ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 107: Переломный момент беспамятства.

Настройки текста
Мышцы от перенапряжения сводило судорогой, взгляд был прикован к асфальту. В глазах поплыло и на миг я снова очутился в том месте. Вокруг одни зеркала запятнанные кровью и все в кровавых разводах. «Ни шагу назад»- повторил я про себя. И шагнул вперед оказавшись прямо перед одним из зеркал. В миг по голове будто ударили чем-то тяжелым, такой была боль пронзившая, казалось всего меня. Казалось, я что-то вспомнил и тут же забыл. Но что? Я сам не заметил, как чуть не упав облокотился рукой о то самое зеркало. Отвращение, вот что я почувствовал понимая, что стоит убрать от зеркала ладонь, она будет вся в крови. Впрочем... это было не мое чувство и это давало надежду. Найду - убью! Но стоило поднять взгляд от отражающейся в зеркале ладони, как я уставился в свое отражение, как в не живое. В зеркале отражался Зенгецу. Он был так же удивлен, как и я. Нет, это был я, но отражался с белыми волосами и в белой форме, с белым дзанпакто в руке. Мгновение меня прошибло удивление и я сморгнул. Однако открыв глаза был на мгновение ослеплен вылезшим солнцем. Я находился все на той-же площади и на мне все так же был сосредоточен цепкий взгляд главы Общества душ. На мгновенье я растерялся. - Куросаки Ичиго. И далеко собрался?- вдруг спросил Бьякуя, отчего я вообще проглотил язык. Такое ощущение, что что-то забыл. Что-то важное. Что же... это было? Я бы все так же стоял и тупо смотрел на Бьякую, пока в разговор не вмешался и глава Общества душ. - Куросаки Ичиго.- Повторил он обращение. Что же я забыл?-тем временем пытался вспомнить я. - Я тоже безумно рад вас видеть, старче.- На автомате ответил я. И слова вроде не я придумал, но они точно мои. Не Зенгецу. И все тоже странное чувство, так ощутимо гложет изнутри. _ Ты чего?- спросил Зенгецу. _ Какого черта?- только и смог спросить я. _ Что, сдрейфил перед каким-то...- и тут Зенгецу запнулся и я ощутил какую-то знакомую кровожадную ауру. Её же ощутили и все, кто здесь присутствовали. Причем обычных Шинигами припечатало так, что они повыроняли все свои шпалы и попадали на колени. Бьякуя нахмурился, но я, пусть и сильно пошатнувшись на месте, точно так же припечатал Зенгецу. - Остановись. Успокойся.- Решимость во мне взыграла нужный эффект, я был готов рвать и метать. Не окружающих, разумеется, а эту тварь. "Найду - убью!", промелькнула моя мысль, но что-то не припомню, чтобы я так когда-нибудь думал. _ Я спокоен.- Прорычал Зенгецу. _ Не вижу. _ Глаза разуй, увидишь. И не только это. _ Что ещё?- нехорошее гложущее чувство явно ничего хорошего не предсказывало. _ Не важно. Чего это ты такой дерганный? - Странное чувство.- Высказался я в слух.- Такое ощущение, что это все уже было.- Напрягся я. _ Твою ж мать. Не ошибся! Этого только не хватало. И чем эта стерва занимается? _ Киха?- мгновенно понял я. _ Нет, моя бабушка.- Проворчал Зенгецу. А меня при мыслях о бабушке перекосило. Вот уж у кого характер Рукия+Киха=даже повеситься спокойно не дадут. Воспоминание о прошлом заставило усмехнуться. Ну уж нет, эта ведьма уж точно никак с Обществом душ не связана, а так как возвращаться я не собираюсь, то и её встретить мне не суждено. И тем не менее... Что это было? - Если не хочешь, чтобы жертву убили не мы, лучше тебе поторопиться. Pov: Автор. Миг и глава общества душ почувствовал легкое дежавю. А потом площадь накрыло кровожадной волной, исходившей от пустого - Куросаки Ичиго. - Интересно.- Проскрипел старик присматриваясь. А легкий интерес вызвал тот самый рыжий и перспективный. Несмотря на такую давящую в первую очередь на него ауру. Тот лишь нахмурился и сказав два слова выпрямился. Давящая аура спала. Он это чувствовал. Для капитана шестого отряда она "начала снижаться", для обычных Шинигами все ещё давила с уничтожающей силой, но он то прекрасно чувствовал, что это лишь остатки. Ничего более. А потом Куросаки Ичиго начал что-то шептать себе под нос, пока глава задумался, что же ему делать с этим Шинигами. По всем законам ему присуждается смерть. И словно прочтя эти его мысли. Куросаки Ичиго поднял взгляд и посмотрел на него из под бровей. Странное чувство в миг охватило старика. Как же давно он не чувствовал подобного. Но определенно, это был... страх. Он лишь успел уловить, что в следующую секунду Куросаки Ичиго преодолев разделяющее их расстояние с мечом на перевес находился всего в метре от него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.