ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 15 Разговор посреди пустыни.

Настройки текста
Pov: - Хорошо, рада, что ты согласился. - Будто у меня был выбор. - Был, просто не очень велик и роскошен. - Давай к делу, ты обещала помочь мне востановить реацу, помнишь? - Нет, уже забыла.- съехидничала она. - И каким же образом ты собираешься это сделать? - Ну, не знаю. Каким получется, таким и сделаю. Ты просто просто не очень понимаешь. На самом деле вернуть твою реацу можно множеством путей, их более ста, но все они в разной степени тяжелы и рискованы, некоторые займут много времени, некоторые мало, вопрос в том, какой способ тебе подходит. А так как я этого не знаю, будем пробовать методом тыка. Не получилось так, сделаем этак и так более ста раз. На самом деле каждый из способов ведет почти к одному и тому же. И если ты пройдешь достаточно далеко, а потом застрянешь, придеться начинать сначала, но количество путей сократиться. Ладно, сейчас это объяснять тебе слишком трудно, да и зачем теже это понимать? Думаю ты уже в нетерпении начала, да? Ну а с чего бы начать? Думаю, для начала мне бы хотелось побольше узнать о том, почему твоя реацу исчезла собственно говоря и как тут поспособствовал пустой. А ещё, почему ты был в таком плачевном состоянии. Расскажешь?- я вопросительно взгланула на Ичиго. - Я использовал запретную технику и моя реацу исчезла и больше не востонавливалась. Зенгецу тут практически не причем, я сам напортачил, а он появился только после...одного случая. - И рассказал, что твою реацу можно вернуть, да? - Да. - Что за запретная техника? - Финальная Гецуга Теншоу, это... - Названия достаточно, чтобы я поняла суть.- после этого она сминуту молчала. - Тебе нельзя сильно истощяться, но физические нагрузки не повредят. Ты вроде хорош в физических драках? В рукопашную драться умеешь? - Конечно. - Отлично, пойдем прогуляемся. Мы шли по пустыне около двух часов и хоть мы и шли в гробовой тишине я все же решил её прервать. - Куда мы идем? - А? - Я говорю куда мы идем? - В одно место, там появился новый вид пустых. Безмозглые твари, но они чем-то напоминают людей, как таковых. Когда я впервый раз их встретила они ничего не умели. Я без труда в рукопашную перебила около двадцати, но остальные наблюдая за дракой начали отбиваться. Они смотрят и мгновенно учатся. Если эти твари ещё никого, кроме меня не встречали, то сейчас они не знаю ни про реацу, не про что либо ещё, просто безмозглые твари. Сила есть ума не надо. Они сойдут для небольшой разминки. Груши для битья, так сказать. - Ясно. И далеко ещё идти? - Ну...а что у тебя уже ноги болят? - Нет, просто любопытно, сколько ещё мне надо будет тащиться по этой жаре? - Пока она не спадет. И хватит трындеть, нервируешь. Я люблю либо интересные разговоры, либо полную тишину, будь добр. - Понял.- но спустя пол часа снова посыпал вопросами. - Слушай. - Чего ещё? - Ты же говорила, что ты пустая. - Представь себе. - А почему тогда у тебя нет маски? И дыры в груди тоже. - Во-первых, на тебе тоже нет маски, но по сути пустой в тебе есть. - Ну, это... - У меня такой же принцип. У меня нет пустого внутри, но я легко могу прятать и достовать свою маску, как и ты. Во-вторых, с чего ты взял, что у меня нету дыры в груди? Я же в одежде. Ну, хотя ты прав, её нету. Дыра в груди появляется от пустоты в душе. Как бы пустой не старался он будет чувствовать опустошенность, что чего-то не хватает, а если он не отвлечется и будет продолжать погружаться в пустоту, то произойдет так сказать дигродация. От аранкара, к адъюкасу и так далее, пока пустой не исчезнет. Это ещё можно назвать перерождением. Души, что поглотил пустой освободяться и снова появяться в мире людей. - В смысле снова появятся? - Заново родятся. Знаешь ли сообщество душ не каждой душе позволяет остаться в их славном городке, а тех, что оставляют можно скорее назвать пленниками, чем гостями удостоившимися какой-либо чести. Они оставляют только души с приувеличенным количеством реацу, которая потехоньку, совсем незаметно у них забираеться в небольших количествах, каждый день. Если бы не это, то сообщества душ и не существовало бы вовсе. Остальные души, чье реацу в норме они убивают. Ну, убивают не очень точное сравнение, они протыкают их мечом и те освобождаются от их физической формы, под физической формой я имею ввиду не тело, а форму, гинетику. К примеру, сейчас у тебя рыжие волосы, но если тебя проткнут тем мечом, то ты избавишься от всех воспоминаний этой жизни и в следущей можешь родитеся с любыи цветом волос, включай и тот, что у тебя сейчас. Таким образом сообщество душ поддерживает круговорот. Во первых пространство, в котором существует сообщество душ не резиновое и не может тянуться вечно, а значит там могут жить лишь определенное количество душ, а во вторых даже если бы там могло жизнь неисчеслимое количество людей, то это был бы просто конец света. В мире существует определенное количество душ. Не больше не меньше, так уж с начала существования этого мира было и если не отправлять душу на перерождение, то в мире не будут рождаться дети, а если и будут, то они будут бездушными. Думаю не тяжело предположить, что случилось бы, если бы у людей не было бы души?- я молча кивнул. Я никогда об этом не задумывался. Верить ей, не верить, я не знал, но пропускать её слова мимо ушей не собирался. Когда я в следущий раз встречу ребят из сообщества душ, то обязательно их спрошу. Главное, не забыть, ведь я не собираюсь возвращаться до тех пор, пока не верну свою реацу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.