ID работы: 3454843

Тени на багровом ковре

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Огонь.

Настройки текста
Придя к себе, Александр долго не мог найти себе места. В нём клокотала ярость, и он почти уже отправился к своему отцу, чтобы выяснить отношения, но представив, насколько это будет омерзительно, он не стал этого делать и продолжил ходить из угла в угол, снедаемый бессильной злобой. Едва дождавшись наступления утра, Александр живо собрал все свои вещи, не планируя оставаться в доме ни одной лишней минуты. Когда он вошёл к Уиллу, тот также был уже одет и собран. — Мы можем позавтракать?.. — робко поинтересовался он, замечая, что Александр по-прежнему, как и накануне вечером, воинственно настроен. Отвлекаясь от мыслей о злости и отмщении, Алекс будто бы вернулся в реальность, взглянув на Грэма осознанным взглядом. — Да… — растеряно сказал он. — Разумеется, можем, если ты голоден. Уилл удовлетворённо кивнул на его слова. Спускаясь в столовую Александр молил всевышнего о том, чтобы его отец не вышел к завтраку. На его счастье, так это и оказалось. Ел Александр быстро, торопясь, в то время как Грэм, казалось, никуда не спешил. Он завтракал спокойно и обстоятельно, хоть и съел мало. Окончив, молодые люди встали из-за стола, чтобы подняться в свои комнаты и окончить сборы в дорогу, но на выходе из столовой Александр неожиданно столкнулся с отцом. Тот попытался просто пройти мимо, но Александр перегородил ему путь. Доктор Лектер отступил на шаг, сцепил руки в замок и остался так стоять. — Хочешь мне что-то сказать? — без тени малейшего волнения надменно спросил он у сына. Почувствовав, как от одной этой фразы в жилах вскипает кровь, Александр стиснул кулак, схватил Грэма за руку и, сделав над собой усилие, быстро прошёл мимо, утаскивая Уильяма за собой. Тот успел мельком взглянуть на Ганнибала, покорно следуя за Александром в сторону парадной лестницы. Вскоре абсолютно всё было собрано, а Уилл и Александр были готовы к тому, чтобы ехать в город. Во дворе дома их ждала карета с запряжёнными лошадьми, куда слуги погрузили все вещи. Александр вышел из дверей дома первым. Грэм вышел на крыльцо следом за ним. В этот момент чопорный сухой дворецкий передал Уиллу небольшой конверт, и на вопрошающий взгляд только лишь покривил губы. Взглянув на этот небольшой бумажный свёрток в руке, Уилл нахмурился. Распечатав его по пути к карете, он пробежал текст глазами. — Уилл, давай скорее, — поторопил его Александр, протягивая ему руку в тонкой изящной перчатке. — Что там у тебя?.. Пряча конверт в карман, Уилл взял Александра за руку, подходя вместе с ним к карете. Лакей распахнул перед ними дверь, и Алекс повернулся, чтобы поставить ногу на ступеньку. — Я не поеду, — сказал Уилл. — Что? — спросил Александр, приостановившись. — Я не еду с тобой. — Что ты хочешь этим сказать? .. — опешил Александр. Уилл неопределённо покачал головой. — Я остаюсь здесь, — сказал он. — А ты возвращаешься в город. — Но-о… — впадая в полнейшую прострацию, протянул Алекс. — Но университет… — Я туда не вернусь, — произнёс Уилл. — Но как же всё..? Как же наши планы? — горько улыбаясь, спросил Александр. — Что всё это значит? Уилл промолчал, виновато опуская глаза. — Постой… — не унимался Александр. — Но как же «мы»? Неужели, ты совсем не любишь меня? .. — Отправляйся в путь, — сухо сказал Уилл. — Разве ты сможешь просто остаться? — начиная паниковать, поинтересовался Александр. — Ты ведь это не серьёзно, правда? .. — Я так решил, — произнёс Грэм. — Но что ты будешь делать здесь? Зачем ты будешь здесь? Грэм посмотрел на него, помолчал немного, а потом наклонился и поцеловал его в щёку, не стесняясь прислуги, и обнял. — Это из-за него? Из-за того, что он сделал? Я не понимаю, — взволнованно бормотал Александр. — Ты ведь знаешь, что ему наплевать на тебя? Ты знаешь? — Да, — выпуская Александра из объятий, не колеблясь ответил Уилл. Александр хотел что-то сказать, но голос изменил ему, и он прижал ладонь к губам, усмехнувшись. Он смотрел на своего совсем недавно настолько преданного и пылкого возлюбленного и не узнавал, и как ни хотелось ему, чтобы Грэм перестал, сбросил маску вежливого равнодушия, ничего в его облике не менялось. По всему было ясно, что он и в самом деле всё для себя решил. — Он всё отобрал у меня, — проговорил Александр, сумев вновь овладеть собой. — Я готов убить его за это. — Ты сделаешь мне очень больно, — сказал Грэм. Александр замолчал. — Я люблю тебя, Уилл, мой мышонок… — произнёс он, наконец. — Безумно тебя люблю. Я ничего не стану делать, конечно… Ничего не стану. Сказав это, Александр сделал попытку дотронуться до щеки Уилла. Тот не остановил его и не отпрянул. Неловко убрав руку, Александр отвернулся и поднялся в карету. Уилл отошёл от двери, делая несколько шагов по направлению к замку. — Господин не поедет? — вежливо поинтересовался лакей. Уилл отрицательно качнул головой, и лакей принялся закрывать дверь кареты. Несмотря на то, что он говорил Александру, принятое решение вовсе не было лёгким, и, глядя на то, как он уезжает, Уилл едва сдерживал себя, чтобы не кинуться вслед за ним и не остановить. Внутри его груди словно горело и оплавлялось что-то неимоверно важное, и этот огонь заставлял его ощущать едва переносимую жгучую боль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.