ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13 Разговор на чистоту? Не-а?

Настройки текста
Pov: Ичиго - И о чем же будем разговаривать? - Если честно мне надоело ждать три дня, пока ты очнешься, поэтому давай по сути, меня просто разбирает любопытство. Я задам тебе пару вопросов, а ты на них ответишь, взамен можешь оставаться тут пока полностью не поправишься, а потом катиться на все четыре стороны, мешать не буду. Пустой тебя ещё ближайшие четыре дня не побеспокоит. - Откуда такая уверенность?- меня и впрямь бесило, что этот ребенок строит из себя взрослую.- Кто ты вообще такая? - Ты совсем тупой? Сразу видно знакомый Гриммджоу. Мы в Уэко Мундо и никого, кроме пустых здесь не водиться, думай логически, следовательно и я пустая. А насчёт твоего пустого, скажем так, я попросила его оставить тебя в покое на некоторое время. - Чё? - НиЧЁ! Лучше скажи мне, почему твоя форма белого цвета? - Почему я должен отвечать? - Потому что я спасла тебе жизнь, а если бы хотела убить сделала бы это, пока ты был без сознания, я слышала, что у Синигами обычно черная форма.- Простота душевная... - Обычно да, но моя форма показывает состояние моей реацу. - Либо ты уже пустой, либо у тебя вообще нет реацу. - Ты права, её нету.- На меня уставились, как на полного кретина, потом девчонка разразилась таким хохотом, что спустя пару секунд свалилась на пол и даже плакала. - Ха-ха-ха, ну ты и лох! Ты что, не имея ни капли реацу решил вступить в схватку с пустым? - Да.- Она тут же перестала смеяться и взглянула мне в глаза. Она изучала мое лицо, будто ищя в нем ответа - Глупо. Тебе стоило бы подождать пока твоя реацу не восстанивится. - Такого не произойдет. Поэтому я и вступил в этот бой,- хотя разве можно это назвать боем? Я практически ничего не помню, с тех пор, как Зенгецу снова стал частью моего мира. Только тьму. Она поглощала меня и я чувствовал непреодолимое одиночество, тоску, ненависть и обиду. Я не знаю, откуда взялись эти чувства, они будто накатившаяся волна, накрыли меня с головой и я ничего не мог поделать. Тело стало тяжелым, непреодолимо тяжелым, а ненавистные мысли, словно чужие не покидали моей головы. Все крутились в голове слова Рукии, что если даже Зенгецу единственная сила, которая у меня осталась она её отнимет. Она мне совсем не доверяла, даже не подумала, что возможно я смогу обуздать эту силу, а может она просто не хотела этого? Pov:Киха Его ответ вызвал во мне такую бурю эмоций, какую я не испытавала лет пять. Либо он безмозглый кретин, либо съехавший с катушек самоубийца, это ж надо додуматься, надеялся победить без реацу? Кое-как успокоившись я попыталась сохранить спокойствие. - Глупо. Тебе стоило подождать пока твоя реацу не восстановится. - Такого не произойдет. - Да? И почему же? - Она не восстанавливается уже год, с тех пор как я применил один прием. - Один прием, говоришь? Ну, допустим, твоя реацу так и не востановится, так ты решил ещё и стать поглощенным своим же пустым?- действительно интересно. Pov: Ичиго - Ну, допустим, твоя реацу так и не восстановится, так ты решил ещё и стать поглощенным своим же пустым?- в голосе её явно был сарказм, я бы так и не ответил, но взглянув в её лицо я был крайне удивлен. Ни улыбки, ни смешка не было и намека на насмешку, она была категорично серьезна. И действительно ждала ответа. Меня это слегка удивило. Голос был насмешливым, а лицо строгим, грусным и слегка задумчивым. - Я вступил в этот бой, так как считал его последним. - Захотелось острых ощущений?- взгляд полный осуждения, так же на меня смотрела сестра, когда я начал исчезать на несколько дней, а потом приходил, как ни в чем не бывало. Этот взгляд и без слов так и вопил о том, какой я безответственный, но сейчас он был немного другим. Ей это не нравилось. Не нравилось, что кто-то играется со своей жизнью. - Не совсем,- спустя пару мгновений ответил я.- Я хотел попытаться восстановить свою реацу. - И каким же образом?- эти разногласия в голосе и взгляде меня путали. Она серьезно или смеется? Не понятно. - Не знаю.- Чесно признался я. - А что, тот кто надоумил тебя на эту чудную идею не объяснил, как именно это сделать? - Зенгецу как-то не вдавался в подробности.- Я неосознанно расслабился. Я впервые с кем-то так легко болтал. Я не мог поговорить со своими родственниками и друзьями из школы, даже со знакомыми Шинигами, ни с кем. Никто из них не смог бы по-настоящему меня понять, а тут так легко болтать о том, чего не могу рассказать никому из знакомых. Наверно это именно потому, что я её не знаю, гораздо легче говорить с незнакомцем, чем с близким тебе человеком. - Зенгецу... это твой пустой?- черт! Проболтался. Это не то чтобы секрет, но я не хочу чтобы кто-то доставал меня вопросами или доканывал советами, я и сам вполне могу со всем разобраться. - Да.- Мрачно ответил я. - Понятно.- Что не будет доставать меня вопросами? - Можно вопрос?- спросила она спустя некоторое время молчания. - Давай. - Как ты собираешься выбираться из Уэко Мундо? - В смысле? - В прямом смысле, в прямом. Попасть сюда трудно, а выбраться нереально. Здешние пустые просто ждут на месте, они же бессмертны в конце-концов. Сидят на одном месте и ждут, когда раз в сотню-десять сотен лет откроеться проход именно в этом месте. Понимаешь? Синигами тоже бессмертны, но у тебя же особое состояние. С твоим пустым у тебя ни так много времени. Как собираешься выбираться? - Как приперся, так и выберусь,- я задумался, и впрямь, как же? - И как же ты сюда попал? - Знать бы... - Ты видимо хорошо головой приложился,- усмехнулась она.- Ляжь, полежи ещё немного, а то ты меня пугать начинаешь. - В порядке я. - Я серьезно, отдыхай побольше и не перенапрягайся. Стоит тебе сильно устать и дать слабину, пустой мигом воспользуется этой возможностью и тебе крышка, он такую возможность не упустит, поверь. - Ты мне не мать, не указывай. - Как знаешь. Это же не мое сознание пытаются под контроль взять,- легко ответила она, будто ей и впрямь плевать, и с этими словами девчонка выпрыгнула из окна оставив меня в полном недоумении. Что же, черт возьми, происходит? И во что я влез, как сюда попал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.