ID работы: 345502

Чары прошлого.

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.Возвращение.

Настройки текста
Луна освещала все своим серебряным светом, делая лес уже не таким мрачным. - Я ждала тебя. - услышала она тот самый голос. - Что тебе нужно? - дрожащим голосом прокричала ангел. - Лишь вернуть кое-что. Фигура приближалась.Это была женщина лет тридцати, явно смертная.Лицо обрамляли черные, как ночь, волосы.На ней было какое-то темное платье до пола.Незнакомка посмотрела на ангелессу: - А ты подросла! - Зато вы за три земных десятилетия ничуть не изменились! - хотя Лиз ее раньше не видела, она понимала, что та должна была постареть, но даже голос остался прежним. - Ты кое-кого забыла. - рядом мелькнуло что-то зеленое... - Лиана! - не помня себя от радости, воскликнула девушка. - Зря ты тогда испугалась.Ну, и кто же был трусихой? - вспомнила она слова Лу. "И как я раньше не додумалась сюда прийти?" - недоумевала та. - Всему свое время. - словно ответив на ее мысли, пояснила таинственная личность, - Такова твоя судьба.Ты должна была выстрадать себе прощение и понять, что нужно ценить тех, кто дорог. Прощай! Только хозяйка отвлеклась на свою любимицу, как дамочки и след простыл.Она хотела найти что-нибудь, связанное с незнакомкой, в библиотеке, но передумала. - Просыпайся, соня! - Ури была настроена решительно.Подруги решили закрыть тему, из-за которой так долго спорили. - Уже встаю. - Раф кое-как слезла с постели. - Ладно, не буду торопить. - миролюбиво ответила подруга, - Ты собирайся, а я в класс. "Для начала надо навестить кое-кого" - подумала блондинка.Она зашла к Луизе и сразу поняла, что та изменилась.Это было видно по радостному выражению лица. - Чего это ты такая довольная? - поинтересовалась Раф. - Мне ничего не придется рассказывать. - увидев выражение лица подруги, Лиз поспешила все объяснить, - Вот, смотри! Темно-зеленое пятнышко на платье стало оживать и вскоре на его месте уже была ящерица. - Так ты нашла ее? - искренне радуясь, спросила белокурая. - Да. - лаконично ответила та, - Знакомся, Лиана, это Раф. Ящерка издала невнятный звук, понятный только хозяйке. - Ей приятно познакомиться. - перевела она. - Она такая же вежливая, как и ты! - заметила голубоглазая. - Пошли, а то на урок опоздаем! - поторопила светленькую ангел. Уроки прошли уже привычно: история ангелов, урок в компьютерном классе, у кого-то персонификация или проецирование.Лу была рада, что на этот раз обошлось без физкультуры.Хоть она и новенькая, о Золотой школе была наслышана.Ей уже все было известно о новых учителях и уроках. Девушка решила отправиться в библиотеку.Там ей на глаза попалась книга, и она стала внимательно читать.Там было написано о некоем избранном. "Вопреки распространенному мнению, избранный не должен быть идеален.Преодолевая свои недостатки и пороки, он становится сильнее духом.Однако все ангелы почти идеальны, что ставит под сомнение, действительно ли избранный должен быть ангелом.Древнее писание обнаруживает довольно сомнительное пророчество, которое гласит: избранный ангел должен быть связан с дьяволом, не являющимся избранным, так как он может быть лишь один, но также важным для мироздания."Далее шли рассуждения о том, насколько это возможно.Ангелесса уже выделила для себя самое важное.Если верить фильмам людей, избранные спасают мир от чего-то страшного."Но разве нам всем что-то грозит?" - недоумевала она.Из всех ангелов и дьяволов, которые могут быть как-то связаны, девушка знала лишь Тайко и Саэ.По слухам, дошедшим от всем известной восьмерки, те пытались пройти Путь Метамарфоз.Также она слышала о гибридах, но те, кажется, не принадлежали ни к ангелам, ни к дьяволам."Но кто же тогда?А что, если...Нет, этого быть не может!" - Лиз отказывалась верить в догадку, пришедшую ей в голову. По пути из библиотеки ангел с кем-то столкнулась.Книги, которые она взяла, перекрывали весь обзор. - Смотри, куда прешь, облакоголовая! - услышала она. - Извини. - процедила "облакоголовая", которая была вежлива со всеми, даже с демонами.Из под кипы книг она кинула взгляд на демонессу: длинные темные волосы непонятного, но явно не черного, цвета, две светлые пряди у лица.Часть волос у корней была короткой и взлохмаченной.Эти демоны точно не дружили с расческой!На ней был фиолетовый топ и брюки.Собрав упавшие книги, демонесса улетела."Странно, что она здесь делает?" - зная нелюбовь демонов к книгам, удивилась "безе с крылышками". Тем временем в Высших сферах...Его неизвестные представители переговаривались между собой: - Как, еще одна избранная? - Она не избранная, а лишь ее помощник!Девочку должны направлять, иначе она не справится со своим предназначением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.