ID работы: 345502

Чары прошлого.

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Душевная рана.

Настройки текста
Влетев в свою мечтальню(благо, ее ни с кем делить не приходилось), Луиза сразу повалилась на кровать и заплакала.После такого напоминания ей было трудно снова не разреветься...Она вспоминала те счастливые дни, когда Лиана была еще жива. После того, как ее хамелеон-талисман погибла, Лиз, чтобы как-то пережить это, стала заводить себе питомцев.Душевная пустота, пусть и частично, теперь была заполнена милыми животными, которые, правда, совсем ее не понимали.Да, им можно было все рассказать, они терпеливо выслушивали жалобы своей хозяйки, но ничего не могли сказать в ответ.Это произошло три звезды назад, когда девочке было тринадцать... Тогда она еще была настоящей авантюристкой и не слушала "занудную ящерицу", как та ее называла.В отличие от своих сверстников, девчонка уже бывала на земле, где жили смертные.Через врата ее бы не пропустили: та была недостаточно взрослой для практики на Земле и выглядела не старше своих лет.Однако из Энжитауна, как и из Зульфанелло, существовал другой, более опасный и долгий путь.Добираться туда приходилось своим ходом.Ангел просто обожала всякие загадочные и неизведанные места.Пока что за пределы итальянского городка она не выбиралась, но мечтала когда-нибудь побывать в самых чудесных странах.Разумеется, там она не только достопримечательности будет рассматривать, но и проведет разведку, обследовав территорию!На данный момент ангелочку не терпелось побывать в лесу, куда раньше она боялась наведываться.Там было мрачновато и немного страшно, но девочке все было нипочем.Увещеваний ящерицы, она, как всегда, не слушала. "Рано или поздно твоя безрассудная смелость погубит тебя!" - говорила та. "Ну ты и трусиха!" - парировала хозяйка. "Я лишь соблюдаю осторожность, советую и тебе!" "Она права, ты должна быть осторожнее!" - послышался женский голос. Прогремел гром.Талисман и ее хозяйка ни секунды не сомневались в том, кто был этому причиной. "Иди сюда, ангел, не бойся!" - издевательски, как показалось девочке, проговорила таинственная фигура. "Лети, я ее отвлеку!" - Лиана спрыгнула с плеча хозяйки. "Ты с ума сошла?Да она с тобой в два счета справится!" - ящерка не слушала доводов хозяйки, как та когда-то. "Слезь с меня!" - заорала женщина.Талисман запрыгнула той на лицо. "Пора!" - решила ангел и полетела... Слезы предательски стекали по щекам.Какой же глупой она была!Как можно было оставить в беде своего талисмана?Она научилась ценить то, что было, только потеряв...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.