ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 85: Второй секрет раскрыт, но сколько их осталось?

Настройки текста
Pov: Ичиго Кажется, я угрохал где-то час. Представил свою комнату в самых мелких деталях, а так же вспомнил все время, что провел в ней. Каждый божий день, когда приходя из школы падал на кровать, кидая портфель в одну и ту же сторону, однако сколько бы раз в одну и ту же сторону я его не кидал, бил он каждый раз что-нибудь новое, в итоге на этом злосчастном месте было пусто. Кон... не хочется признавать, но я немного скучаю по этому болвану. После того, как я потерял реацу он ушел жить к Урахаре (в Обществе душ ему было не безопасно). После его ухода в комнате стало как-то уныло и пустынно, будто никто и не живет тут вовсе. Но все же в большинстве своем это были теплые воспоминания. Как я сотни раз просыпал школу, вскакивал, выкидывал будильник в окно (ещё одна фиговая привычка, которая не хило била по моему кошельку) и бежал в школу, где я за партой все-равно досыпал. Часто сидя за партой мне снилась эта кровать, глупо, но факт. Вот так сильно мне тогда хотелось в ней оказаться и выспаться. Шкаф после всей этой херни оккупировала Рукия, из-за чего все свои вещи я стал хранить под кроватью. Они и по сей день там лежат, не знаю почему я не переложил их назад после того, как Рукия ушла, но шкаф теперь в комнате стоит пустой. Разве что пару вещей, которые у меня ещё тогда отобрал Кон, чтобы его некое подобие кровати было удобней. Часто я по привычке открывал пустой шкаф, а потом отскакивал в ожидания пинка, который мне обычно выписывала за такое Рукия, но шкаф был пустой, а я выглядел, как кретин...       Я вспоминал все. Каждую мелочь, вплоть до прожженной деревяшки на полу, когда Юзуру уронила чайник. Даже невольно вспомнилось, как я "выпал" из окна. Я нахмурился. Достаточно. Будь, что будет. Надеюсь что я хоть в этом городе окажусь. Открыв глаза я шагнул в портал. И полетел вниз... Что опять?- в отчаянье подумал я и начал оглядываться. Выйдя из портала я тут же полетел вниз, но успел схватиться за что-то и сейчас висел и недоумевал, где/что/как? Окно... Схватившись и второй рукой за раму открытого окна я подтянулся и уселся на окно. Вышло. Грохот был ещё тот, я чуть снова не "выпал" из того злосчастного окна, вернее даже упал перед ним, но у меня вышло! Я около своего дома. И сейчас разглядываю свою комнату. То, что я увидел повергло меня в шок. На моей кровати лежало тело. Мое тело... Глубокий вдох. Я начал себя осматривать. Вот он я. А что за ужасно похожий мертвец лежит на моей кровати? Я подошел к зеркалу. Хм... крови нет, голова цела, крыша не едет. Тогда что это такое??? Подойдя к своей кровати я уставился на свое мертвое тело. Хотя вроде не мертвый, но и живым его назвать язык не поворачивается. Рядом с кроватью стояло две капельницы и какой-то пикающий прибор, что показывал сердцебиение, полагаю. Живой. Он... тоесть я... живой? До меня плохо доходило и мне все ещё не верилось, что тот, что лежит в моей комнате и на моей кровати был я. Хотя другого варианта вроде и быть не должно. Рыжие волосы отросли и аккуратно распались по застеленной белой простыней кровати. На столе стоял цветок в вазе, что говорило о том, что кто-то сюда заглядывает, причем учитывая то, в какой чистоте была комната (не пылинки), то довольно часто, если не каждый день. Я же... если это и впрямь я, хотя верится с трудом. Лицо вытянулось, приобрело бледность, тело ужасно исхудало, будто все мои мышцы и мускулы испарились. Не все, конечно, но все же... прилично. Одежда была чистая, моя. Переодели. Но что тогда, тогда было? Ведь перед тем, как я оказался в Уэко Мундо я отчетливо помню похороны. СВОИ похороны.        Опять твои проделки?- сказано было не в слух, про себя, но со всей злостью на какую я только мог быть способен. Воспоминания о похоронах ложные, получается? Ведь я этого и не помню по сути, я увидел это во время погружения во внутренний мир. Ложь? - Нет. Не ложь. - А это тогда что?- я уже привык разговаривать про себя, хотя раньше было трудно, сейчас же еле сдержался, чтобы не тыкнуть пальцем на кровать, понимая, что он все-равно не увидит моих усилий, а даже если и увидит, то только рассмеется. - Ты.- Такой простой ответ. - Я вижу, что это я! - Тогда чего спрашиваешь? - Барана из себя не строй! - Я не баран, я пустой. - Не суть!- я готов был рвать и метать, чесно говоря был в панике. И где же Рукия, черт побери? Она знала? Пока я в панике мерил шагами комнату и пререкался с Зенгецу я периодически бросал взгляд на "тело". Однако роковой ошибкой было не это. Во время пререканий и своих размышлений я совсем не услышал, как скрипнула дверь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.