ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 25 Луга и красота

Настройки текста
Примечания:
Меньше всего на свете мне хотелось думать над тем, что я увидел. Хотелось просто забыть, нет, просто не хотелось помнить, вернее даже осозновать, Чеерт! Я даже мыслить связно не могу! Бесит, быстро встав я снова треснулся головой о потолок, чую я тут скоро дырка будет. До чего дошел, схватившись заголову и выйдя из пещеры даже мат сформировать не мог. Как перед глазами прояснилось я не задумываясь пошел на ту поляну. Как сказала Киха это единственное место в Уэко Мундо, где растет трава. Не знаю, почему, но стоит там оказаться, как забываю про все, на душе спокойно ивсе проблемы кажуться далекими, неважными и недостижимыми. Но несмотря на это, что-то усердно не дает мне там покоя, поэтому мне не очень понравилось это место. Это ощущение, что я что-то забыл,неучел, пропустил, оно всегда со мной, не помню с каких пор. Обычно я всегда его игнорировал и не замечал, но... На этой поляне не остаеться ничего чем я мог бы забить свою голову и это чувство упущения какой-то важной вещи/детали, я не могу от него отделаться. Это чувство тянкт меня вниз и гложет изнутри, что же это? Идти совершенно не хотелось, но куда я денусь? - Хорошо, продолжим, как и в тот раз. Просто ложись, делай что хочешь, но лежа, как закроешь глаза говори все что видишь в слух, в остальном я тебя не ограничиваю. - В смысле?- (видимо некуда ещё идти мы не собираемся и я сел.) - Можешь не пытаться себе что-нибудь представить. Если не можешь расслабиться, подумаю почему, обдумай причину, так ли она важна? Важней твоей жизни? Если захочешь попробовать вновь погрузиться, то говори все, что видишь, если не захочешь, то ничего. Можешь поспать, но скорее всего снова попадешь в свой внутренний мир, а даже если и нет кошмары тебя мучать не перестанут. Скажем так, сейчас отдыхай, делай все что хочешь, так как ты всю ночь работал над погружением днем можешь бить баклуши. Понятно объяснила? - Да- ответил я, немного сомневаясь. Она вздохнула - Почему ты ищишь в моих словах подвох? Нет смысла искать того, чего не понимаешь, отложи в долгий ящик, когда-нибудь да поймешь, а сейчас забудьо моем существовании и делай что хочешь. - Ладно- сказал я и упал на землю и закрыл глаза. Думать о чем либо не хотелось, было скучно. Она же говорила, что я могу делать, что хочу, лишь бы на лугу? Я посмотрел на неё. Она сидела прижав колени к груди. Подул ветер и её волосы развивались на ветру, но в глазах пустота. А я ведь уже даже почти забыл, чтоона пустая. Пустая без маски. Пустота в её глазах это то, чего я не мог понять. Она совершенно непонятный челове... пустой, будто не от мира сего. Я не удержался и прослидил за её взглядом. Она смотрела на песок. Сердце кольнуло. Если подумать... Уэко Мундо- это один песок, да камни. Красивая и опустошающая картина. В ночи песок становиться белоснежным в лучах полной луны. Всегда полной. Она напоминает дыру в груди у пустых, проходящую насквозь. Её у неё тоже нету. Однако если вспомнить, то тут довольно-таки неплохо. За все время, что я тут провел мне не хотелось есть или пить, была усталость и жедание выспаться, но стоило поспать, как я снова был бодр. Под землей нам пришлось сменить ночь на день, но с временем и желанием спать не было никаких проблем. А так же здесь очень красиво. Картина почти, как и сверху. Вот только появились деревья и красивые, синие кристалы сияющие на ветках. Я не засматривался на них, думая, что у меня мало времени, но сейчас я могу это заметить. Мало времени! Я обнаружил то, что забыл! Недостающая деталь, которая постоянно меня тревожит! Та мелочь, что не дает мне покоя! Время. Так очевидно, но я забыл. То, что сказал Зенгецу, он не будет все время бездействовать. Мне нужно как можно скорее вернуть реацу! - Уже понял?- Я повернулся. Киха смотрела на меня пронизывающим до костей взглядом. В нем уже не было пустоты, скорее разрывающее душу любопытство. - Что понял?- не понял я. - То, что не дает покоя. - Как ты? - Это же очевидно, тебе явно что-то мешало, когда ты пытался погрузиться в свой внутренний мир. Да и ночью, будь все так просто ты бы метался через пол часа, как уснул, а ты начал задыхаться уже под утро. Вернее под ночь...ну, не суть важно. - Ну да, я кажеться понял. - И что же? - Время. - Время вечно, безконечно, тянеться вдоль и поперек, что именно ты имел ввиду!- она так быстро говорила, что я кое-как понимал. - У меня мало времени- серьезно сказал я. Киха схватилась за голову и простонала. - Хорошо.- глубоко вздохнула, выдохнула.- Обоснуй. - Он сказал, что не будет вечно ждать, он уже придумал, что предпримет, я в этом уверен! Мне надо спешить и поскорей вернуть свою реацу! - Ичиго, сядь!- Она положила руку мне на плечо. Голос её был мягок и тверд, а меня просто придавило её реацу.- А теперь объясняю, первыйи последний раз. Зенгецу будет ждать столько, сколько ему понадобиться, я позабочусь, чтобы он ждал, а ты забудь про реацу, если хочешь победить Зенгецу тебе нужно не реацу, а стойкая воля. Из воли уже появляеться реацу, тоесть духовные частицы. Тебе не надо много думать, все исключительно просто и взаимосвязанно, просто оставь все проблемы на меня и расслабься!- она чуть ли не выла, а я чувствовал себя полным идиотом. - Ну, ты хоть понял, что тебя беспокоит. Уже прогресс.- беззлобно вздохнула она. Я был с ней согласен. И улегся на лугу, будто ничего не случилось. Мне не надо много думать, так она сказала? Хорошо, просто не думать, расслабиться и вспомнить первое, что придет в голову. Рукия... И тут Киха дала мне хорошую пощечину. Я был готов высказать все, что я о ней думаю, но она сделала такое лицо... - Было за что. Я по-моему тебе говорила, чтобы ты говорил в слух все, что видишь. Я же должна как-то понимать, все ли у тебя там впорядке? Если случиться что-либо, то я тебя разбужу, так что запомни говорить все, что думаешь. Я молча кивнул. Щека горела,но было приятно ощущать холодок от небольшого ветерка обдувающего луг. И почему первое, что я вспомнил была Рукия?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.