ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 70: Проснулись?

Настройки текста
Pov: Ичиго Было раннее утро, когда я открыл глаза из-за покалываний в руке. В начале незначительных, незаметных, еле пробивающихся сквозь пелену подсознания вытаскивая из блаженного сна. Я вначале не обратил внимания, но это не помогло. Покалывания стали сильнее и если в начале я этого почти не чувствовал, то сейчас они были уже неприятны и сильно раздражали, будто комар. Потом они ненадолго прекратились. Однако, казалось не прошло и минуты, как они продолжились вновь, но теперь это были не просто надоедливые покалывания. Они становились все ощутимее и если сначала было просто неприятно, то теперь стало больно. Я не открывая глаз потер руку в этом месте. Ничего не было, но боль продолжала нарастать. Я открыл глаза. - Доброе утро, соня.- улыбнулась Киха сидевшая рядом. - Что ты делаешь?- спросил я. - А что я делаю?- удивилась она. И впрямь... она просто сидела рядом. В руках ничего, но боль-то прекратилась, когда я открыл глаза. Ну, не совсем прекратилась, но... это скорее остатки. - Вставай давай, пора выдвигаться.- с былым задором сказала она. Я совсем забылся. Забыл, где я и что произошло, мне на минуту показалось, что мы снова в пустыне и сегодня очередной тренировочный день. С трудом, я сел. Руки, ноги, всё, адски болело. Будто я отлежал все, что только можно, будто месяц не двигался. Ужас. Но тут до меня дошло... Вчера я был уверен, что я пролежу не в силах шевельнуться ещё неделю, как минимум, но сейчас уже смог сесть. Однако все-равно хотелось лечь. А кому не захотелось бы, когда все так болит? - Ты чего, вставай давай.- как ни в чем не бывало подогнала Киха. Я попробовал встать, но ноги ещё не слушались. Я их вообще не чувствовал, поэтому просто плюхнулся назад на ещё не нагревшийся песок. - Гррр... - Чего?- уставилась на меня Киха. Я сделал глубокий вдох. Главное не срываться на неё,а то она любит довести меня до ручки. Я успокоился, значит её рук дело? 90, нет 99%, что её. - Как ты это сделала? - Секрет.- Улыбнулась она взяв лежащую рядом недогоревшую деревяшку и кинув её к уже потухшему костру. - И что ты делала внутри моего подсознания?- решился я спросить и это. - Секрет.- все так же легкомысленно ответила она. - Почему? - Потому что если я расскажу тебе, как я туда попала, то ты наверняка попробуешь сделать так же. А это будет означать, что ты умрешь, Ичиго-кун.- она повернулась и миленько улыбнулась. Легкомыслие? Нет, это не так. Скорее она тщательно пытается казаться такой. В серьезные моменты она совсем не такая и это её слегка выдает. Я нахмурился. Умру значит? И это так очевидно, что и не обсуждается? Я что, так безнадежен? И все-таки этот вопрос не дает мне покоя. - Тебя так беспокоит, что я могу умереть? - Конечно! Если не ты, то кто ещё будет меня развлекать?- Я улыбнулся. Не смог сдержаться. Именно этим она мне и нравится. Я до сих пор не понял игрушка ли я для неё или мы стали хотя бы знакомыми? Она не говорит, да и я только рад. У меня полно друзей, которые сейчас наверняка волнуются и переживают, а хочется чтобы рядом был кто-то, кому плевать. Кто не будет ни о чем расспрашивать, если не хочу рассказывать, кто всегда найдет боковую тему для разговора, когда наступает гробовая тишина и с кем в этой тишине будет уютно. Думаю именно поэтому я до сих пор здесь. Думаю я просто убегаю. Мне не хочется возвращаться домой и я радостно сижу здесь и прохлождаюсь под предлогом тренировок. Хотя прохлождаться мне в общем-то не дают, но я можно сказать решил "отдохнуть" от своих друзей и родных. Не в силах выдержать той атмосферы, когда все летело к чертям, а я ничего не мог сделать и просто сбежал. Знаю, что так нельзя, знаю, что лучше вернуться и как можно скорее, но не хочу... не могу себя заставить вернуться. Рукия просила вемнуться ровно через месяц после её ухода... я все время злился на неё за то, что она сомневалась, но смогу ли я заставить себя придти? Тот ещё вопросик... Чтотза глупости? Я должен! Раз обещал, то сделаю все, чтобы вернуться. Просто зайду встречусь с ней, узнаю зачем она попросила придти и вернусь назад. Не хочу их всех видеть... Рукия с Ренджи ещё спали. Интересно, как скоро их время здесь истечет и они вернутся в Общество душ? Первые солнечные лучи только вставали и выглядывали из-за горизонта. Обычно именно в это время Киха будила меня для начала тренировок. Сейчас тренироваться не хотелось. Да и какие тренировки, когда я и встать-то толком не могу? - Встать не можешь что ли?- после долгого молчания спросила Киха. - Ага.- кивнул я все ещё размышляя и не сильно задумываясь над её вопросом. - Тогда ложись спать. - В смысле? - Ну, время ещё есть. Утро вечера мудреннее, говорят, да и куда мы пойдем, если ты даже встать не можешь? Ложись и спи. Я скоро приду, тогда и двинимся.- с этими словами она снова пропала из поля зрения. И куда она все время исчезает? Это, кажется, уже вошло в норму за это время. Руки все ещё адски болели и плохо слушались, так что я просто лег на спину и посмотрел вверх. На небе все ещё были видны звезды и месяц. Я лишь моргнул, как сон снова завладел мной и погрузил во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.