ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 69: День и ночь.

Настройки текста
Pov: Ичиго. Киха ушла куда-то в руины, но друзья остались со мной. Рукия завалила меня кучей вопросов, но Ренджи сказал оставить меня в покое, ибо мне надо отдохнуть... - Спасибо.- если все время до этого я молчал, то сейчас я был просто счастлив. Рукия задавала вопросы с такой скоростью, что я отвечать на них не успевал. Да и не хотелось. Хотелось все обдумать и сначала самому понять, что все-таки произошло. Я разозлился, когда увидел Чада и ту тварь, что... в общем я был просто в ярости, но контроль был все ещё мой. Я смутно помню, как сражался и убил каждую из этих существ. С трудом, но все же убил. А после... а что же после? После я успокоился и мне жутко захотелось спать. Казалось я лишь раз моргнул, а меня уже звала Киха... Киха... я был во внутреннем мире Зенгецу, верно? Но как туда попала Киха?… Этот вопрос не давал покоя. Рукия решила потренироваться, Ренджи просто сидел неподалеку и смотрел на Рукию, как в общем-то и я. Жаль, конечно, что я не могу посмотреть нормально, а не в лежачем состоянии, но пофиг. Тело буквально не двигалось, отказываясь меня слушаться, но в остальном я был в порядке. Рукия точно и четко делала шаги. - Ты решила сменить технику ведения боя?- вдруг резко спросил Ренджи. - Да.- четкий ответ, она даже не повернулась. Не потеряв ритма она так же уверенно продолжала делать шаги, удары, тычки, замахи и все остальное... - Почему?- спросил Ренджи. - Так я стану сильнее.- все такой же четкий ответ. Мне кажется, или её голос стал мелодичней? С каких пор она стала такой женственной? И то, как она сейчас двигалась. Движения были быстрыми, четкими, но... плавными и грациозными. Совершенно на неё не похоже. Тем более было видно, что ей это дается с трудом. - Ты не станешь так сильнее. Только время зря убьешь. И погубишь свой собственный неповторимый стиль ведения боя.- с уверенностью знатока сказал Ренджи, но она не остановилась. Будто не услышав его слов продолжила отрабатывать движения и удары клинка. Но почему Ренджи так уверен в сказанном? По-моему ей идет. - А с чего ты это взял?- спросил я его. - Разве ты не видишь? Она пытается скопировать движения, быстроту, точность и скорость Бьякуи! - Вовсе нет.- уверенно сказал я. Это ведь не так и это очевидно. - Тебе откуда знать? - Я некоторое время назад с ним дрался и они совсем не похожи. - Ты дрался с Бьякуей? Да как ты ещё жив остался? - Остался, а потом ещё и с пустыми махался. - Однако я отчетливо вижу её попытки скопировать Бьякую. - Нет. Она просто пытается избавиться от своих слабостей. Движения Рукии слишком резкие и она нападает рывками, быстро выдыхается, из-за этого более быстрый противник может легко её ранить, она слишком часто открывается. Когда противник одного с ней уровня это может быть и не заметно, а если он слабее, то это вообще не сильно имеет значение, но тем не менее... это слабость. Насколько она говорила, она училась некоторое время у Бьякуи, думаю он-то ей это и объяснил и показал, как это исправить. Возможно так её стиль немного и изменится, но как по мне только к лучшему. Скопировать Бьякую она все равно не сможет. - Ага, ты просто не видел, как она с теми пустыми билась. Кстати, что это за пустые-то?- у нас с Ренджи наконец завязалась дружеская беседа, которая вновь перетекает к пустым и дракам... - Без понятия. Впервые я их увидел, когда Киха обещала тренировку, которая мне понравится. Я с ними махался, причем довольно-таки долго, но... они не были такими сильными, похоже начали эволюционировать... Киха сказала, что это новый вид пустых и появились они сравнительно недавно, хотя... проблем от них... - Мда, не слабый вид. Когда вернемся в Общество душ придется повозиться с докладами о новом виде пустых. У них хоть какие-нибудь слабости имеются? - Хм... физическая атака? Хотя нет, не так... атаки с уплотнением реацу до состояния дзанпакто, вот... иначе на них бы вообще не действовали удары реацу, а они действуют, но неэффективно. - Ясно.- Ренджи потер затылок.- Ну и жарень тут. - Днем жарень, а сейчас прохлада... - Прохлада? - А ты попробую махать дзанпакто, когда он такого размера под палящим солнцем с утра до вечера, на второй же день поймешь... - Это и есть тренировка? - Не совсем.- разговор стал серьезнее...- Я учусь погружаться в свой внутренний мир, при этом контролируя тело во внешнем. Таким образом, даже если Зенгецу заберет контроль, то у меня будет шанс вернуть его, а так же я чувствую, когда он что-то затевает. - Что-то немногим ранее тебе это не сильно помогло. - Ну почему же? С тех пор, как вы пришли в Уэко Мундо он меня в покое ни на день не оставляет. Хотя сейчас и притих... Только вот толку от того, что я его чувствую... пока никакого. - Так почему ты не вернешься домой? - А зачем?..- я тяжело вздохнул.- Я ж все равно помер, какой мне смысл возвращаться? Мертвым не место среди живых.- отговорка. Я и сам это понимаю. Чушь немеренная, совсем не похожая на меня философия, но Ренджи замолчал, а потом задумался. - Как бы ты потом не пожалел об этом. - В смысле? - После того, как ты умер, ты можно сказать стал бессмертным. Исключая твоего пустого, конечно. Однако твои родные и близкие отнуть не бессмертны... ты не представляешь, как быстро летит время, когда ты Шинигами. Когда ты закончишь свои тренировки, твои друзья и близкие, возможно уже умрут... ты ведь уже не сможешь с ними тогда встретиться. - Эй, чего это ты тут притих?- с подозрением спросила у Ренджи подошедшая к нам Рукия. Она уже на пределе? Быстро же она, но устала сильно, вся вспотела, дыхание сбилось, волосы прилипли к лицу. За спиной Рукии я увидел Киху, никто не дал мне подумать о том предупреждении Ренджи, но паршивый осадок от сказанных им слов остался. - Ну что? До сих пор и пошевелиться не можешь?- бросив охапку деревяшек недалеко отсюда она подошла, схватила мою руку и подвигала ею.- И впрямь. А что у тебя Руки все в крови?- Мда... царапины не сильно глубокие, но приличные. И их много... - Снова под столб реацу этой твари попал.- признался я. - Ух ты, так ты даже помнишь моменты из сражения?- Киха отпустила руку и она шмякнулась о песок, слегка отдавая в голову пульсирующей болью. - В большинстве своем. - Ну вот, прогресс на лицо. Ещё бы ты остановиться вовремя мог.- как всегда с улыбкой произнесла она... Её любимое занятие бить и топтать мое самолюбие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.