ID работы: 345502

Чары прошлого.

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

8.Испытание.

Настройки текста
Сульфус очнулся в непонятном месте и чувствовал себя странно, как будто...он сейчас был смертным! - Рога тысячи чертей! - выругался демон. Он был на каком-то корабле, похожем на те, что бывают в фильмах смертных про пиратов. Неподалеку мелькнул знакомый силует. - Раф! В следующую секунду к горлу парня метнулся нож: - Еще раз посмеешь так меня назвать, тебе не поздоровится!Запомни, для тебя я Рафаэлла! Он не узнавал своего ангела."Видно, это и есть испытание. - подумал Сульфус, - Но почему тогда я все помню?" Демон посмотрел на пиратский флаг корабля.Вопреки ожиданиям, на нем было изображение не популярного "веселого роджера", а скрещенных сабель.Так или иначе, это тоже был символ пиратского флага. Кинув взгляд на бывшую ангелессу, он заметил рядом с ней Луизу.На девушке была льняная рубаха, сверху синий жилет и кюлоты(узкие короткие штаны до колена) - обычный для того времени пиратский наряд.Смотрелся он, правда, немного своеобразно и по-своему эффектно на девушке.Что же касается самой Раф, то она была одета более женственно: на голове шляпа-треуголка, та же льняная рубаха, корсет и длинная юбка до пола.Сбоку на ремне висела сабля.Судя по всему, она была капитаном. - Лучше не зли ее, иначе будет плохо. - посоветовала Лиз, когда главарь ушла, - Причем не только тебе. - Как я здесь оказался? - поняв, что девчонка настроена не агрессивно, он решился задать вопрос. Сульфусу было интересно узнать, какую легенду ему придумали Низшие сферы. - Не помнишь? - усмехнулась пиратка, - Ты болтался в море без сознания, и наша капитанша любезно позволила тебя спасти.Но тебе повезло бы больше, найди тебя какие-нибудь рыбаки.В любом случае, ты попал к пиратам, так что теперь ты наш пленник.Придется выполнять все, что она прикажет, а то не сдобровать.Не зли ее, парень!Когда Рафаэлла злится, под горячую руку попадают все.Забыла представиться: Луиза.Все таки я не так знаменита, как наша гроза морей.И больше не коверкай ее имя! - Я уже понял, что с ней шутки плохи! - примирительно сказал парень, - Я Сульфус. - Странное имя...Но я все равно рада познакомиться.Думаю, тебе здесь найдется работенка, Сульфус! - Не сомневаюсь! Похоже, она сама была не рада плавать в открытом море с пиратами, но лучшей участи ждать не приходилось.У нее был выбор: либо быть пленницей, либо стать одной из них.Из двух зол пришлось выбрать меньшее: так, по крайней мере, можно было рассчитывать на относительное уважение и равноправие.Обычно хозяйка корабля всем пленникам давала выбор, после того как немного мучала каждого из них.Основную часть команды она набрала именно таким образом. Капитан вышла из своей каюты.Настроение блондинки успело стать более добродушным.Девушка направо и налево раздавала команды: - Лево руля!Курс на землю! "Да уж, капитан из нее еще тот! - усмехнулся юноша, - Ну просто прирожденный лидер!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.