ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 98: Столкновение знакомых лиц.

Настройки текста
Pov: Ичиго Легким движением руки, в столь привычном жесте я провел рукой перед лицом, кое в ту же секунду скрыла маска пустого. Меч в руках вошел в банкай. Я слегка дернул рукой с непривычки. Все-таки, когда он больше и тяжелей, как-то привычней и удобней. Но рукоять меча-то такая же... в общем разница небольшая. Протянув правую руку вперед я попробовал сосредоточиться, но выходило все, как всегда из рук вон плохо. Все было точно так же, как и всегда, я даже вновь задумался над столь привычным вопросом, куда хочу попасть? А черт его знает.       - Готово.- Сообщил я Рукии и мы одновременно шагнули в портал. Вышли на поляне в лесу. Вновь на поляне и вновь в лесу. Хотя стойте, это не лес... это стопроцентно елки, но пейзаж какой-то знакомый. Точно, парк! Парк, что плавно переходит в лес... Вот и отличненько. Прям туда, куда надо. Не слишком далеко, не слишком близко. Разведать обстановку и узнать, что - как не помешает. Выйдя в середину поляны я огляделся и никого не увидев поднял маску на волосы.       Этот шаг назад был чисто на инстинктах, а рядом со мной, в землю воткнулась синяя стрела из реацу. Исида... судя по тому, куда воткнулась стрела, целились в голову. Неприятно, блин. _ Что такое твои друзья снова пытаются тебя убить?- будничным тоном, будто это вполне естественное явления спросил Зенгецу. Сам ведь прекрасно видишь. _ Когда ты пользуешься маской я ничерта не вижу... теперь.- Тоесть раньше мог?.. Не важно, сейчас не время... Но получается, что теперь когда я пользуюсь маской его влияние слабеет. И тут в голову пришел такой занятный вопрос. Зенгецу, а не из-за тебя ли я случайно так долго... мучился, с этими порталами?- на язык так и наворачивался какой-нибудь мат. _ Нет.- Твердо ответил он, а потом усмехнувшись добавил,- хотя я посодействовал. Да? _ Да. Сбивать тебя с курса было довольно забавным занятием. Тоесть если бы не ты, я бы попадал туда, куда надо?! _ Ага, фантазию поумерь. Я сказал посодействовал, а не откровенно говоря мешался. Тебя бы и так, и так выносило бы не туда куда надо, а я лишь немного добавлял картине красок. К примеру два самолета на пути к озеру с крокодилами...- век не забуду. _ Верно. Ты должен был выйти, а вернее даже выпасть в трех километрах над землей и разбиться в дребезге о твердый камень. Я лишь слегка помог. Два самолета и озеро с крокодилами.- Напомнил я. _ А я что должен помогать безвозмездно? Придушить бы его! _ Я слышу...- пропел Зенгецу. Ему это, очевидно, доставляло удовольствие. Рад за тебя!- вспылил я.- В следующий раз ищи озеро поглубже! _ Оно было достаточно глубоким.- Усмехнулся он.- Просто ты не совсем удачно приземлился на одного из крокодилов. О том, что там, кстати были крокодилы я узнал только после твоего приземления, хотя признаю, пусть это даже лишь подольет масла в огонь, даже знай я, что там будут крокодилы результат был бы такой же. Спасибо, что хоть когда я сюда перемещался не лез.- Пытался успокоиться я. _ Ага, только не за что благодарить. Ты и здесь "помог"? _ Не сомневайся. Хочу не знаю куда и не знаю, зачем, но точно куда-то хочу...- это он на меня намекает?- Твои желания путь не проложат, если бы я не стал вмешиваться, ты бы застрял в своем туннеле лет эдак на пятьдесят. Минимум.- Категорично заявил он. Вот спасибо, интересно только, как ты узнал, где надо появиться?- и впрямь любопытно. _ Понятия не имел. Просто места, куда ты хотел попасть были весьма очевидны и мозолили вид. Вот я и доставил тебя к ней. А там такая картина... Знал бы отправил бы сразу на окраину. Ты и тут помог?- то, что он был бы рад смерти Рукии я пропустил мимо ушей. Слова, не боле. _ Нет, тут ты постарался сам.- Как бы поздравляя сказал он, но счастья я не испытал. Окраина... хотя бы в городе... _ Осторожнее.- Как-то лениво сказал Зенгецу прекращая разговор, а я рукой поймал одну из стрел. Хоть я и натянул маску на голову, но я по сути все ещё в ней. Однако в этом бою она мне уже не нужна... я легко снял маску, которая тут же рассеялась и посмотрел на место, откуда стреляли. Высокое дерево... идеальное место для Исиды. Из-за тени отбрасываемой от листьев дерева я не увидел его лица, как и его самого в общем-то, но меня на секунду ослепили его очки. Привычка поправлять их у него никуда не делась, самоуверенный очкарик! Выдал свое расположение только из-за какой-то привычки... И тут с боку послышался шепот: - Сантенкисюн! Я отражаю!- поразительно, как он ещё умудрился заставить Орихиме атаковать меня? Видимо никто и предположить не мог, что... не важно. Вся стратегия Исиды похоже предполагала, что её атака пройдет. И впрямь, она стала быстрее. Сил в её заколках теперь гораздо больше. План до безумия прост, ведь эти штуки совершенно бесшумны, я вновь уклонился с помощью какого-то шестого чувства... однако все-таки Исида не хотел подвергать её опасности, за что я благодарен. Предполагалось, что до момента удара я не услышу её заколочек, а если они окажутся слишком медленными, то я успею приблизиться к уже обнаруженному Исиде и Орихиме будет в безопасности и просто отступит. Настолько глупый план. Однако атаковать Орихиме я и впрямь не хочу... оставлю её на Рукию. Она прекрасно понимает. Сейчас мы не знаем, кто друг, а кто враг. В первую очередь - бой, а уж потом разберемся. Главное хоть попытаться начать беседу, прежде чем рубить с горяча. Хотя рубить с горяча у меня сейчас и так и так не получится. Но все-таки разговор я оставлю на Рукию. Мне явно не до этого сейчас будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.