ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 84: В портале...

Настройки текста
Pov: Ичиго Тяжело вздохнув я вошел в пугающую темноту и к счастью оказался на дороге в темном, при темном тунеле. Ну а что? Дорога есть, это уже несказанно радует. Впрочем, не до этого сейчас. Не знаю, почему, но меня не отпускало напряжение. Я мог бы думать, что это все из-за того, что снова могу где-то затеряться, но верилось с трудом. Впрочем других причин не было, так что я сосредоточился на тунеле и дороге из реацу, которую, по словам Кихы тоже контролировал паршиво. Впрочем по сравнению с тем, что было раньше все-равно лучше. Теперь тропа не разваливается под ногами и тебе не грозит упасть вниз, в эту пугающую тьму.       - А не плохая идея.- Хи-хикнуло в подсознании и я тут же перестал размышлять о всякой ерунде. Как там? Полное спокойствее и расслабленое состояние и тела, и души. - Ой, да ладно тебе! Лучше скажи, как ты думаешь, что там снаружи творится? - В смысле?- все-таки не смог сдержать я легкого интереса. Судя по всему он опять хочет всего лишь поболтать и понервировать меня, а значит беспокоиться нечего. Главное сосредоточиться на дороге и не упускать из головы порталов. Трудная задачка однако. Мда, даже представляю, что сказала бы на такое заявление Киха. Что-то типа: "А ты чего хотел? Это тебе не железкой твоей махать. На данный момент только аранкары могут сами, без посторонних предметов открывать межмировые порталы. Радоваться должен, что у тебя хоть что-то получилось!" - В прямом смысле. Тебе не кажется это странным? - Что именно? - Догадайся...- насмешливо ответил мне Зенгецу. - То, что Рукия попросила меня вернуться именно домой и не позже чем через месяц? То, что Киха с таким трудом узнав про сроки принялась меня тренировать всему подряд, хотя раньше вечно трепала, что времени предостаточно и никуда торопиться не нужно? То, что не смотря на то, что она говорит, как хреново я все это усвоил она меня куда-то отпустила?- я предпологал и говорил все, что приходило в голову, но в ответ лишь тишина и я продолжал.- То, что она буквально выкинула меня из Уэко Мундо, или то, почему она вообще согласилась отпускать меня куда-либо? Отвечай, черт побери! - За дорогой лучше следи.- Сказал он как раз во время, ибо ещё мгновенье и я бы провалилися в дыру, что светилась прямо посреди дороги. Я этому, увы не удивился. Значит сейчас я уже не в Уэко Мундо, а прохожу Общество душ. У меня постоянно на краях миров дорога хуже. Раньше тут вообще пройти было нереально.       - Так что именно мне "не кажется подозрительным?"? - Все что ты перечислил. Теперь попробуй сложить вместе. - Не получится. Слишком много неизвестного. - Приемлимо, просто ты слишком много упускаешь. - Да ну? Тогда сразу вылезают вопросы: по какой причине Киха отпустила меня в мир людей, ещё и сроки возвращения установила? - Сроки она установила позднее, чем согласилась отпускать тебя куда-либо. А вот почему твоя подружка попросила вернуться тебя не позже чем через месяц?- протянул он. - Что-то случилось. Или должно будет случиться. - Ловушку исключаешь? Зря...- протянул Зенгецу, но я не усомнился. Не сейчас. Сейчас не время. - Я слишком хорошо её знаю. - Уверен? - Достаточно. - Дорога.- Я посмотрел под ноги. Нет, до следующей границы было далеко, просто я снова слишком расслабился и дорога превратилась в черти что. - Эту тему закроем. Пока что.- Сказал я, лишь бы он не выводил меня из себя. Вот как выйду отсюда, сколько влезет, но не сейчас, когда я по лезвию гуляю. - Как скажешь.- Фыркнул он, прекрасно понимая причину и соглашаясь. - Если Киха решила поставить сроки перед самым уходом, почти что спонтанно, то почему она с таким усердием вбивала в меня все это? Раньше она действовала совсем по другому. Поняла, что по другому безполезно? - Нет, наврядли.- Фыркнул Зенгецу. - Неприятно признавать, но согласен. Вряд ли она бы так поступила. Чисто принципиально. - Они оставались с Рукией на едине? - Сам не знаешь?- с сарказмом спросил я. - Я не все время слежу за тобой. - Считаешь, что Рукия рассказала, что должно произойти, поэтому Киха стала усерднее меня тренировать? - Вряд ли, если бы Рукия хотела просто повидаться, Киха бы тебя куда-нибудь пустила. - Значит сочла это чем-то важным? - Не просто сочла, она в этом уверена. Это-то что-то важное, но для тебя. - С чего ты взял?- удивился я. - Ты и впрямь не догадываешься? Эх... ты все-такой же простак, Ичиго, ничему у этой мелкой не научился. - Короче. - Она поставила условие, при невыполнении которых ты бы никуда не пошел. Это не просто стимул. Это как бы говорит: это тебе нужно, не мне. И я считаю, это достаточно уважительным, чтобы отпустить тебя если ты сделаешь то-т-то, то-т-то. Не выполнишь, никуда не пущу. Это тебе важно, а не мне. - Логично. И бесит.- В голове противно и довольно хмыкнули, понимая, что последнее было ему. - Аккуратно.- Я снова перемахнул и остановился. Пришло время перенастраивать портал и решать, куда же именно я хочу попасть. Ох, не просто... дурное у меня предчувствие, чесно говоря. Хахаха- прошипело в голове. - Ну конечно, в случае чего все тумаки мне, не тебе!- тяжело вздохнув я попробовал сосредоточиться. Куда я хочу попасть? Домой!- взвыло подсознание. Но что странно, я и хотел, и ужасно не хотел туда попасть. Противоречие. Впрочем, встреча все равно планировалась там. Будет там ловушка или нет, разбираться придется на месте, а сейчас главное попасть именно туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.