ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 51: Подъем!

Настройки текста
Pov: Ичиго. Мда, Ренджи был не в восторге когда встал. Вернее был в молчаливом ах*е. Я вышел из неполного погружения, когда увидел, что Ренджи шевельнулся. Может показалось конечно, но с каждым днем погружение давалось все лучше и лучше, видел я все четче и четче. Зенгецу молчал в тряпочку, изредка я видел его на башнях, как он молча смотрел на то, как я таскал камни отстраивая многоэтажки. Мда, ломать- не строить.- тогда подумал я. Когда я вышел из неполного погружения передо мной была картина маслом. Ренджи сидел и держась за голову молча.... кхм, в общем сидел и смотрел на Рукию. На его лице так и было написано: я ещё не проснулся, у меня галлюцинации. Мда, а ведь не знай я Киху, то моя реакция была бы примерно такая же, увидь я смеющуюся Рукию. Киха с Рукией сидели на остатках окна и о чем-то болтали. Иногда в шутку спорили, иногда серьезно спорили, иногда я улыбался слыша из реального мира веселый, звонкий смех девчат. Больше всего меня конечно радовал смех Рукии, давно её не видел, а как встретились она и не улыбнулась ни разу. Только расплакаться её заставил. Эх, позор мне... - Ты как, живой?- спросил я Ренджи. Он молча перевел на меня взгляд. Был в явном ступоре. Верно, по сути вырубил его я, причем чуть не убил, а тут... мне его даже жаль немного было. Как только я задал вопрос, девочки мигом обернулись. Киха помахала ручкой Ренджи, окончательно подтверждая его мнение о том, что у того поехала крыша, а Рукия мигом вскочила с подоконника, если это можно так назвать и подбежала к нему. - Я пойду осмотрюсь по округе.- сказала улыбчивая Киха. - Мне без разницы.- ответил я погружаясь. Меньше всего сейчас хотелось говорить с ним. Пусть Рукия сама ему все объясняет. - Ты как?- спросила Рукия. - У меня явно едет крыша. - Видишь нечто несуществующее? - Нереальное. - Впорядке ты.- сказала она треснув кулаком ему по макушке. - Ах, твою ж... - Сесть смог, значит и идти сможешь.- уверенно сказала Рукия. - А почему должен не смочь?- непонимающе спросил Ренджи. - А что, не болит?- спросила Рукия и слушая цепочку матов предположу, что надовила на перемотанную область. Ребра-то сломаны. Во всяком случае несколько точно. - А этот чем занимается?- спросил Ренджи. - Тренирует погружение в свой внутоенний мир. В любом случае, он нас не слышит.- разве я такое говорил?-усмехнулся я в мыслях. Видеть может не вижу, вон какие булыжники во внутреннем мире таскаю, а вот слышу прекрасно. Хотя Киха мне уже сделала замечание, что надо и слышать и видеть, но мой мозг просто не выдерживает такой нагрузки. - Эх, ну ладно. Не все сразу.- смягчилась Киха после того, как снова случайно съездила мне по ране. Рана медленно и нудно затягивалась, каждый день при любом движении и вздохе отдавалась болью в груди. - Почему ты смеялась?- снова отдельная реплика. Надо улучшить контроль и таскать камни полегче. Все-таки ужасно хочется услышать их разговор. - Просто та девчонка расспрашивала меня о мире людей. Как маленький ребенок, ей богу. Это забавно... - Ты не забыла, зачем мы здесь?- строго спросил он. - Нам поручили выследить Куросаки Ичиго. Убить или привести живым в общество душ пустого, коим он стал.- четко и быстро ответила Рукия, будто выученный на зубок стишок рассказывает. - Верно.- согласился Ренджи и я почувствовал движение. Попытался встать. Рукия помогать не стала. - Однако, что делать сейчас я не знаю.- пробубнила она. - В каком смысле?- не понял Ренджи. - Ичиго мы выследили. Да вот только вести в общество душ некого. - В смысле? - Нету пустого. Это Ичиго. - Рукия...- в словах Ренджи было сочувствие. - Я не вру! Ни тебе, ни себе. Я правда верю, что это Ичиго. - Тогда почему он напал?- я стиснул зубы. Буквально чувствую, как теряю спокойствее и хладнокровие, выпадаю из внутреннего мира. Глубокие вдохи ни к чему не привели. Я насильно заставлял себя оставаться в своем внутреннем мире и боролся со жгучим желанием открыть глаза и увидеть их разговор во очию*. Однако единственным способом удержаться в своем внутреннем мире было отгородиться и больше не слушать их разговор. Вот ж черт, на самом интересном месте... Хотя мне не очень-то и хотелось слушать продолжение. Pov: Рукия Наша словесная перепалка с Ренджи могла длиться до захода солнца, однако в комнату запрыгнула Киха. - Извините, что прерываю ваш разговор, но дело плохо. Буря уже полностью прекратилась, так что пора идти. Эй, спящая красавица.- обратилась она к Ичиго.- подъем!- он проигнорировал. Она присела и улыбнулась. - Проснись и пой по хорошему, Ичиго. Не то, ты же меня знаешь.- говорила она тише обычного, но и я, и Ренджи все-равно слышали. Ичиго и не шелохнулся, тогда Киха спокойно треснула его в грудь. У него ж там... - Кха... Твоюж!..!;@&$#!©*%>!!!.. - А я предупреждала. Нехрен погружаться так глубоко, тем более спецально отгораживаться от внешних звуков или ощущений. В следующий раз бить буду в два раза сильнее. А теперь хватит прохлаждаться на полу, простынешь. Идем в руины. - Но ведь буря... - А нехрен спать!- рявкнула Киха и попыталась наступить на Ичиго, как на таракана. Он живо подскочил на ноги, но потом согнулся пополам, рана опять начала слегка кровоточить, но думаю не серьезно.- буря уже давно закончилась, уходим.- сказала Киха и выпрыгнула из окна. Ичиго что-то бубня себе под нос нагнулся за своим дзанпакто, заведя его за спину примотал белой тканью, что обмотана вокруг гарды к себе, чтоб держался и пошел к окнному проему. Я хотела пойти за ним, но Ренджи схватил меня за руку. - Ни куда мы не пойдем.- четко сказал он мне. - Можешь не идти, я не заставляю. Можешь и дальше сидеть тут или бродить по пустыне, пока не истечет срок, которому примерно месяц и пока вас отсюда не заберет Урахара.- сказал Ичиго не поворачиваясь и спрыгнул вниз. Ренджи такая перспектива явно не прельщала, он лишь попросил спуститься через дверь, если таковая имеется, ибо прыгать, как заяц со сломанными ребрами... - Дверь вон там.- показала я пальцем. Но когда он отпустил мою руку я подошла к оконному проему и прыгнула вниз, как и Ичиго с Кихой. Ренджи пришлось тоже прыгать... Это была моя маленькая месть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.