ID работы: 3454235

nouLou

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
loefeatharry бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

seven

Настройки текста
Горячий эспрессо обжигал язык, а от горечи во рту лицо непроизвольно скривилось. Зейн выпил уже четвёртую по счёту порцию кофе, но его глаза беспощадно закрывались. Он всю ночь не спал, переписывая конспекты по бизнес планированию и обдумывая новый проект, ибо старый оказался залитым водой, да очень удачным он брюнету не казался. Его творческая натура стала умирать ещё года два назад, когда, так называемая, белая полоса, которая оказалась затяжной в его жизни, сменилась на чёрную. Его отец, в прошлом торговец дорогих иномарок, три года назад изменил его матери с молодой моделью, когда летал по делам бизнеса в, как планировалось, Чили. На деле же он две недели провёл на их семейной вилле в Торбей с любовницей. Зейн узнал об этом чисто случайно, приехав в дом, который должен был пустовать, на летних каникулах с Гарри. Триша так ничего и не узнала, у Зейна язык не повернулся рассказать матери о предательстве отца. Особенно, когда бизнес дал трещину и навёл на проблемы с законом, которые были улажены немаленькой суммой. Идеализированный образ отца рассыпался в пыль. В девятнадцать лет на какой-то из тусовок его однокурсника ему в руку сунули маленькую зелёную таблетку. На другой тусовке он решил, что той зелёной таблетки слишком мало и ему нужно что-то с более ярким эффектом. После третьей такой вечеринки он разукрасил мраморный стол на кухне дома родителей и обшитую бархатом стену в кабинете отца краской из баллончика, распыляя её на поверхность с особым старанием, будто он создавал самый грандиозный шедевр, хотя на деле просто писал оскорбления в сторону тех, кто когда-то его чем-то обидел. Придя в себя следующим утром и столкнувшись с полным разочарования взглядом матери, он решил, что это был раз. Но не прошло и трёх недель, как он снова принимал в руки прозрачный пакетик от какого-то незнакомого ему парня в туалете клуба. Когда ни одно посещения шумных и не очень тусовок не стало обходиться без синтетических препаратов Зейну стало страшно, но остановиться оказалось труднее, чем он мог себе представить. В один момент, когда он сидел на лавочке в парке и докуривал сигарету, ожидая человека, который должен был передать ему очередной пакетик, к нему подсел парень, но отнюдь не тот, которого он ждал. Голубые глаза глядели на него с толикой жалости, а светлые волосы растрепались от ветра. Парень молча вглядывался в лицо брюнета, не произнося ни слова. — Я знаю, зачем люди сидят на этой лавочке, — вдруг заговорил блондин. — И это определённо не стоит ничего в этой жизни. — Тебе какая разница? — Зейн нахмурился, сильнее кутаясь в ворот пуховика. — Никакой, на самом деле, — незнакомец пожал плечами. — Но моя квартира вон там, — он указал на здание вдалеке. — И утром я испёк просто потрясающий абрикосовый пирог, а один я его точно не осилю. Зейн изумлённо смотрел на парня, который, буквально, зазывал его к себе на пирог. Но, удивительно даже для самого себя, молча кивнул и пошёл следом за незнакомцем, озарившим его широкой улыбкой с брекетами. Холодная деревянная скамейка так и осталась позади них. Найл свалился ему на голову слишком неожиданно, но Зейн с уверенностью мог сказать, что это было одно из лучших знакомств в его в его жизни. Когда у Зейна началась самая настоящая ломка, Найл ни на шаг не отходил от него. Брюнета лихорадило