ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 60: Шаг в неизвестность.

Настройки текста
Рукия подошла и улеглась рядом, с любопытством следуя моему взгляду. - Звезды в Уэко Мундо?- спросила она. - Раньше их не было. - Знаю. Раньше была мгла, причем такая, что глаз выколи. Мне брат рассказывал. Однако во время нашего предыдущего похода сюда, появилась луна. Луна и солнце. Они не настоящие. Не принадлежат этому миру. Это из мира людей. Солнце очень яркое, гораздо ярче луны, поэтому вначале только оно дотягивалось своими лучами до этих мест, да и то не сразу. Потом луна, теперь и звезды. Если даже звезды можно увидеть из Уэко Мундо... это показывает, насколько истончилась грань между Уэко Мундо, Обществом душ и миром людей. Многие люди теперь, имея количество реацу хоть чуточку выше нормы могут видеть призраков. Не четко. Как мы эти звезды. Но все же могут. - Это плохо, да? - Я не знаю.- пожала плечами Рукия.- Что-то меняется. Для того, чтобы создать эти грани было необходимо огромное количество энергии. Они существовали ещё со времен появления нашей планеты. - Так давно? - Наколько записано в наших архивах, да. Хотя я не уверена в этом. Мне-то покуда знать? - Ты не расскажешь?- спросила она после долгого молчания. - Что? - То, что произошло тогда. - А что рассказывать? Я снова сцепился с Зенгецу во время сражения, в какой-то момент практически потерял контроль. Думаю ещё немного и я бы уже окончательно его потерял, но потом Киха... Черт, я сам не понял. Зенгецу она явно не нравится, это точно. Мне даже показалось, будто он слегка опешил и отступил, когда она поймала меч. - Значит она соврала? Ты не контролировал ситуацию? - Ситуацию нет. Я пытался вернуть его назад, чтобы продолжить наши разборки, но не выходило... Когда он слегка опешил увидев Киху я воспользовался этим и снова забрал контроль себе. Это сложно... объяснять. - Понимаю...- чуть улыбнулась она.- у меня тоже есть вещи, которые я просто не могу правильно рассказать и мне даже кажется, что если правильно спросить я не смогу, то лучше молчать, но... я переживаю. Все переживают. Не забудь про обещание. Ровно через месяц с тех пор, как мы вернемся. - Да помню я. Скажи, я хоть раз нарушал данное мной слово?- я не выдержал. Почему она постоянно спрашивает, не забыл ли я? Я повернулся с этим вопросом глядя ей прямо в глаза. Её черные волосы были в песке, а я раньше не замечал, что они волнистые. Глубокие усталые глаза с отчаяньем и грустью смотрели в мои. Она легко улыбнулась. - Конечно. - Чего? - Конечно нет.- усмехнулась она и снова возвела взгляд на звездное небо. Я тоже перевел взгляд на небо. Прохладно. Начинает холодать. Странно, почему погода так изменилась за прошедшие дни? Зато теперь, после жаркого дня можно было отдохнуть, а не жариться дальше. Как хорошо. Вот бы это не кончалось. Однако на утро меня разбудила Киха. Разбудила, как всегда мягко. Пинком под ребра. Зато не по ране, хоть это радовало. - А ты?- она наступила Рукии на живот.- долго ещё спать будешь?- И почему это вы обнимаетесь?- я мигом вскочил. Чего? Рукия так и не отпустив мою руку получилось, что подлетела вместе со мной. - Рукия.- голос Ренджи. Бля!... Рукия продрала глаза и осмотрелась. Поняв, что обнимает меня за руку, а я в тупой растерянности она тут же отпустила и отскочила, подойдя к Ренджи. Покраснела, как помидорка. Так мило... Но думать надо не об этом, а о том, что Киха сейча, оттопчит мне ноги, ибо она старательно пыталась обратить на себя внимание. - Итак, я проснулся.- сказал я ей. - Да неужели, а по-моему все ещё спишь. На меня смотри, когда со мной разговариваешь, а не на неё!- гавкнула она снова наступив мне на ногу. Но потом её пыл быстро остыл. Даже слишком быстро. - Ладно... Я хотела пройтись пешком, но...- такой серьезный тон...- Мне надоело.-и такая легка отговорка.- И поэтому...- она отошла на три метра от нас и просто вывела руку вперед. Пространство будто разорвалось, что это? - Проход меж миром людей и Уэко Мундо?- предположил я. Верно, ведь некоторые пустые могут его создавать. - Нет.- просто ответила Киха.- эти проходы знаешь ли не обязательно соединяют разные миры. По Уэко Мундо тоже можно путешествовать таким способом. - И куда ведет этот?- спросил я. - Секрет.- улыбнулась подмигнув Киха.- Итак, кто смелый и пойдет первым? Давайте, смелее, шаг в неизвесность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.