ID работы: 345502

Чары прошлого.

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

9.Наблюдение и пояснения.

Настройки текста
Кесседи и Кубрал уже были в Золотой школе.Они находились в странной комнате и внимательно всматривались в экран, подобный тому, по которому Рейна смотрела реалити шоу с Раф и Сульфусом, находясь в Лимбо.Конечно, директора могли наблюдать за учениками через магический шар, но удобнее было воспользоваться экраном.В данный момент они наблюдали за нашей неразлучной парочкой. - Жаль, что Сульфус так и не догадался, почему ему не стерли память. - разочарованно вздохнул Кубрал. - То есть он должен был понять, что это для того, чтобы он мучался при мысли о том, как изменилась Раф? - съязвила директриса.Хоть она и была сурова, в ней все же было ангельское сочувствие. - Это лишь пойдет ему на пользу.Пусть увидит, что этот ангел не такой белый и пушистый, каким кажется. - Давайте лучше посмотрим, как идут дела у остальных! - сменила тему Кесседи.Ей все меньше нравилось то, в каком ключе коллега говорит об ангелах.Она переключила "канал". Вам непонятно, почему герои потеряли сознание и где они сейчас находятся?Поясню.Многие Вечные отправлялись к Мрачным пещерам, чтобы пройти испытания, уготованные Высшими и Низшими сферами.Ну, это вы уже знаете.Обычно все уже на подходе к пещере теряли сознание, а затем отправлялись в какой-нибудь век по усмотрению сфер, как бы автоматически теряя память и становясь смертными без возможности трансформироваться обратно.Взамен они получали новые, весьма смутные воспоминания о недавних "прожитых" годах жизни обычного смертного.Обычно страна и даже город оставались теми же, в которых Вечные присматривали за подопечными. Противников, которые делили подопечного, отправляли вместе в один и тот же век и год.Место и ситуация могли быть нестандартны: Сульфуса и Раф с Луизой вообще отправили в открытое море на пиратский корабль!Впрочем, скоро они все равно прибудут к берегам Италии.Даймон должен быть там, куда приплывут наши пираты.Но не будем забегать вперед.Те, кто проходили испытания, должны были понять что-то очень важное...В таком случае испытание успешно завершалось.Герои возвращались к прежней жизни и вспоминали отрезок, прожитый в качестве смертного и именуемый испытанием. Многие, отправляясь в Мрачные пещеры, думали, что будет битва.Но нет, сферам надо было придумать что-нибудь позаковыристее.В целом, в какой-то степени это было даже мудро: дать Вечным попытаться понять важные для каждого из них конкретно, абсолютно разные, истины.Но если кому-то все же не удавалось их понять?Тогда их оставляли смертными.Сферы, видимо, считали, что не поняв для себя чего-то главного, ангел или демон не мог прожить свою жизнь полноценно.Это было не так уж сурово, учитывая, что те все равно ничего не помнили из прошлой жизни.К ним приставляли хранителей и искусителей из того же времени.Что касается подопечных этих бывших и остальных, справившихся, Вечных, то смертные временно жили без их присмотра.И кстати, отлично справлялись сами в принятии решений, которые в основном никоим образом не относились к добру или злу. Например, смертные девчонки были в состоянии сами решить,что надеть.Если хранители или искусители подопечных оставались навсегда смертными, подопечным выбирали новых Вечных. Правда, было не совсем понятно, что становилось с душами Вечных, когда они умирали в облике смертных.Оставалось надеяться на гуманность сфер и верить в то, что у тех все продумано. Кесседи переключила канал.На экране появились Микки и Гас, причем по раздельности(как это иногда бывало у Рейны, экран при показе Вечных в разных точках поделил изображение на две части).Каждый занимался своим делом.Их оставили в нашем времени. - Совсем фантазия иссякла! - проворчал Кубрал, - Эти сферы и вовсе обленились!Главное, такой антураж этим голубкам придумали, а когда дело дошло до остальных... - Я бы на вашем месте была поосмотрительнее с выражениями! - предупредила директриса. - Переключайте, коллега! - решительно махнул рукой в сторону экрана демон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.