больше двух недель, так плохо ему никогда не было. Он сжимал кулаки, в которых иногда оказывались тонкие запястья блондина, а после долго извинялся, поглаживая фиолетовые пятна. Зейн действительно думал, что влюблён, до того момента, пока они не переспали. Спустя месяц после того, как Малик окончательно оправился, они сидели у него дома и смотрели старые чёрно-белые фильмы. Всё произошло довольно быстро, никто и опомниться не успел, как они уже неистово целовались, прижимаясь обнаженными телами друг к другу. После того раза Зейн осознал, что ничего, кроме сексуального влечения, он не испытывает. Их отношения держались на уровне «секса по дружбе» полтора года. И продолжали бы оставаться таковыми, если бы не новость, которой Найл решил поделиться вчера. Непонятная злость и ревность овладела брюнетом, когда Найл сообщил, что у него появилась девушка и они больше не могут спать друг с другом. Найл захотел серьёзных отношений и выбрал для этого ту, с которой познакомился месяц назад на фестивале, а не Зейна, с которым спит второй год. — Ради всего святого, какого черта ты вырываешь меня из дома в восемь часов утра, Малик? — Гарри распахнул свое пальто и свалился на стул напротив друга. — Чего тебе постоянно не спится-то? — Рано лёг, — Зейн жестом подозвал официантку, молоденькую девушку с каре. — Но почему именно я? Ты, блять, испортил мне, возможно, самое лучшее утро в моей жизни! Мог бы позвать Хорана, — Стайлс негодовал, ожидая заказанный им латте на кокосовом молоке. — У Найла появилась дама сердца, — язвительно пояснил парень. — О, а я здесь, чтобы выслушать твои печальные речи о том, что твоё сердце разбито и тебе не с кем теперь спать? — Соси, Хазз, — Зейн раздраженно закатил глаза и откинулся на спинку стула. — Друзья обычно поддерживают друг друга. — Я бы проявил свой дружеский долг, если бы ты не лишил меня прекрасной возможности полапать Луи с утра, – Гарри нахмурился, постукивая пальцами по поверхности стола. — В смысле? — Зейн чуть наклонился вперёд, смотря на друга. – Неужели он сломался? — его карие глаза загорелись интересом, рассматривая наглое лицо друга. — Вчера вечером, — самодовольно хмыкнул кудрявый. – Мы спали вместе, но пока, дальше поцелуев не зашло, но думаю, к концу недели, он уже будет скакать на моем члене. — Ты как всегда, — брюнет покачал головой и стал водить пальцами по краю кружки с чаем, принесенной девушкой. — Но не забывай, что он всё ещё работает в вашем доме. Так что, не думаю, что он согласится переспать с тобой, зная, что за стенкой спит твой младший брат. — Сниму номер в гостинице, не проблема. Вернутся родители и возьмут на себя мелкого, — Гарри сделал глоток горячего кофе. — А что насчёт тебя? Думаешь найти кого-то другого? — Поживём – увидим, — ухмыльнулся Малик. — Я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы с уверенностью сказать, что ты и месяца без секса не протянешь, — Гарри с вызовом посмотрел на Малика, выгибая бровь. — Месяц, Стайлс, — принял вызов Зейн. — А ты нагибаешь няньку к концу этой недели. — Уговор был до конца месяца! И его зовут Луи, — поправил его Стайлс. — Две недели, — решил уступить Зейн. — Ты и так слишком долго с ним возишься, на тебя это не похоже. — Хрен с тобой, — Стался кудрявый. — Порукам. Проигравший платит сотку. — Согласен, — Зейн протянул другу руку для пожатия и сам же разбил. — Пошли, пройдёмся, купим тебе упаковку презервативов и смазки, а мне крем от мозолей, – Малик засмеялся, видя испепеляющий взгляд друга.

