ID работы: 3456895

Третий Шанс

Смешанная
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Неделю спустя Рицка понимает, что жизнь каким-то странным образом пошла кувырком. Он всё также ходит на занятия, всё также они лучшие с Шиаки на своём курсе, но что-то идёт не так. Раньше Рицка думал, что если небо рухнет на землю, люди всё равно не изменятся. А теперь ему казалось, что небо рухнуло, а он не может сориентироваться. Шиаки пряталась от него весь день, а когда вечером Рицка всё же её поймал, извинилась за поцелуй. А мальчик испытал раздражение: ну, что за глупости, в самом деле? Извиняться за любовь… Бред… А ночью, когда Рицка почти уснул, Связь вдруг полыхнула болью. Мальчик глухо застонал. Стиснув зубы, он быстро натянул штаны и футболку и выскочил в коридор, идя по тонкой трепещущей от чужой боли нити. Чтобы найти Агатсуму. Соби стоял у стены, опёршись на неё спиной, как в день их встречи, и крутил в пальцах сигарету. Лицо безмятежно, глаза закрыты. Рицка проверил себя, обратив более пристальное внимание на Связь. Удивительно, что он сразу не почувствовал разницы. Совсем не так, как с Шиаки: ярче, сильнее. Но как?! – Соби! – Низким вибрирующим голосом позвал мальчик. – Рицка? – Открыл глаза Боец. – Что ты здесь делаешь? – Соби, ты!... – Задыхаясь от боли, недоверчиво смотрит на Взрослого. Как будто не его сейчас ломают невидимые блоки чужих приказов. Вместо ответа потянуть за руку, не ожидая, что поймут. Но – поняли. – Всё хорошо, Рицка? – глубокий голос успокаивает. Соби зачем-то опускается на колено, наверное, чтобы Рицке было удобнее… Мальчик качает головой, зажмуривается. – Не хорошо. Нет. – Рицка кладёт ладонь так, чтобы касаться края бинтов Бойца, где-то в районе ключиц. Бинты медленно пропитываются красно-бурым, и от этого становится страшно. Назначение Жертвы – принимать удар на себя. Когда Боец пропускает удар, урон принимает Жертва. Основы основ, и Рицка просто делает то, что должен. А понять, как и почему происходит то, что происходит, он успеет потом. У них нет общего Имени? Ерунда. Между ними есть общее. Между ними есть Сеймей, его брат и Жертва Соби. Рицка вдруг понимает, что сделал Соби, и подавляет короткий смешок. Ни к чему. Сила льётся свободным потоком, легче, чем с Шиаки, и всё не кончается… А у Соби такие удивлённые глаза… Будто небо всё-таки упало. И не только для Рицки. – Достаточно, – говорит Соби не жестко, но настойчиво и отстраняется, хотя Рицка качает головой. Агатсума открывает рот, не находит, что сказать, молчит и только смотрит так, что Рицка моментально краснеет и хочет отчего-то на него накричать. В конце концов, Агатсума находит слово, пусть и одно-единственное, – Зачем? «Точно накричу», – думает Рицка и в последний момент одёргивает себя. Он, наконец, узнаёт коридор и не хочет привлекать внимание Рицу-сенсея. – Тогда, в Диснейленде, ты создал Связь. – Да. – Кивает парень, – Но прошло слишком мало времени, чтобы она окрепла. Та, что появилась, должна была позволить мне сражаться за тебя, если что-нибудь случилось с твоим Бойцом. – Видимо, ты чего-то не учёл. – Мальчик заворожено смотрит на свою руку, всё ещё ощущая покалывание в ладони, будто Сила продолжает течь к чужому Бойцу лучше, чем к одноимённому. А потом поднимает взгляд потемневших глаз к Агатсуме, – Соби, что это вообще было?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.