ID работы: 3456895

Третий Шанс

Смешанная
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Рицка пустым взглядом смотрит в окно. Листва почти облетела, но на ближайшей к его окну ветке зацепился одинокий жёлтый листочек, из последних сил цепляющийся за привычную ему жизнь. Хвост нервно бьёт по полу. Рицка опёрся спиной о кровать, откинул назад голову – так любил делать кто-то очень близкий ему. Давно, наверное, в прошлой жизни. … Ну да, наверное, убегать было не лучшей идеей. Но, в самом деле, в ином случае он бы накричал на Соби, и тогда Рицу-сенсей обязательно вышел поинтересоваться, что собственно происходит под дверью его кабинета в такой поздний час. «Я люблю тебя, Рицка». Мальчик краснеет, на глазах появляются слезы. Не то от смущения, не то от обиды. Этому… Агатсуме что, мало того, что Рицка примчался к нему среди ночи?! «Я выполню любой твой приказ». Или он думает, что Рицка не знает, как разноимённые образовывают временные союзы? «Располагай мной по своему усмотрению…» Чертов самоуверенный, самовлюблённый идиот! Как будто мир только на нём зациклен! Двуличный гад! Рицка ещё никогда и никому не давал пощёчины. Ладонь гудит от того, с какой силой ударил. А Соби только улыбнулся и сказал: «Ты можешь ударить меня сильнее, Рицка». Ну как с ним разговаривать, а?! В дверь поскреблись. Судя по ощущениям, там стояла Шиаки. Рицка глубоко вдохнул, чувствуя вину. Разбудил Бойца своими переживаниями. А девочка и так нервничает в последнее время. Из-за Агатсумы, кстати! – Рицка, можно мне войти? – шёпотом спросила она. Мальчик встряхнулся, сгоняя оцепенение, и, поднявшись, открыл дверь. – Рицка, тебе плохо?! – Девочка порывисто хватает Рицку за плечи, с тревогой заглядывает в глаза. Удивлённый неожиданным напором, Аояги растерянно отвечает, против обыкновения не выворачиваясь из её рук. – Всё нормально. Пожалуй, меньше всего он хотел говорить со своей Парой о том, что не больше часа назад чувствовал себя одним целым с другим Бойцом. Бойцом Сеймея. Рицка радуется, что в темноте комнаты не видно, как он покраснел. – Рицка не доверяет мне? Потому что я призналась Рицке в любви? Ночь скрывает не только Рицку, но и Шиаки. Впрочем, Аояги девочку уже изучил достаточно, чтобы представить, как её глаза становятся грустными, а губы улыбаются. Чтобы его не расстраивать. – Что за глупости! – Громко говорит он, делая шаг назад. – Я не стану меньше доверять тебе, только потому что ты… – Мальчик запинается. Когда-то, до Школы у него были проблемы с этим словом. Он не верил в любовь после смерти Сеймея. Но у Жертвы не должно быть слабостей, и Рицка работал над собой. Нагиса-сенсей нашла ему психолога, которая помогла мальчику разобраться в себе. И потому Рицка уверенно закончил, – Потому что ты меня полюбила. – Многие Жертвы не любят, когда Боец проявляет эмоции… – Я тебе не многие Жертвы! Сколько можно повторять! Ты не вещь и не оружие, а значит, имеешь право на своё мнение! И право любить, кого захочешь! – Мальчик почти кричит, не боясь разбудить соседей. – Но тогда… Тогда я скажу… Ещё раз! И не буду больше извиняться. – Шиаки подходит ближе, обхватывает его ладонь своей и говорит так проникновенно, что у Рицки бегут мурашки по спине, – Я люблю Рицку-куна! Я готова жизнь за тебя отдать. Всё, что у меня есть: тело, разум, душа, – это всё безраздельно принадлежит Рицке. Почему-то Рицка хочет отшатнуться. Даже сбежать. Громко сказать: «Нет». Но оттолкнуть Шиаки он не может: это его Боец он несёт за неё ответственность. Это девочка, которая призналась ему в любви, в конце концов. – Я люблю тебя, Рицка, – с надеждой повторяет Шиаки, а его словно током бьёт. Перед глазами встаёт картинка: парк, длинные светлые волосы, скрывшие лицо, тонкие сильные пальцы, что удерживают его ладонь. И поцелуй. «Страж – это моё второе Я». Что это? Воспоминания? Но откуда? Ведь это значит, что у него уже был Боец. И это не Шиаки. Но когда он пришёл в Школу, ему сказали, что уже нашли его Пару. Когда был этот поцелуй? – Рицка? – по Связи доносятся чужие эмоции: напряжение и тщательно подавляемая паника. – Всё хорошо, Шиаки. Я… Ты мне… Я позабочусь о тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.