ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4: Рукия часть 1

Настройки текста

Pov: Рукия Кучики.

Я только встала, а точнее я проснулась от чьих-то шагов и голосов за дверью. Сначала было слышно, как кто-то быстро подбежал к моей двери и остановился. Этот кто-то что-то начал шепотом говорить другому. Потом этот шепот перешел в громкий голос. - Но мне сказали сообщить о сме...Рукии Кучики.- Я все ещё находилась в полусонном состоянии, и некоторые слова пролетали мимо ушей, поэтому я не расслышала всего, но голос брата прогнал сон. - Я сам ей расскажу. Можете идти,- после этих слов брат зашел ко мне в комнату и закрыл за собой в дверь.- Ты уже не спишь? - Только что проснулась. - Ты слышала наш разговор?- строго спросил брат. - Только часть. Ты что-то должен мне рассказать, брат-Бъякуя? - Да. Нечто очень важное. Это насчет Куросаки Ичиго. - Ичиго? С ним что-то случилось? - Он умер. Я тебе очень сочувствую... - Б-быть не может!- я так и застыла,выпучив глаза. - Боюсь, что так и есть, -брат посмотрел мне в глаза, словно это придавало больший смысл его слов. - П-прости, брат-Бъякуя, но не мог бы ты оставить меня одну? - слова вылетели из моего рта так быстро, что я и сама не успела этого заметить. - Да, конечно,- после этих слов брат снисходительно посмотрел на меня и ушел. Это напрягало ещё больше: брат никогда не давал мне поблажек. Ичиго умер? Я не хотела в это верить. Не могла.По телу прошла какая-то волна. Я обняла себя за плечи. Внутри всё вдруг стало как-то холодно и мрачно. Как-будто из меня высосали всю радость. Хотелось забыть этот разговор, как дурной сон. Это ошибка. Этого не может быть. Ичиго не мог умереть. Как? Почему? Рой вопросов метался у меня в голове, но ответы так и не приходили. Нужно было во всем разобраться.Сон! Да, мне нужен был сон. Только тогда я могла бы отогнать все мысли и сфокусироваться на главном. Но уснуть я так и не смогла - все думала о произошедшем. Работа тоже не клеилась: все валилось из рук и шло на перекос. Я в упор не слышала указаний, и даже когда называли мое имя, не реагировала. Я очнулась, когда капитан отряда - Джуширо Укитаки - положил мне руку на плечо и сказал, что освобождает меня от своих обязанностей на некоторое время. - Я отстранена? - Рукия... - Но я же... - Рукия... - Я... Вы правы, простите - Рукия! Все впорядке. Иди, отдохни. Мы и без тебя отлично справимся, ничего страшного, если ты недельку отдохнешь не будет. - Неде?... Хорошо,- я была так подавлена, что даже возразить толком не смогла. Весь отряд ушел на задание, а я осталась на месте и где-то только через полчаса очнулась, развернулась и пошла назад, домой. Да быть не может, чтобы Ичиго умер! Брат не прав! Я долго думала, как такое могло произойти, но не нашла ни одного ответа на этот вопрос. Значит, такого произойти просто не могло! Как Ичиго мог умереть? Я огляделась. Наконец, я дома, но сидеть и думать о произошедшем я не могла. Я пошла к брату с твердым намереньем выяснить, что происходит, зачем он соврал. Мне не хотелось думать, что брат никогда мне раньше не врал.То, что Ичиго мертв, это ложь, он не мог умереть! Я зашла к брату, но его в своем кабинете не было. И правда, о чем я думаю, он работает, а не отдыхает как некоторые. Не важно, надо его найти, пока у меня не случилась истерика. Секретарь сообщил, что без понятия, где сейчас брат и я - всегда добрая и ответственная, уважающая старших- сделала ему выговор. Мол, вы же секретарь, так какого черта вы не знаете, где ваш глава? Секретарь был в шоке... И я его понимаю. Сама от себя не ожидала такого, думаю, когда я приду в себя, то точно об этом пожалею. Так и не найдя брата, я решила отправиться в мир людей, не получив разрешения от капитана, за что обязательно потом получу. Раз никто мне ничего объяснить не может, то я сама все узнаю. Как всегда в последнее время, идя по коридору я впала в прострацию. Очнулась я только тогда, когда услышала громкое гудения поезда, который шел позади меня и очень скоро сбил бы меня с ног. Я слишком долго оставалась в коридоре. Я побежала со всех ног вперед, чтобы не попасть под или в поезд и остаться в живых. Тут мне вспомнилось, как мы с Ичиго бежали от поезда, а я не успевала. Ичиго взял меня в охапку и применил бан-кай, чтобы убежать. А ведь тогда он уже знал, что его реацу больше не будет восстанавливаться и ей крышка. Он использовал её без какой-либо экономии. Безрассудство - конек Ичиго. Тогда, в туннеле, Ичиго потерял свое удостоверение, и из-за этого его потом подозревали... Не важно, все это не важно. Я покачала головой. Дыхание сбилось, и сил бежать уже не осталось, но на этот раз, если я упаду, Ичиго не поможет. Я бегу не для того, чтобы спасти свою шкуру, я хочу узнать, что же в конце-концов случилось с Ичиго. Он не мог умереть, а если бы и умер, то отправился бы в общество душ, а я специально проверила. В общество душ не попала ни одна душа за последнюю неделю из его района. Ичиго не умер, во всяком случае, его душа не попала в общество душ... Я ,уже не в силах бежать от поезда, упала, и как раз в этот момент туннель кончился. В итоге, я упала уже в человеческом мире. Я долго лежала и тщетно пыталась отдышаться, прежде чем встать и оглядеться, где я нахожусь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.