ID работы: 3455186

История одного канадца

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Тем временем, Торис и Феликс тоже оказались в лабиринте. Феликс отреагировал совершенно равнодушно, и с улыбкой шел в глубь завораживающего места, Торис, однако ж, наоборот, впал в очередную депрессию, которая началась с того момента, как их не слабо тряхнуло в библиотеке Эдуарда, и до сего момента не прекращалась. - Тор, приободрись! Все не так уж и плохо!- Феликс пытался хоть как-то поднять настроение друга.- к тому же...- поляк посмотрел на Кумадзиро, который спокойно шел рядом- нам повезло оказаться здесь с Кумадзиро. - И как же Кумадзиро спасает наше положение?- Торис грустно посмотрел на медведя своими изумрудными глазами. - Ну ты только посмотри, какой он миленький!- Феликс остановился, взял Кумадзиро на руки, и повернулся с ним к Торису, желая доказать свою правоту. - Ты совсем не меняешься...- Лоринайтис печально улыбнулся и поплелся дальше по зеленому коридору. Феликс поспешил за ним, не желая отпускать Кумадзиро. Последнему же, было совершенно все равно, поэтому он закрыл глаза и поудобнее устроился на руках Лукашевича. - К тому же,- продолжил Феликс- Нам очень повезло, что мы вместе... А ведь тот, кто нас отправил сюда, мог разделить нас... - Ты прав.- согласился Торис- Думаю, в нашем положении следует найти выход. Мне кажется, нас перенесли в какой-то лабиринт. Соответственно, выход в другом конце... Сначала нужно найти центр лабиринта, а там уже будет легче. - Хороший настрой!- сказал Феликс. На самом деле, он не услышал ничего из того, что говорил его друг, так как был увлечен подробным рассматриванием Кумадзиро, но решил не огорчать Ториса в лишний раз. Торис поднял изумрудные глаза ввысь. Денек выдался прекрасный. Феликс присоединился к Лоринайтису. И так, засмотревшись на небо, страны с белым медведем подошли к развилке. Однако никто из них этого не заметил, и оба парня зашли в разные стороны.

***

Метью и Альфред шли по своему зеленому коридору уже около часа, а местность совершенно не менялась. Прямо. Только вперед. Альфред давно устал и начал ныть. Да так противно, что Метью хотелось оказаться как можно дальше от брата. Уильямс всмотрелся вдаль. На его лице засияла счастливая улыбка: впереди виднелась еще одна развилка. Метью ускорил шаг. Развилка- вот причина расстаться с братиком-нытиком. - Нужно разделиться,- Метью попытался выглядеть как можно больше сожалеющим,но у него это плохо получалось. - Зачем?- спросил Альфред в упор глядя на брата. - Ну... мы же с Франциском разошлись на той развилке, значит и мы тоже должны разойтись...- Метью немного занервничал. Слишком уж Альфред враждебно на него смотрел. Поняв, что Альфред не сдвинется с места, Метью набрал в грудь побольше воздуха, как перед погружением под воду, и сделал шаг в правый коридор. Еще шаг. Еще парочка шагов. И только через несколько шагов Метью смог расслабиться и уже спокойно продолжить путь. Уильямс посмотрел на брата так, как будто они уже не увидятся. А ведь это может быть и так... Альфред посмотрел в спину Метью, и пошел в другой коридор.

***

Метью увидел впереди небольшое здание. Подойдя ближе, Уильямс обошел вокруг дома, и увидел брешь в стене. Эта дырища как будто была сделана кем-то специально: она была формы ровного круга, а края почему-то были покрыты зеленой жидкостью. Какой по составу была жидкость Метью не мог определить, так как дыра находилась очень высоко. Уильямс осмотрел стену в поисках чего-нибудь на подобии лестницы. Ее Метью не нашел. Зато мог сгодится плющ, обвивший всю стену. Уильямс взялся за растение, предварительно поставив ногу на сплетение листьев, и повис. Это обнадежило Метью. Уильямс поставил ногу повыше, потом другую... И в итоге добрался до дыры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.