ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 83: Портал.

Настройки текста
Pov: Ичиго. Киха, конечно, доброта душевная. "Раз занятия закончились, то портал ты сам создавай." Я как бы и не имел ничего против, если бы не сроки. Портал то я создавать уже умел, но вот ирония, он выбрасывал меня куда угодно, но только не туда, куда надо. Я раз шесть попадал в разные части нашего милого земного шара и даже как-то в общество душ зарулил. В общем порталы не моя стезя*. Киха подойдя ободряюще похлопала меня по плечу. Я уже думал, что она скажет что-то ободряющее, типа: "У тебя все получится"... - Удачи.- С насмешливой улыбкой сказала она и испарилась. Я тяжело вздохнул, значит помогать не собирается. Вытянув руку вперед я попытался сосредоточиться.       Я вспоминал наставления Кихы: Шаг первый - представь себе все грани, что отделяют мир. Уэко Мундо, Общество душ, Мир людей. Примерно представляешь их размер? А теперь представь, что ты их спрессовал. Не все, где-то в выси. Спрессовал воздух до такой степени, что пространство исказилось и перед тобой всего три черных стенки. Не пытайся представить, как далеко они простилаются, просто как можно четче представь эти грани. Шаг два. Реацу. Представь, что на кончиках твоих пальцев есть маленькие частицы. Они там и есть, просто обычно их даже не замечают. Надо их увеличить. Так, чтобы они были ощутимее, а потом заставить вытянуться и быть тонкими, как нить. Если нити не получаются тонкими, у новичков такое бывает, то представь пять толстых нитей, что выходят из пальцев на руке, а потом представь, как они разделяются на множество маленьких, словно секущиеся концы у волос. А уже маленькими дотянись до этих трех граней. Запусти их в эти три стены, заставь свою реацу пройти сквозь них, так ты проложишь путь. Окончательной целью должен быть человеческий мир, ты должен представить весь свой мир как можно точнее. (Ага, в первый раз я представил, как можно точнее, весь земной шар и в итоге вышел чуть ли не в космосе, из которого и можно было увидеть такую землю.) Шаг три. Тебе удалось попасть в человеческий мир, поздравляю правда я как-то не подумала, что до твоей тупой башки не дойдет выйти на землю, а не в кратере вулкана, космосе или под водой, где давление тебя меньше чем за минуту расплющит!- Киха была тогда в бешенстве.- Ладно. Вдох-выдох, ты меня так до инфаркта доведешь.- Я пожал плечами, мол, как смог.- Ладно, шаг три... Когда пробиваешь последнюю стенку и добиваешься пункта назначения ты должен, как можно точнее вообразить цель, к которой хочешь придти. К примеру родные места.(Представив родной парк, я оказался в Риме на хорошенькой такой километровой пустынной полянке.)- Хреново представил.- прокомментировала тогда Киха. Но в этом она была права, если хоть на минуту из подсознания исчезнет картина порталов, то вся работа на смарку, а если пропустить одну из стен, то дорога в туннеле просто прервется и дальше не пойдет. Так и застрять там можно, на вечность. В общем конечная цель выходила паршиво. Киха говорила, что это вполне понятно. Часто, как бы хорошо ты не представил порталы у новичков они открываются, где угодно, но не там где надо. Шаг четыре. Он был самым паршивым участком обучения с порталами. Это было перемещение в своем мире по местности. Для этого шага надо, чтобы были соблюдены условия. По сути этот шаг вытекает из четвертого, только скорее зеркально отражает его. В общем многое связано и оба у меня выходят паршиво. Так вот, условия... 1)- Состояние покоя. Внутренний мир перемещающегося должен быть в постоянной гармонии, а иначе... человек будет отвлекаться и в итоге это приведет к весьма печальным последствиям. Когда Киха мне это сказала, я лишь подумал, что это уже невозможно, ибо Зенгецу. Видимо у меня все было на лице написано, т.