ID работы: 345525

Сохранить себя

Гет
PG-13
Завершён
246
Размер:
167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 339 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Увы, сегодняшний кусок будет совсем маленький. Вроде бы и экшна надо, а вроде бы и надо их с Апрелькой уже друг к другу подталкивать. Я в раздумьях. *** Округлившиеся зеленые глаза неподвижно смотрели на расслабленное лицо незваного гостя. Неужели снова потерял сознание? А может, просто заснул? - Эм... Шредер? - тихо спросила Эйприл. Шредер шумно вздохнул с закрытыми глазами, выразив одному ему понятные эмоции, и девушка замерла, боясь пошевелиться. Заснул. Вот так просто, лежа головой на ее коленях. Ругался, много говорил о том, что ни на йоту не доверяет, а потом уснул. Самое доверчивое, что только возможно. Рука Эйприл непроизвольно легла на блестящий купол шлема. Металл уже не казался таким ледяным - согрелся в тепле помещения и от близости грелок. "Я уничтожу твоих друзей и захвачу город"... В то, что человек, безмятежно спящий на ее коленях, осуществит такую угрозу, упорно не верилось. Эйприл осторожно провела рукой по шлему - ладонь скользила по отполированному металлу. Шредер заворчал во сне. "Такой забавный". Эйприл упрекнула себя за эту мысль. Тонкие светлые брови сошлись к переносице, рука отдернулась, словно от прокаженного. Шредер - враг. Он использует свое положение, чтобы втереться в доверие и уничтожить черепах. А может, даже и ее саму... Сколько раз Шредер пытался ее убить? "Вообще-то не так уж и много, - неожиданно подумала Эйприл, - и только когда я его провоцировала". С этим не смогла поспорить даже самая рациональная часть разума. Если не бросаться с обвинениями и вести себя тихо, Шредер просто связывал журналистку и держал рядом. А когда оставлял на верную гибель - путы часто оказывались подозрительно слабыми, а путь для побега - открытым... Невольно Эйприл бросила взгляд на ладонь Шредера, которая виднелась из-под одеяла. По-прежнему развернутая, полураскрытая в очередном беззащитном жесте. Разве стал бы Шредер угрожать уничтожить черепах, если бы хотел втереться в доверие?.. Самурай ни на секунду не скрывал своих злобных намерений - и это опять заставляло тревожный голос разума умолкнуть. Вот только слова расходились с делом. Если так сильно не доверяет - почему принял помощь? Почему заснул так беззаботно и неосмотрительно? Эйприл снова прикусила губу. Нет, нет. Люди не исправляются. Мало энергии, вот и заснул в той же позе, в которой лежал. Нахмурившись, Эйприл протянула руку, нащупывая на диване подушку; затем осторожно приподняла голову Шредера, подложила подушку под шлем и отодвинулась. Широкие плечи японца заерзали на ковре, брови задрожали; журналистка замерла, но, к ее облегчению, Шредер не проснулся. Эйприл поднялась на ноги, с опаской глядя на своего подопечного. Ей самой тоже не мешало бы вздремнуть - рассвет уже близится, а она так и не ложилась с вечернего гуляния. Хорошо хоть, завтра выходной - не придется думать, с кем оставить Шредера. А в понедельник что-нибудь решится. Сейчас - в душ и спать... Журналистка сладко потянулась и застыла. Во-первых, как минимум на четверть часа японец останется без присмотра. А во-вторых, придется спать рядом со Шредером. Не просто в одной квартире - комната все равно одна - а рядом! Может быть, связать Шредера - не такая и плохая идея?.. Эйприл бросилась к шкафу, распахнула потертые деревянные дверцы и принялась рыться в вещах. Конечно же - ни веревки, ни наручников, ни прочих девайсов. Это Шредер с собой такое может носить, нормальный человек дома хранить подобные вещи не станет... Журналистка украдкой обернулась, глядя на спящего. Теперь лампа светила ему в лицо, и Шредер норовил отвернуться. Нужно будет переставить свет. Наконец в закромах шкафа отыскалась пара поясов; оглядев их, Эйприл решила, что в качестве какой-никакой веревки сгодятся. Можно было бы, конечно, обыскать самого раненого, раз уж он всегда таскает с собой что-нибудь, чем можно связать, но девушка не рискнула - вдруг проснется. Эйприл как можно тише закрыла шкаф и присела возле ног Шредера. Откинула одеяло, осторожно прикоснулась к голени; спящий даже не пошевелился. Хорошо, что он носит сапоги из толстой кожи. Обмотать лодыжки Шредера было делом несложным; немногим сложнее оказалось сложить ему руки на животе и связать запястья. Не просыпаясь, самурай скорчил недовольную гримасу, которая тут же исчезла, стоило перестать его дергать. Эйприл вытерла пот со лба. Все, теперь Шредер действительно не опасен. *** Сон черепашек как рукой сняло. Растущий организм мутантов требовал полноценного отдыха, но вместе с тем легко мобилизировался при необходимости. Так и сейчас. Донателло корпел в своей лаборатории, раздумывая над устройством трансформатора энергии. Микеланджело спешил по темноте к Эйприл со свежим стимулятором. Рафаэль, не находя себе места, то включал телевизор, то зарывался в книгу, то тщетно пытался уснуть. В конце концов он нашел золотую середину - спрятался под одеяло и читал там, временами откладывая книгу и опуская голову на подушку. Леонардо же, придя в логово, постоял на пороге в раздумьях и отправился к мастеру Сплинтеру. Вопреки ожиданиям, грызун-мутант не спал. Удобно усевшись на коврике посреди своей спальни, обставленной в японском духе, Сплинтер медитировал, едва заметно шевеля усами и носом. Леонардо сложил руки за спиной и опустил взляд. - Тебя что-то тревожит? - размеренно произнес учитель с закрытыми глазами. Черепашка поклонился. - Да, мастер Сплинтер. - Приблизившись, Леонардо опустился перед крысой на пол. - Мы были у Эйприл. Шредер действительно ранен и не представляет опасности, но... Не открывая глаз, Сплинтер покачнулся. - Леонардо... - спокойно проговорил он. - От него не исходит угрозы. Пусть Шредер остается с Эйприл, пока не поправится. Черепашка помолчал, глядя в расслабленное, умиротворенное лицо учителя. Леонардо всегда предпочитал боевые техники духовным, и видения Сплинтера в медитации оставались сущей загадкой... Однако еще не было случая, чтобы учитель оказался неправ. - Опиши его раны. - Их практически нет, - пожал плечами лидер, - Донателло говорит, что из Шредера словно выкачали энергию. Поэтому он так слаб. Сплинтер понимающе кивнул. - Вполне может быть. И это подтверждает мои видения... - Покрытые шерстью веки медленно поднялись, темные глаза грызуна взглянули на Леонардо. - Возможно, Шредер уже не будет таким заклятым врагом... ни для вас, ни для меня. Не наш союзник лишил Ороку Саки энергии. Я чувствую. Леонардо по-детски встревоженно сморщил брови. - Учитель, не то чтобы я в вас сомневался... - нерешительно начал он. - Но я не могу довериться Шредеру. Никогда. Плечи старого мутанта медленно поднялись и опустились в глубоком вздохе. - Тогда доверься Эйприл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.