ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 99 Часть 2: Доверие.

Настройки текста
- И надеешься я поверю?- спросил Исида смотря в мои глаза. Казалось он был взбешен, но мне было плевать. Или очень хотелось думать, что плевать. - Я просил тебя верить?- с сарказмом, коему тут явно не место ответил я вопросом на вопрос. - Раньше ты бы такого никогда не сказал.- Исида будто искал подтверждения или опровержения своих слов. - "Раньше" больше не существует.- Жестко отчеканил я, развернулся и пошел. - Ты куда?- крикнула Рукия в след, через секунду оставив Исиду и Орихиме бросившись за мной. - В город. До назначенного времени ещё далеко, а мы сюда пораньше не болтать пришли. Надо разведать обстановку в городе. Не бойся, никто даже не заметит.- Я хотел было одеть маску... _ Даже не мечтай. - В смысле? _ Если не хочешь, чтобы все разгорелось именно тут, не советую тебе использовать здесь мою силу. Думаешь заметят? _ Скорее всего... Восемьдесят к двадцати, что заметят. - Чтоб..! _ И десять к десяти из тех двадцати, что о вашем расположении уже знают.- Пропел Зенгецу, но судя по тону ему это тоже не очень-то нравилось. Мы явно не в выгодном положении. Тихо выругавшись я рассеял готовую было сформироваться в маску реацу. - Ты чего?- Рукия была уже рядом. - Ничего хорошего. Мы расположения врагов не знаем, а они скорее всего уже в курсе.- Прекрасно! Просто замечательно! Так, надо успокоиться. Как они могли хоть что-нибудь о нас узнать? Развернувшись обратно я оглядел небольшую полянку взглядом. Вроде и не такой уж дебош* мы тут устроили, чтобы про нас уже знали... Облокотившись о дерево я уставился в пол. Закрыв глаза стал вслушиваться. - Ичиго?- голос подошедшей Иноуэ... как же я соскучился, но сейчас не время. - Помолчи пожалуйста.- Скорее потребовал, чем попросил я подругу. После моих слов последовала гробовая тишина. Как бы я не сосредотачивался никого вокруг точно не было. - И долго ты будешь стоять, как истукан?- теряя терпение спросила Рукия. - Пока не пойму, какого черта здесь происходит?!- Проговорил закипая я.- Никого вокруг явно нету!..- Факт. - Ну... и что тебя не устраивает?- не поняла Рукия. - Головой думай.- И это говорю я!..- Никого вокруг нету, однако про нас уже знают. Откуда?- Рукия мгновенно перевела взгляд на единственный источник утечки информации, какой только был возможен. Раз уж это так очевидно даже для неё, то в предвзятости меня никто не обвинит. _ Попадешься ведь. Точно попадешься. В самое пекло загремишь.- Усмехнулся Зенгецу уже зная, что я буду делать, но по голосу... да, это была довольная усмешка. Вполне в моем духе, верно? Лезть в самое пекло. _ И ведь никто тебе за это потом спасибо не скажет...- решил напомнить он напоследок. Движение руки и на мне маска. Раньше чем кто-нибудь что-то понимает я усиляю дзанпакто настолько насколько возможно. Вернее просто концентрирую на лезвии такое количество реацу, что меч становиться острее в сотню-две тысяч раз. Благодаря маске радиус видимости уменьшается, однако четкость увеличивается во много раз. Теперь я четко вижу подтверждение, а значит совесть чиста. Один шаг и Исида и Иноуэ от меня на одинаковом расстояние. И мой меч. Замахиваюсь и спустя мгновение он уже рядом с шеей Исиды. Я специально в последние мгновенья замедлил это движение, хотелось узнать реакцию... на лице отображался некий испуг с какой-то нетвердой решимостью. С места он не сдвинулся. Проплывая меньше чем в миллиметре от его шеи клинок рассек воздух, а вместе с тем и полупрозрачную, еле видимую даже для меня нить, что как я видел аккуратно обвивала шею Исиды и Иноуэ. И именно к ней в следующий миг направился мой дзанпакто. Мгновение, ведь её восприятие медленнее и она тоже... вначале на автомате нога шагает назад, но потом она так и замирает зажмурившись и не двигаясь с места. Все. _ Теперь в ближайшее время ждем гостей.- Усмехнувшись пропел Зенгецу. Исида ещё пару минут стоял в шоке, а потом отморгавшись посмотрел на меня. Однако не увидев на моем лице ни толики сожаления, а лишь крайнюю степень безразличия он нахмурился. Против воли уголки губ поползли вверх, но отвернувшись не показал секундную слабость. Я специально замедлил дзанпакто, он ведь вполне мог успеть увернуться, или отпрыгнуть, а все-равно стоял, как в землю вкопанный на месте. О чем-то это все же говорило. Он не верил, что я попытаюсь его убить. Так как я все ещё в маске, то легко услышал шум, пусть и довольно далеко отсюда... пока что... но не будем же мы столь невоспитанны, что не поприветствуем гостей сразу? Я закинул все такой же преострый дзанпакто на плечо и прошел мимо Исиды. Проходя мимо не смог удержаться и повернувшись шепнул едва слышное; - Спасибо.- А потом, как ни в чем не бывало прошел мимо. - Ты куда?- спросила чуть хмурая и все ещё раздумывающая над чем-то (скорее всего над мотивом моего поступка) Рукия. - Приветствовать гостей. Слежки больше не будет, а вот сбежать достаточно далеко уже вряд ли успеем.- Я сделал ещё шаг и мой героический уход вновь нагло прервали. - Может сначала объяснишь?- едва сдерживая себя спокойно, но громко спросил Исида. Впрочем в его голосе довольно явно скользили нотки ярости и он прилагал непосильные усилия, чтобы не сорваться и говорить все так же спокойно и не сильно заинтересовано. В его стиле. - А сам не вспомнил?- спросил я.- Брось хмуриться и попробуй вспомнить, не встречали ли ты, и, Иноуэ, это и тебя касается, не встречали ли вы кого-нибудь незнакомого, кто бы на вас напал, и... убил.- Иноуэ тут же ойкнула и схватившись за живот осела на земь. Её чуть-чуть трясло. - Вспомнила.- В ужасе прошептала она.- Вспомнила его. А ведь... ведь...- кажется у кого-то паника. Но Рукия быстро взяла себя в руки и подсев к Иноуэ начала приводить её в себя. - Успокойся. Подумай, вспомни все ещё раз и расскажи, что случилось.- Ну, Рукия ведь тоже девчонка, оставлю Иноуэ на неё. Хотя Исида был скорее задумчив, но посмотрев на его хмурую физиономию сразу понял, что рассказывать ничего не собираются. Пожал плечами, и развернувшись на последок бросил; - Скорее всего это и есть наш настоящий враг, а нити, что вились вокруг ваших шей я обрезал, так что если ещё не вспомнил, то скоро вспомнишь.- А теперь пора бы и честь знать. Не гоже заставлять покойников ждать своего часа так долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.