***

Пластилиновые шарики разных цветов и размеров были раскиданы по всему столу, парочка даже скатились на пол, прилипая к нему. Колин сидел на стуле с подушкой под попой для удобства и прилеплял цветные горошины на лист картона, на котором был нарисован попугай. Мальчик приглаживал непослушные кудри ручкой, размазывая по ним кусочки пластилина, что оставались на пальчиках. Он изредка отрывался от своего занятия, чтобы набрать горсть хлопьев и запихнуть их в рот. — Эй-эй! Я разве разрешал тебе есть хлопья? — Луи зашёл на кухню и подбежал к столу, забирая полупустую коробку, которая ещё недавно была запечатанной. — Нет, и что? — спросил Колин, начиная злиться от того, что у него забрали его хлопья. — Они мои, когда хочу, тогда и ем. — Нет, дружочек, мы так не договаривались, — начал Луи. — Через пол часа ты будешь обедать, а этим, — он потряс коробкой в воздухе. — Ты перебиваешь себе аппетит и портишь желудок. Что я говорил насчёт хлопьев? — Что они только для завтрака, — ответил мальчик. — Но Гарри ест их, когда хочет! — Гарри уже взрослый, он сам заботится о себе, — объяснял шатен. — А о тебе пока заботятся родители и я. Колин опустил голову и стал приминать пальчиком шарик пластилина к столу. Спорить он больше не стал, прекрасно понимая, что Луи не уступит ему. Старший мог отругать, что-то забрать и спрятать, но в итоге, если Колин слушался его и не хулиганил, он всегда позволял ему съесть что-то сладкое и посмотреть мультики. —Хочешь, я помогу тебе с пластилином? — Да, — Колин тихо пробормотал под нос согласие, ёрзая на подушке. Луи сел рядом с ним на соседний стул, отламывая маленький кусочек от пластилина, чтобы скатать его в шарик и прилепить к рисунку. Младший недолго посидел молча, разглядывая свои ногти, под которые забился цветной материал. Понаблюдав, как шатен прилепляет новые шарики к картинке, он тоже вернулся к лепке. — Ли, давай повторим стих, который мы с тобой выучили, — предложил Луи, но в ответ тишину. — Малыш, ты чего молчишь? — он посмотрел на мальчика, который сминал в пальчиках красный шарик, делая его плоским. — Не хочу. — Почему? Тебе уже завтра в школу, где нужно будет его рассказать. — Я ней пойду, — Колин продолжал мять кусочек пластилина, не поднимая глаз на Луи. — Так не пойдёт, — Луи придвинул свой стул ближе к стулу ребёнка и полностью развернулся к нему. — Давай я начну, а ты продолжишь. — Не буду. — Хороший мой, в чём дело? Ты переживаешь из-за первого дня в школе? — в ответ Колин коротко тряхнул головой в отрицании. — А что тогда? Это из-за хлопьев? — снова получив отрицательный кивок, Луи ещё больше растерялся. — А что тогда? Но мальчик продолжал молчать. То, каким грустным он выглядел расстраивало и самого Томлинсона. — Давай мы сейчас пойдём и вымоем твои волосы от пластилина, а потом покушаем и попьём чай с тем апельсиновым печеньем, которое мы купили в прошлый раз, хорошо? — Колин нахмурился, но кивнул, после недолгих раздумий. Луи старался аккуратно вычесать липкий материал из волос ребёнка, боясь сделать ему больно. Мальчик постоянно крутился, вертелся и норовил удрать, он никак не мог усидеть на одном месте, тем более, с расчёской в непослушных кудрях. — Не крутись пожалуйста, — в сотый раз просил шатен. — Иначе... — Иначе что? — перебил его Колин. — Иначе ты уйдёшь к Гарри? Луи замер в удивлении, выпутывая гребешок из шоколадных прядей и опускаясь на колени перед ребёнком. Тот всё ещё выглядел грустным, а когда поднял свои карие глаза на старшего, у того и вовсе сердце сжалось. — Что ты сказал? — тихо спросил Томлинсон. — Я знаю, что у вас с Гарри заморочки. — Заморочки? — Луи растерянно улыбнулся на непонятное высказывание мальчика. — Так мама говорит, — начал объяснять Колин. — Что когда два человека очень нравится друг другу, то у них свои заморочки. И я видел, что ты был в кровати Гарри, когда я тебя не нашёл в твоей комнате. — в карих глазках скопилась влага, а Луи показалось, что он перестал дышать. — Солнышко, — шатен подался вперёд и нежно прижал мальчика к себе. — Всё не так, — он провёл рукой по его волосам. — Ночью мне просто стало очень холодно, и я попросил Гарри согреть меня. Ты ведь приходишь к маме с папой, если тебе холодно или страшно, — на ходу придумывал Луи. — Почему ты не пришёл ко мне? — Колин расслабился в тёплых объятиях и сопел в шею старшего. — Я бы тоже мог погреть тебя. — Твоя кровать мала для нас двоих, — объяснил Луи. — Я не хочу делиться тобой с Гарри, — заявил мальчик, сильнее прижимаясь к Луи. — Ты самый чудесный обладатель кудряшек на всём свете, никто не сравнится с тобой. — Даже Гарри? — Колин с удивлением посмотрел на Луи. — Особенно Гарри, — улыбнулся шатен. — И ты не уйдёшь к нему? — Глупости какие, — фыркнул старший. — Разве можно променять такого мальчика на кого-то другого? — Луи взглянул на повеселевшего ребёнка в своих объятиях.

