ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 52: Путь Уэко Мундо.

Настройки текста
Pov: Ичиго. Мы шли по пустыне, под палящим солнцем до вечера, потом привал. Рукия и Ренджи молчали в тряпочку, мне тоже не очень-то хотелось говорить, Киха была интересным собеседником, но только временами, в остальное время она тоже любила молчать. Только вот раньше это молчание проходило в тренировках, а сейчас оно убивало скукой. Рана уже не кровоточила, снова покрылась корочкой запекшейся крови, но резких движений мне все ещё нельзя делать. Киха сказала, что делать-то я могу, что в голову взбредет, вопрос лишь в том, какой ущерб при этом нанесу телу. А когда я спросил про тренировки она сказала, что в них сейчас нет никакого смысла, я больше вреда ими сейчас принесу, чем пользы. И все равно у меня руки чесались потренироваться. Пока Рукию и Ренджи мучала отдышка, меня конечно тоже, но я уже как-то привык и дыхание выравнивалось за считаные минуты, тем временем Киха куда-то пропала. Её скорость поражала. Она превышала мою в маске, но при этом по возвращению её и отдышка не мучала. Будто небольшую пробежку устроила. Сейчас так же. Только исчезла, как в миг на её месте появилась небольшое деревце и она сама, как ни в чем не бывало стояла рядом. - Черт, как у тебя так получается?- не выдержал я. - Да как-то и без особых усилий. - Но как? Я сколько не тренируюсь все без толку, а ты...- только она открыла рот я её перебил.- ладно, не без толку, но результаты не столь велики, согласись? А ты без особого труда такую скорость развиваешь. Где ты вообще это дерево откопала, километров пять в округе ничего не растет, я в этом уверен! - В десяти.- поправила она.- И с чего ты взял, что мне эта скорость легко дается? Все довольно таки просто, если учитывать некоторые нюансы. - Да у тебя всегда все элементарно просто. - Я не виновата, что это так. - Так что за нюансы? - Ну... строение тела? Просто у людей, даже если и у духов без тела все немного подругому. Самое простое, это уровень развития. К примеру у тебя ужасная гибкость. - И где тут пример? - А ты дослушай вначале. Ну, к примеру ты будешь тренироваться каждый день и сможешь её повысить, верно? - Сомневаюсь, но допустим. - Ладно. Ну вот, ты её повысил, тебе этого достаточно, что случится, если ты перестанешь ею заниматься, а снова дальше будешь махать мечом? - Гибкость снова ухудшится.- влезла Рукия. Ренджи зло на неё смотрел, но ничего не говорил. Он просто волновался, что она попадет в просак, если будет мне доверять и я его даже понимал немного. - Ну вот, гибкость снова станет хуже. Это у людей. А у пустых все ступенчато и если человек когда остановится сделает шаг назад, то пустой останется на месте. - В смысле? - В прямом, Ичиго. В прямом. К примеру я села на шпагат однажды и хоть сто лет я больше не буду тянуться, я все равно смогу на него сесть. Если я буду тренироваться и однажды я уже смогла развить эту скорость, то смогу развивать её всегда. Так и вышло, что я быстрее тебя. - Слушай, а я тут подумал. - Ну давай, порази меня своей теорией, внемлю твоему великому разуму.- сзади я услышал смешок Ренджи и Рукии, Киху я порядком подзадолбал, не в настроении что-то она в последнее время, но и вопрос, который я хочу задать вряд ли кого-нибудь рассмешит. - Айзен искал всех аранкаров по округе, ты живешь довольно-таки близко к его постройке. Неужели он тебя не заметил? - Ха-ха! Айзен, конечно баран, но не настолько же.- у неё аж слезы на глаза выступили. - Или тебя тогда ещё не было?- выдвинул я теорию. - Ичиго, Ичиго. Хоть по мне и не скажешь, но я постарше Гримджоу буду и вообще постарше кого-либо из аранкаров. Я существовала в Уэко Мундо ещё в те времена, когда общество душ организовывало походы в эту местность решив, что изничтожать пустых надо сразу же. - Так в чем же причина? - Почему я не была среди аранкаров, которые сражались? - Верно. - Ну я же тебе сотню раз говорила, что я наблюдатель. Да, Айзен заметил меня и да, он приходил и предлогал присоединиться к нему. Лично. Однако я отказалась. - И что, он принял твое решение и ушел? - Да.- Я с сомнением глянул на неё, она лишь тяжело вздохнула.- да, он пытался меня убедить. Сначала по-хорошему, потом по-плохому, я ему ответила, тоже самое и точно так же. В начале по-хорошему, потом по-плохому. Когда он был готов напасть и убить я просто придавила его реацу и сообщив, что вмешиваться в его планы не намерена вышвырнула вон. Я даже наблюдать за вашим вторжением не стала. Чувствовала все из далека. Особенно хорошо я чувствовала реацу Улькиоры и твоего пустого, однако они были столь незначительно малы, что вскоре мне надоело и я даже перестала пытаться прислушаться к чьей-либо реацу. А ещё вместо того, чтобы заваливать меня кучей глупых вопросов лучше разломай это недо-дерево и разведи костер. Сегодня ночью будет холодно. Из-за той бури погода будет колебаться. Не знаю, что станет с Уэко Мундо после появления ещё нескольких аранкаров. - В смысле?- спросил я. Взгляд Кихы стал немного грустным. Она отвернулась через некоторое время её губы зашевелились- Я чувствую энергию этого места, Ичиго. Энергию, которая чуть ли не присует несколько обычных пустых, создавая новый вид. Если бы не это, то пустые съев столько много душ просто лопались бы, как шарик. Эта энергия и создает аранкаров. И она на исходе. Расходуется с каждым новым аранкаром и утекает в другой мир с каждым созданным порталом. Тот, кто создает такие порталы с вашей стороны уже наверняка давно это понял. Уэко Мундо... скоро конец. Впрочем...- она так и не произнесла этого всего в слух, лишь шептала так тихо, что ветер уносил слова. - Это не твое дело.- наконец выдовила она чуть громче, чтобы слышал не только я, но и Ренджи с Рукией.- дрова давай ломай и костер разводи, если не хочешь умереть от переохлаждения ночью. - А ты? - Я-то в любом случае не помру.- усмехнулась она и развалившись на песке повернулась на бок и, как мне показалось уснула. Холодный ветер подул в лицо. Когда я разломал дрова и уже минут пять мучался с костром она встала и взяв щепотку песка щелкнула пальцами так быстро, что появилась искра. Костер зажегся, после чего она снова, как ни в чем не бывало легла "спать". Значит тогда не спала... А она вообще когда-нибудь спит? Когда бы я к ней не подошел она всегда бодрствует или сидит с опущенной головой, будто спит, но так ли это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.