ID работы: 3454843

Тени на багровом ковре

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Угасающий день.

Настройки текста
Утром Грэм почувствовал себя плохо, в связи с чем возвращение в город было отложено. Александр, крайне обеспокоенный самочувствием возлюбленного, весь день не отходил от его постели. — Прости меня, — пробормотал Уильям. — Это так не вовремя... Словами не передать насколько я сожалею, что наша поездка откладывается. — Перестань, — ласково сказал Алекс, расправляя влажные кудряшки на его лбу. — Мы уедем, как только тебе станет лучше. Уилл виновато взглянул на Александра и тяжко вздохнул. — Принести тебе что-нибудь поесть? — участливо поинтересовался Александр. — Я не голоден, — отказался Уилл. — Но спасибо, что беспокоишься обо мне. — Мышонок… О ком же ещё мне беспокоиться, как не о тебе? — произнёс Алекс, наклоняясь и целуя Уилла в горячий лоб. — Если захочешь чего-нибудь, только скажи. — Хорошо, — отозвался Уильям. Печально сдвинув брови Александр с любовью взглянул на усталое и бледное лицо Уилла. — Лучше бы я заболел вместо тебя, — проговорил он. — Не говори так, — попросил Уилл. — Всё пройдёт. — Обязательно, — согласился Алекс. — Но если почувствуешь себя хуже, я съезжу за врачом. — Твой отец разве не доктор? .. — тихо спросил Грэм. — Да, но я ни за что на свете не доверю ему заботу о моём сокровище. Если придётся, я привезу из города нормального врача… — Алекс приостановился. — Но надеюсь, до этого не дойдёт. Тебе нужно поспать, и, может быть, когда ты проснёшься, то уже будешь здоров. — Может быть, — слабо улыбнулся Уилл. — Тебе нужно поспать, — проговорил Александр. Уильям кивнул на его слова. — Я буду рядом, мышонок, — заверил Александр. — Останешься в моей комнате? — спросил Грэм. — Останусь, если хочешь. Прикрыв глаза, Уилл медленно выдохнул. — Я хочу, чтобы ты был рядом, когда я проснусь, — сказал он. — Хорошо, — вновь наклоняясь и целуя его, проговорил Алекс. Как следует укрыв Уилла одеялом, Александр расположился в кресле неподалёку с книгой в руках. Уилл проспал несколько часов, после чего проснулся и позволил накормить себя обедом. Ел он мало и без аппетита, а, пообедав, вновь улёгся в постель. Александр, стремясь немного развлечь его, почитал ему вслух. Под его мерный говор Уилл снова уснул. Проснувшись в который раз, Уилл обнаружил, что в комнате стало темно. Он проспал почти весь день, и теперь чувствовал, что спать больше не хочет. Александр, весь день проведший, читая книги, сидя в кресле у кровати, напротив, уснул с очередным томом на коленях. Уилл приподнялся и сел на кровати, наваливаясь на подушки. Он взглянул на спящего Александра, после чего перевёл взгляд к окну. Свет темнеющего неба пробивался сквозь шторы. Не зная, чем себя занять, но не собираясь будить Александра, Уилл остался сидеть, вглядываясь в скрытое дымкой полупрозрачной ткани небо, озарённое сумеречным светом угасающего дня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.