ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 99 Часть 1: Спокойно поговорить.

Настройки текста
Pov: Рукия. Я думала, что легко справлюсь с Орихиме и помогу Ичиго, хотя вряд ли ему нужна помощь, но я переоценила свои силы. Я даже не успела начать разговор, как перед Иноуэ появился щит, а руку пронзила острая боль. Рана оказалась неглубокой, но... откуда? Точно, её заколки! Только вся загвоздка в том, что я их не вижу. Вдох-выдох, как меня учили в академии? Раз противника не видно, то можно просто закрыть глаза. Так обостряются другие чувства, включая и то, что чувствует... Взмах дзанпакто, и какой-то кусок льда падает на землю. Думаю это и есть та штука, что ранила меня. От того, что она невидима, менее ощутима физически она не становится. И самым безопасным и мирным путем я видела заморозить её. - Прекрати Иноуэ, я хочу поговорить!- в ответ мне послужил шелест деревьев. Когда я открыла глаза Иноуэ уже рядом не было... хотя... Заговорить я пыталась. Раз не вышло по-хорошему, то надо, как минимум обезвредить её. Я подошла к месту, где стояла Орихиме и где трава все так-же, как и до её атаки шелестела под легким ветерком. Занеся удар я опустила меч, который тут же наткнулся на преграду, заморозил её и щит Иноуэ разлетелся на мелкие ледяные стекляшки. Иноуэ испуганно таращилась на меня, как на какое-то чудовище, а я не смогла сдержать смешка. - Я просто хочу поговорить.- А как поняла, что Иноуэ там? Да просто. Всего мгновение назад она стояла тут, а потом как будто её и не было. Даже если бы она сбежала, трава на месте, где она стояла была бы примята, а не шелестела, как раньше. Pov: Ичиго Твою ж! Да где же он? Я либо слепой, либо Исида стал невидимым! Нет конечно, что за чушь? Просто он быстрый и ловкий, а стрелы летят с разных сторон и закономерности тут нет. После того, как Исида понял, что в его хваленую "звезду" я не попаду, то стал стрелять с разных ракурсов, причем очень быстро. Я легко, не успел отбивать стрелу, как летела новая. Иногда по две сразу, причем с разных сторон и одновременно. И как умудряется, блин? Задача осложнялась ещё тем, что я не хотел его убить. _ В этом-то и вся проблема. Ну, в любом случае долго он так не продержится. Тем более он наверняка видит с какой легкостью я отбиваю его стрелы. Но потом все затихло. Сбоку послышался хруст и ощущение того, что здесь кто-то есть пропало. Меня будто окатило ледяной водой. Не уж то сбежал? Или... Рукия! Я мигом ринулся в ту сторону, где слышал хруст и спустя мгновение понял, как глупо поступил. Попал прямо в ловушку. Исида уже не скрываясь сидел на ветке одного из деревьев, а я пытался пересчитать, сколько же их тут. По всей видимости я недооценил его скорость, хотя вполне возможно, что эту ловушку он приготовил заранее. Ага, как же, заранее знал, что я припрусь сюда, в лес. Мечтать не вредно. Он подготовил её между атаками. Но стрел явно не пожалел. Учитывая сколько их тут, то с промежутком в семь-восемь сантиметров вся полянка, на кою я имел дурость выскочить превратится в ежа.       То, что я с трудом, но все же отобью все стрелы, Исида не ожидал и тогда просто выбрал самый простой вариант - бежать. Но как бы он быстр не был, даже без банкая я не сильно отстану. Вскоре он это понял и вот мы там, откуда начали и откуда Иноуэ, неподалеку хотела меня ранить. _ Убить. - Ранить.- Твою ж, молча! Вдох. Надо сконцентрироваться на Исиде. Он поправил очки, по взгляду было ясно что он готов драться насмерть и его желание убить было просто таки ощутимо физически. И как раз в этот момент к нам вышли Рукия с Орихиме. - А теперь, спокойно. Мы хотим всего лишь поговорить, так что давайте сделаем это в спокойной и дружеской обстановке.- Говорила Рукия спокойно и уверенно. Орихиме, будто не замечая приставленного к её шее дзанпакто Рукии смотрела куда-угодно, но только не на Исиду. И была так же спокойна, как Рукия. Сговорились. Это стало очевидным. - И по-вашему это единственный способ поговорить в спокойной дружеской обстановке?- поправляя очки недовольно спросил Исида. Рукия пожала плечами и легко ответила; - Да.- Я усмехнулся и забросив свою "секиру" на плечо спокойным шагом повернулся к Исиде спиной и медленно пошел к девчонкам. Хоть шел я и спокойно я вслушивался в каждый шорох позади, учитывая и вариант нападения из под тяжка. Рукия ведь говорила, что в какой-то момент их люди просто с ума сходили. Поэтому я решил быть на чеку. Однако нападения не последовало. Я подошел к девчонкам вплотную и повернулся к Исиде, выжидающе на него посмотрев. Тот все ещё недовольно буравил нас взглядом, но так как выбора у него не было, оружие было сложено, а он с все таким же недовольным выражением лица подошел ближе. Орихиме перестала так увлеченно разглядывать траву под ногами и не смело подняв взгляд на Исиду промямлила; - Прости...- Исида лишь тяжело вздохнул и облокотившись о рядом стоящее дерево сказал; - Слушаю.- Я тоже усмехнулся. Люди не меняются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.