ID работы: 3456895

Третий Шанс

Смешанная
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Стук в дверь следующим вечером был неожиданным. У Шиаки ещё были дополнительные занятия, Нагиса-сенсей обычно вызывала к себе, а близких друзей в Школе, где постоянно поддерживался дух соперничества, Рицка не нашёл. Недоумевая, мальчик открыл дверь. – Добрый вечер, Рицка, – сказал знакомый голос. – С-соби! – Мальчик почувствовал, как отчего-то загорелись щёки. – Я могу пройти? Рицка посторонился. Почему-то при виде Бойца брата он терял контроль над своими эмоциями. Вот и сейчас неконтролируемое смущение и что-то похожее на радость всколыхнулись внутри при взгляде на Соби. Который, кстати, что-то прятал за спиной. Рицка постарался себе напомнить, что он вообще-то зол и обижен. – Что ты здесь делаешь? – Ну… – Соби лукаво улыбнулся, по-прежнему пряча что-то за спиной. Против воли мальчик почувствовал любопытство. – Я зашёл извиниться и поблагодарить. Рицка облизал пересохшие губы, во все глаза глядя на Агатсуму. – И-извиниться? – Да что ж это такое-то?! Почему он просто не может послать его… За дверь или просто выслушать его извинения и попрощаться? – Да. Вот, держи. – Парень, наконец, показал то, что прятал. – Что это? – Вопрос был неуместен: на коробочке явственно была видна знакомая марка Макдольнаса, но, видимо, присутствие Соби провоцирует на глупые вопросы. – Как ты узнал? Что поделать, Рицка был большим любителем фастфуда, который в Школе не достанешь, и устоять перед таким «извинением» не мог. – Мне почему-то показалось, что тебе понравится. Так я угадал? Возьми. Чизбургер выглядел абсолютно неуместным в комнате. В его руках. Странное ощущение, но Рицка был уверен, что сам Соби терпеть не может фастфуд и не одобряет, когда его едят другие. Но вот же! Разглядывая коробку так, будто она вот-вот может исчезнуть или превратиться во что-то другое, Рицка зачем-то сказал: - Телепортация в одиночку без уважительной причины запрещена. На территории Школы запрещена вообще. – Это всё мелочи. Я обидел тебя. Прости. Так странно. Рицка поднял голову от этой несчастной коробки, чтобы утонуть в синих-синих глазах. До дрожи в руках хотелось дотронуться, отвести прядь, упавшую на лицо и… Рицка отстранился, положил чизбургер на письменный стол и попытался ответить. Голос был хриплым и низким. – Я… Хорошо. Соби… Почему ты здесь? В Школе? Что тебя здесь держит, если ты можешь уйти в любой момент? Глупый, дурацкий вопрос. Зачем он вообще озвучил мимолётно проскользнувшую мысль? Вид у Соби был очень удивлённым. – Я здесь, потому что так мне приказал ты, Рицка. Я тут, потому что должен защищать тебя. И до тех пор, пока ты остаёшься в Школе, я буду находиться здесь. Рицка смутился. – Но… У меня есть… Боец, – тихо сказал мальчик. На секунду Рицке показалось, что Соби очень хочется закурить. Вместо этого он сел на пол, опираясь спиной о кровать, и сказал: – Эта маленькая неопытная девочка? Шиаки, верно? Она может не беспокоиться, я не претендую на её место. – Но… Как тогда?... Острый взгляд прерывает его. Агатсума как-то жестко усмехается. Жестко и зло: – Ты ведь знаешь, Рицка. Как могут сражаться Пары, у которых нет общего Имени. Кроме того, пока ты не пришёл за мной, я сражался один. «Я устал ждать, когда ты придёшь за мной», – всплыли в памяти чьи-то слова, – «Поэтому я пришёл сам». Рицка сглотнул, невольно отступив назад. Что это? Чьи слова? Когда это произошло? И почему память о прошлом начала пробуждаться только сейчас? Почему он уверен, что кто-то был в его прошлой жизни, очень близкий, очень важный?... – Рицка, меня сегодня отпустили пораньше… Ой! – Шиаки. – Что ты здесь делаешь? – Разговариваю с Рицкой, как видишь. Что ж. Не буду задерживаться. До свидания, Рицка. Мальчик растерянно смотрит на поднявшегося парня, чувствуя, что что-то нужно сказать. – Да… Пока, Соби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.