к. она сразу ответила: - Не волнуйся, Зенгецу не дурак и тоже жить хочет. Во время этих перемещений он будет максимально спокоен, жить-то хочет, паразит. Это первое. Второе... 2)- Ты должен хорошо знать местность. Я Уэко Мундо знаю от корки, до корки, каждую песчинку; вот и могу спокойно по нему перемещаться в мгновение ока, хотя мне немного легче и приятнее пробежать. Но не суть... ( Не суть... на всю жизнь, запомню нашу практику... Она сказала переместиться к ней в руины, заранее пообещав содрать с меня шкуру, если я что-то испорчу в этом художестве. И у меня получилось. Я даже прибыл в нужное место, прям к дому Кихы. Только вот немного не в него... мы оказались на три тысячи метров под домом, в песке. - Браво! Поздравляю! Ты достиг нужного места, нужного мира, а так же почти в нужной точке! По вертикали мы были точно там, только вот жаль есть ещё и горизонталь, ГО-РИ-ЗОНТ! Учитывай это в будущем, пожалуйста!- орала она, когда мы наконец выбрались из под толщи песка и оказались в гостиной. Другие попытки были не более успешны. Хотя в тот раз Киха злилась больше на себя, ибо взглянув на мой портал сказала, что вроде точка верная, почти что... В общем все плохо...)       Где я только не побывал, когда учился создавать порталы?! Я удирал от акулы под водой (и как эта тварь меня увидела?) И уматывал от кучки дворняг, на какой-то охраняемой зоне в США, даже в России побывал! Ещё в горах, свалился в грот ледяной воды в какой-то пещере, а когда вышел обнаружил, что вокруг заснеженные долины. Поблуждал в джунглях в Азии. И вулканы, как же без них? Потом летал без парашюта! Так как падал я над океаном, то Киха не поспешила мне помочь, пока я уже не в силах двинуться от боли столкновения с водой не начал тонуть. Типа, не плохой стимул. Пару раз падая я наткнулся на самолет... Когда мы учились перемещаться внутри мира, то в первый раз я оказался в пустыне, только это оказалась пустыня Сахара, а не Уэко Мундо... - Песок есть, чего тебе ещё надо?- недовольно спросил я. - И вправду?- истерически развела руками Киха.- Что мне ещё надо? Про то, как я удирал от кошек, леопардов, слонов, тигров, львов и прочей живности я уже молчу... (да, представьте себе, оказалось что животные меня видят. Киху главное не видели, а меня запросто!!!). Когда истекли обещанные сроки отделенные на изучение порталов она их продлила, я начал возмущать, а она в ответ: - А чего такого? Я всем довольна. Ты делаешь не плохую пробежку удирая от всякой живности, закаляешь тело во льдах, отдыхаешь в бане с вулканами, да это прям комплекс какой-то. Главное Синигами не попасться, а в остальном норм. Так что время, отделенное на закалку тоже сюда грохнем. - А как же разрыв времени? - А что с ним? - У нас ведь времени тогда меньше будет? - Не будет, я вплела пару нужных нитей, поэтому, когда мы возвращаемся в Уэко Мундо через мой портал попадаем в ту же секунду, когда мы из него выходили. Для профессионалов создавать и временные порталы не так сложно, как ты думаешь. - Ну-ну... как знаешь, лишь бы живой остался. - Не гарантирую. Ты ж меня не слушаешь нихрена. Pov: Киха. Про то, что большинству твоих провалов помогает Зенгецу я лучше пока что деликатно помолчу, но зато эта тварь веселится от души. Пустыня Сахара, в пещере ядовитых змей, вместо Уэко Мундо? Не просто космос, а точная точка с парой самолетов на пути? Весело ему однако... Ну и пусть... чтобы этому олуху жизнь раем не казалась. Pov: Ичиго. Куда ж я на этот раз попаду?- с отчаяньем думал я, пытаясь создать портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.