ID работы: 345502

Чары прошлого.

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.Ангел и демон.

Настройки текста
- Нет, ну ты слышал, Сульфус? - Кабале была вне себя от злости, - Мы, видите ли, ничем не лучше, то есть не хуже этих крылатых тортиков!Сульфус, ты меня вообще слушал?! - Да, конечно. - отмахнулся тот. "Ну вот, он опять весь в себе!Эта блондиночка до добра его не доведет!" - о том, что добро демонам и не нужно, демонесса как-то не подумала.Разумеется, она не только волновалась за друга, но и ревновала его.Пока Кабале думала о своем, друг уже улетел. - Ну и что мне делать, Василиск? - демон советовался с талисманом.Он выслушал змею. - Сульфус, так нельзя!Это же не по правилам! - скопировал он до боли знакомый и любимый голосок. В кошмарню ввалился Гас.Именно ввалился, а не влетел или зашел, по-другому не скажешь! - С кем это ты разговариваешь? - поинтересовался рыжий демон. - Да так, мысли вслух. - туманно ответил Сульфус.Его спокойствие было нарушено, поэтому он вылетел в окно в надежде побыть в одиночестве. После уроков Лиз решила задать Омнии вопрос, который так ее мучал.Учитель хорошо знала историю, различные мифы и пророчества. - Профессор, у меня вопрос! - обратилась она к учительнице. - Если он по части моей специализации, то я слушаю. - Я нашла в библиотеке книгу, там шла речь об избранном... - Ты хочешь знать, насколько это возможно? - Да, но ведь это всего лишь миф? - Не совсем. - вздохнула учительница, - В этом мифе есть доля правды...Ты ведь читала легенду? - Не уверена, что это была легенда... - засомневалась ученица, - Там говорилось о пророчестве, связанном с демоном...И о том, что избранный должен быть ангелом, но при этом не идеальным. - В таком случае ты не все знаешь.Не против, если я прочитаю небольшую лекцию на эту тему? - Конечно, профессор!Ваши лекции так увлекательны! - Тогда слушай...Когда-то давно, еще в самом начале времен, не было разделения на ангелов и демонов... - Как это?Простите, не хотела прерывать. - Такое действительно удивляет.Еще задолго до войны ангелов и демонов Вечные вместе образовывали одну расу.Они назывались спиритами.Каждый представитель этого рода больше тяготел к добру или злу.Вскоре произошел раскол, в результате которого спириты разделились на ангелов и демонов.Некоторые так и не смогли определиться.Им пришлось воевать и с ангелами, и с демонами.Сейчас их почти не осталось.Или совсем...Кто знает, может, где-то еще сохранились отдельные племена. Профессор впала в задумчивость. - Простите, но какое это отношение имеет к избранному? - Ты права, что-то я увлеклась...Однако это имеет самое прямое отношение!В легенде говорится, что избранный ангел способен неким образом объединить все расы.Он действительно не должен быть идеальным.Кроме того, избранный должен быть связан с дьяволом, как ты и говорила.Это значит, что он будет посредником между светом и тьмой.Такое маловероятно, но все же возможно...Пожалуй, это все. - Спасибо, профессор!Я узнала для себя много нового. - Не стоит.Если возникнут еще вопросы, я буду рада ответить! Голубоглазая блондинка с крыльями небесного цвета сидела у себя на кровати и вела очередную запись в дневнике."Дорогой дневник!..."Раф хотела продолжить запись, но ее прервали. - Можно? - приятный юношеский голос нарушил тишину. - Как будто тебя остановит отказ! - улыбнулась белокурая.Тот, в свою очередь, одарил ее знакомой ухмылкой.Такую роскошь, как простая искренняя улыбка, брюнет позволить себе не мог. - Тебе здесь не место. - тоном строгой тетеньки проговорила Раф.Сульфус хотел было возразить, но та его опередила, - Дай угадаю: правила созданы для того, чтобы их нарушать? - Именно так, мой ангел! - довольно ласково, даже для демона, ответил тот, - Ты не против пройтись? - Я правильно поняла: пройтись, а не полетать? - Верно. - хитро подмигнул парень, - Ты очень догадлива! "Хорошо, что в комнате я была одна." - от одной этой мысли и без того румяные щеки готовы были совсем покраснеть.Ангел последовала за своим демоном.А теперь оставим нашу сладкую парочку, чтобы те хоть немного побыли наедине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.