ID работы: 3454415

Summer

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Через несколько дней другу Хаширамы исполнялось тридцать два года. В прошлом они были лучшими друзьями, но со временем отдалились друг от друга. Шатен был очень удивлен, когда его пригласили. Сейчас он стоял в ювелирном магазине и уже пятнадцать минут выбирал часы. В итоге он купил те, у которых был черный ремешок. На улице, как и обычно, стояла невыносимая жара. Хаширама шел, как можно быстрее, потому что он не взял с собой кепку и его голову ужасно пекло. Такого жаркого лета не было уже лет десять. По прибытию домой Хаширама принял холодный душ и выпил стакан холодной воды. Тобирама уехал, чтоб подготовить студию для предстоящей выставки, а Изуна спал в своей комнате. Где Мадара, он не знал и не хотел узнавать. Он не видел Мадару два дня. После того разговора на кухне, они больше не пересекались. Мадара, вроде как, приходил только ночевать, а утром, когда Хаширама был на пробежке, уходил. Хаширама даже был рад тому, что Мадару он не видел. * - Что это? – спросил Сенджу младший, когда Хаширама подал ужин. - Тоби, какая разница, если это безумно вкусно, - Изуна уже уплетал блюдо за обе щеки. - Это курица, фаршированная сыром «моцарелла», завернутая в пармскую ветчину с домашним пюре. Как ты не мог понять, что это, - ответил Хаширама и наблюдал за реакцией Тобирамы, который до сих пор сидел с недоумевающим лицом. В итоге Хаширама и Изуна разразились смехом. - Чем это так вкусно пахнет? – Хаширама резко замер. Он не ожидал, что Мадара вот так вот явится, да еще и трезвый! Чудеса. - О, Мадара, ты пришел! – отозвался Изуна и радостно улыбнулся, - не думал, что ты так рано придешь. - Ну, вот такой вот я непредсказуемый, - ответил Мадара и уселся за стол. Хаширама отметил для себя, что Мадара как-то слегка выглядел уставшим. Он с удовольствием съел стрепню Хаширамы и даже попросил немного добавки. Сразу же после ужина Мадара ушел в свою комнату и больше от туда не выходил. Интересно, что он делал эти два дня, что так сильно устал? Хаширама не хотел знать ответа на этот вопрос. Какая ему разница, что этот Учиха делает вне дома. Кого это вообще интересует? * «Какого черта он делает?» - проносилось в голове Хаширамы раз за разом. Он спал в своей комнате и вдруг проснулся от того, что зашел Мадара и медленно ходил по комнате. Явно, стараясь не разбудить никого. Хаширама притворился, что спит и наблюдал за брюнетом. Тот подошел к шкафу, открыл его и спустя пару секунд закрыл. «Неужели он хочет что-то украсть?». Хаширама не выдержал и вскочил, попутно включая светильник. - Ты что делаешь? – он старался сказать это как можно тише, чтоб не разбудить брата, который спал в соседней комнате. При свете от лампы, он заметил, что лоб Мадары был разбит, и с него стекала тонкая струйка крови. - Боже, ты в порядке? – спросил Хаширама, подходя к брюнету. - Все в норме, - ответил Учиха и глубоко вздохнул, - я тут аптечку искал. В ванной ее не было и я решил, что она может быть в твоей комнате. Хашираме захотелось дать себе подзатыльник, потому что уже успел обвинить его в воровстве. - Аптечка находится в кухне. Пойдем, я помогу. * На часах было три часа утра. Мадара сидел, а Хаширама стоял перед ним и обрабатывал его рану. - К счастью, рана не такая серьезная и, скорее всего, даже шрама не останется. - Это хорошо. Не хочу, чтоб мое лицо стало уродливым, - Хаширама про себя вздохнул и не стал это комментировать, - Ты закончил? - Да, завтра надо еще разок йодом помазать, - ответил шатен и начал убирать лекарства обратно в аптечку. - Спасибо. Хаширама вновь был удивлен. Мадара во второй раз поблагодарил его. Он не стал ничего