***

Луи двигался в такт музыке, держа Колина за руки. Было непонятно, что громче, песня или их смех, когда оба спотыкались или подпевали. Роки бегал где-то под их ногами, неуклюже уворачиваясь от случайных пинков. Шоколадные кудри мальчика растрепались от хаотичных движений головой, его футболка слегка задралась, дыхание сбилось и на щеках был яркий румянец. Что касается Луи, то он уже чуть ли не валился с ног от вращений вокруг своей оси. Ещё одно движение, и он завалился на кресло, подхватывая смеющегося мальчика на руки. Луи ловко пробегался пальцами по крошечному тельцу, заставляя Колина извиваться и смеяться ещё громче. Эту картину и застал Гарри, придя домой после проведённого с Маликом дня. После кафе они разъехались по своим делам. Стайлс долго бездумно колесил по городу, периодически останавливаясь возле магазинов. И сейчас он стоит в проходе, облокотившись на косяк. Перед ним слишком домашний шатен с его братом на руках. Возможно, именно сейчас Гарри понял, что затащить Луи в постель будет не так легко, как хотелось бы. Парень выглядел так, будто создан для семейной жизни, а не нестабильных отношений, которые ему может дать Стайлс. Впервые он почувствовал себя неудобно за то, что собирался сделать. Луи оторвался от Колина и посмотрел туда, где стоял Гарри. Он приветливо улыбнулся и шепнул мальчику на своих коленях, чтобы он поднялся наверх и умылся перед сном. Как только ребёнок скрылся на втором этаже, Луи поднялся со своего места и направился к Гарри. — Привет, — прохрипел тот, прижимая к себе Лу за талию левой рукой, а правой убирая, спавшую на глаза, чёлку. — Держи свои руки при себе, — сказал Томлинсон, пытаясь выбраться из объятий, но Гарри и не думал его отпускать. — Я говорил тебе, что спать вместе – это плохая идея? Колин всё видел и был очень расстроен этим. — Что ж, ему придётся потерпеть, потому что теперь ты всегда будешь спать в моей постели. — Совсем с ума сошёл? — Луи наконец удалось скинуть с себя руки парня, и он отошёл на шаг назад. — Много хочешь, — шатен развернулся, чтобы пойти убрать разбросанные за день игрушки, но вновь оказался в кольце рук. — Отвали от меня, тактильный маньяк! — Много хочешь, — передразнил парня Стайлс, за что получил локтем под рёбра. — Какой ты буйный, — Гарри поудобнее перехватил вертящегося шатена, разворачивая его лицом к себе и сразу накрывая розовые губы своими. — Гарри! — Томлинсон мычал в рот кудрявого, упираясь в широкие плечи, чтобы отпихнуть от себя парня. — Я соскучился, — Стайлс слегка прикусил скулу голубоглазого, получая ещё один удар в плечо. — Ты бессовестный, — упрекнул его Луи. — Никаких манер, просто, — Гарри вновь коснулся его губ, заставляя замолчать. В этот раз Луи ему ответил, аккуратно подаваясь навстречу и касаясь кончиками пальцев горячей шеи. Он же первым и прервал поцелуй. — Всё, отвали, — Луи пару раз пихнул Стайлса, отталкивая от себя. — Больше никаких поцелуев в доме. — Чего? — Гарри удивлённо уставился на шатена. – Ты это ведь не серьёзно? — Да, Стайлс. Я не хочу, чтобы Колин что-то увидел. — Охренеть можно, — Гарри хмыкнул и зачесал кудри назад. — Ты справишься, — издевался шатен. — И где ты мне прикажешь целовать тебя? — В своих снах, Гарри, в своих снах, — Луи поднимал с пола машинки, поглядывая на недовольного парня. — Как насчёт того, чтобы сходить завтра куда-нибудь, чтобы я мог зацеловать тебя до смерти? — Гарри облокотился на спинку дивана. — Завтра у меня есть дела по дому, так что, нет. — Какие ещё дела? Колин завтра до обеда на занятиях, убираться тебе не надо, готовить тебе тоже не обязательно. — Ремонтные работы в твоём университете ещё не закончились? — перевёл тему голубоглазый. — Затянулись, — ответил ему Гарри. — Раз не хочешь никуда идти, то устроим свидание дома. И даже не думай отказаться, — не дожидаясь ответа, Гарри ушёл на второй этаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.