ID работы: 3455186

История одного канадца

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Франциск сделал шаг, сразу же обо что-то споткнулся, и со всей силы грохнулся на мокрую от росы траву. - Стоп! Траву?!- спустя какое-то время, когда мрак немного отошел, пропуская немного света, Франциск и Метью заметили, что находятся в начале коридора из кустов. Когда тьма развеялась полностью, страны огляделись. Теперь их было трое. Франциск, все еще лежащий на траве, Метью, ошеломленно смотрящий на все, что его окружало в данный момент, и Альфред, валящийся без сознания прислонившись спиной к ряду кустов. Зеленая, еще мокрая от недавно появившейся росы, трава, простиралась пушистым ковром. Кусты, высокие, с ровными поверхностями, шли с двух сторон. Далеко-далеко впереди виднелась развилка. - Есть предложения, что будем делать?- спросил Франциск, встав и приводя себя в порядок после недавнего падения. - Думаю,- ответил Метью после недолгого размышления- нужно подождать, пока очнется Альфред, и начать проходить лабиринт, если конечно, это тот лабиринт о котором говорила Криссель, и...- Метью замолчал. Франциск попытался догадаться, что хотел сказать Уильямс: - ...если она нас не обманула вообще...- Бонфуа посмотрел на Метью, ожидая ответа. Уильямс ограничился кивком в знак согласия. Спустя некоторое время, Франциск продолжил- А может не ждать, пока там Альфред очухается, а сейчас как-нибудь потащим его за собой. Зачем время зря тратить? - И каким это образом вы собираетесь меня за собой тащить? За ногу? Или на руках?- подал голос Альфред. - С тобой все в порядке?- спросил Метью, помогая брату подняться. - Очухался,- ухмыльнулся Франциск, наблюдая за братьями- одной проблемой меньше. Так что, идем вперед? - Идем.- кивнул Альфред, и направился к развилке. Вскоре его догнали и остальные. Во главе процессии стоял Альфред, за ним уже Франциск, и замыкал Метью. Страны подошли к распутью. - Ну, что делать будем? Все вместе пойдем в одну сторону, или разделимся, и пойдем в обе?- ухмыльнулся Франциск. - Давайте разделимся...- согласился Метью. - Я с Метью иду налево, а Франциск направо.- объявил Альфред и потащил Метью в левый коридор. Франциск вздохнул, и поплелся вправо.

***

Франциск шел и шел, а коридор то сворачивал, то шел прямо, то петлял... - Интересно, а что мне делать, если я встречу еще одну развилку?- размышлял вслух Бонфуа- А если моя тропинка не приведет в центр? А если эта Криссель нас вообще обманула? Просто пошутила, и отправила в лабиринт, из которого нет выхода... Франциск постарался нарисовать в голове образ Криссель. В общем, она была похожа на фею. - Артур что-ли как-то замешан? Ну если он...- от размышлений его отвлек удар чем-то маленьким и легким по голове. Франциск поднял голову. На правой ограде-кусте, на самом верху, восседал Артур, окруженный белками. Все выше перечисленные ухмылялись, явно смеясь над Франциском, что было довольно странно для белок. - О! Артур, а я как раз о тебе вспоминал!- попытался дружелюбно улыбнуться Франциск. Получилось вполне неплохо. - Как тебе лабиринт?- Артур спрыгнул с ограды. За ним и белки. - Вполне, mon ami, вполне... Так это твой лабиринт?- спросил Франциск. - Думаю, можно поговорить на ходу, а то зачем тратить время зря? Кто знает,- Артур ненадолго замолчал, видимо, решил ответить эффектно. Продолжил почти шепотом- может, у нас ограниченное время... Франциск недоуменно посмотрел на друга, но промолчал. Заметив, что Бонфуа не собирается делать первый шаг, Артур пошел специально замедленным шагом. Франциск вышел из ступора, и пошел за Кёрклендом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.