отвечать и удалился в ванную. Промыв лицо, он отправился в свою комнату. Проходя мимо кухни, он заметил, что Мадары уже не было и он, вероятнее всего, ушел к себе. И только тогда, когда он уже лежал в постели он вспомнил, что забыл спросить, откуда у Мадары появилась та рана. * - С Днем Рождения, дружище! – Хаширама обнял своего друга и вручил ему небольшую коробку с подарком. Гостей было не так много. Человек пять от силы. Его друг – Тэруо, довольно сильно изменился. Все-таки четыре года не виделись, пока тот жил в другом городе. Он будто потолстел и на уголках глаз уже появились морщины. Хаширама не знал никого из всех этих людей и через некоторое время решил выйти на балкон и освежиться. Все-таки он очень давно не пил и из-за двух бокалов вина он уже чувствует опьянение. - Как жизнь? – откуда-то появился Тэруо и закурил сигарету. - Все так же, как и раньше. Правда, сейчас живу не один, - ответил Хаширама и слегка улыбнулся. - Не уж то девушку завел!? – спросил Тэруо и засмеялся. - Да нет, брат с друзьями. - Тебе уже ближе к тридцати, чем к двадцати, Хаширама. Вот у меня с Арисой уже дочь родилась, да и у всех наших общих знакомых есть, по крайней мере, девушки. Ты как, собираешься семью заводить или нет? - Я не совсем уверен, - ответил Хаширама и зашел обратно в помещение. Он не обязан оправдываться перед Тэруо или перед кем-либо еще. Попрощавшись со всеми, он ушел. На выходе из ресторана ему кто-то позвонил. Незнакомый номер. Он решил проигнорировать и не стал брать трубку, но через минуту вновь раздался звонок. После пятого, проигнорированного звонка, он все же решил взять трубку. - Да? На том конце кто-то молчал, но отчетливо слышалось его дыхание. - Я вас слушаю, - сказал шатен чуть громче. - «О, ну наконец-то!» - несомненно. Этот голос принадлежал Мадаре. Пьяному Мадаре, - «Ты почему не брал трубку!» - Потому что ты звонил мне с незнакомого номера, - спокойно ответил Хаширама. - «Ну ладно, проехали. В общем, забери меня отсюда», - последную фразу Мадара сказал с трудом, потому что ему, видимо, сильно тошнило. - Нет, - ответил шатен и повесил трубку. Он сам немного пьян и не собирался забирать откуда-то еще больше пьяного Мадару. Но через несколько секунд он вновь начал звонить, - Не звони мне, сам выкручивайся. - Ну пожалуйста, - ответил Мадара, немного протянув первую «а». Что ж, Хашираме придется. - Ладно, говори адрес. * Это оказался клуб в соседнем районе. Мадара сидел на его ступеньках. Хашираме захотелось взять и выбросить Мадару в реку, что протекала не далеко, потому что он оказался вполне способным самостоятельно передвигаться. Зачем он вообще пришел? Его злила мысль о том, что Мадара его обманул. - И зачем ты попросил меня забрать тебя? Опять хочешь поиздеваться? – Хаширама старался выглядеть как можно суровее. - Никто тут не собирался издеваться над тобой, Хаширама. Мне просто было скучно. - Это и есть издевательство, Мадара. Брюнет повернулся к шатену и последний чуть не упал от неожиданности. Он внимательно осмотрел его лицо. - Скажи это еще раз, - Мадара отвернулся и сделал шаг вперед. - Сказать что? – Хаширама слегка не понимал его. - Мое имя. Скажи его еще раз. - Ты с ума сошел? Ничего не буду я говорить! – ответил Хаширама, обогнал Мадару и ушел чуть вперед. Весь путь до дома они шли раздельно. * Хаширама уже два часа лежал и все никак не мог уснуть. Он был в недоумении. Его слова. Что он имел в виду? Что он хотел этим сказать? Хаширама ничего уже не понимал. А все, потому что перед тем, как войти в свою комнату, Мадара схватил Хашираму и прошептал в ухо – «Мне нравится то, как ты произносишь мое имя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.