбки смылись быстрее, чем летает снитч" Выйдя под дождь, который начался стремительно, Эйлин бежала туда, где ее никто не увидит. Она села на пол и понимала, что это последняя стадия принятия своей жизни,она желает смерти счастливым людям. По такой схеме, должны умереть все люди планеты, потому что несчастнее нее нет никого. Остановив новые потоки истерики, она пошла в сторону дома, размышляя над тем, что движет ей, когда принимает снова в свой дом, это чудовище. Я могу трансгрессировать его в африку, на северный полюс и он останется там навсегда, соседи подумают, что он сбежал и поздравят меня со свободой. Почему? "Любовь" ответило глупое сердце, "Глупость" ответил разум.

***

Подходя к дому, она услышала детский визг. Ее сердце пропустило удар и Эйлин стремительно влетела в дом. Зайдя в комнату, она ожидала увидеть что-угодно, но то, что предстало пред ней- разорвало ее. Ее муж спокойно допивал 10 бутылку медовухи, а ее сын, обожженный кипятком лежал на полу и кричал. Перевернутый котел, последнее что она увидела перед тем, как ярость заполнила каждую ее клеточку, подбежав к сыну, найдя экстракт бадьяна и травяные бинты, она начала заботу. Ожоги вылечить легко, но взглянув в глаза мальчика, она поняла, что хоть он и жив физически, его душа никогда не будет прежней,огонек в глубине глаз еще сверкал, потом появились черные и пустые тоннели и фраза: -Ты предала меня- прозвучала излишне взрослой, для четырехлетнего мальчика. Он смотрел на нее холодным взглядом. Ее мальчик умер, мужчина с крючковатым носом во сне тоже, тот, кто смотрел на нее сейчас, это нить, которая соединяет их. Она не ответила ничего, продолжив обрабатывать раны, осторожно понесла его в комнату. Только дверь захлопнулась, вместо сломленной и разбитой матери, которая только что потеряла доверие сына, появилась женщина, способная убить. Мужчина словно не обращал внимания, продолжал пить свой напиток, не ощущая страха, который, ему стоило бы ощутить. Эйлин подлетела к нему и ткнула палочкой ему в горло, прошипев свой вопрос: -Что.Здесь. Произошло. Алкоголь придавал мужчине храбрости и он отвечал спокойно, словно рассказ о погоде, а не травме сына: -Он предложил мне попробовать зелье, я вылил его на н.... Не успел он договорить, вспышка света отбросила его к шкафу, где огромной стопкой на него посыпались книги. Женщина надвигалась на мужчину, сжимая палочку и вспомнила урок в школе. Защита от темных искусств, преподаватель Хоакин Слейтер говорит им о непростительных: -Вы можете бегать по хогвартсу и кричать "Авада Кедавра" сколько угодно, но действие заклятие начнется лишь тогда, когда вы каждой клеткой захотите убить. Я опрашивал волшебников, которые убивали и все они называли одно и тоже:" Яростный экстаз". Это момент, когда ты готов убить и ты чувствуешь это, всем разумом и телом" Эйлин вспомнила, что тогда, для нее это казалось жутким. Желать убить кого-то? Это невыносимая идея. Но 17 летняя студентка слишком глупа и наивна, взрослая ее версия возвышается над любовью всей своей жизни. Как типичная отличница, она и сейчас идет по рекомендации преподавателя, который сам того не понимая, дал указ в какой момент произносить заклинание. Она смотрела на мужчину, который съежился от страха и понимал-он перешел все возможные черты, которые только были. В глазах Эйлин Принц была ярость и промелькнула мысль, что убить его равносильно тому, как оторвать голову червяку, который нужен для зелья. Ей тоже необходимо оторвать ему голову, для зелья-"Зелья собственного счастья"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.