ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 29: Спустя три месяца.

Настройки текста
Прошло уже пол года с тех пор, как я тут торчу, но я не следил за временем. Приблизительно знал, но делал вид, что не замечал. Сейчас ровно неделя с тех пор, как Киха потащила меня куда-то по пустыне, вот это я знал точно. Минуты считал до того момента, как зайдет солнце и наступит вечер. Я предлагал Кихе сменить время и идти ночью, а спать днем, она согласилась, что так будет гораздо легче, но так поступать мы не будем... Мол, зачем снимать нагрузку во время тренировок, какой тогда в них вообще смысл? Весь день шатаемся по пустыне, под палящим солнцем, я скоро миражы видеть начну, а она ещё и заниматься заставляет. Поначалу мы два дня подрят шли останавливаясь только под вечер, а до ночи я махал мечом или отжимался, разумееться делая часовой перерыв, чтобы снова таскать камни. Следущий день я весь день махал мечом, следущий отжимался пока не отрубился, а теперь три дня подряд я иду попутно размахивая тисаком, как пушинкой. Утром мне казалось, что я махаю чугунным клинком, потом он становился на удивление легким, а к вечеру жутко тяжелым и так каждый день, а вечером я снова сидел и погружался в себя таская камни. Камни после дневных тренировок казались только тяжелее, а таскать их становилось все труднее, я вот не пойму или мне кажеться, или камни становяться больше и тяжелее в действительности? К этому времени на краю моего внутреннего мира было столько зданий, что я обошел весь город кругом и не нашел ни одного пробела без здания. А самое интересное, что когда я погружаюсь, с верху все отстроенные мною здания выглядят, как лесница. От самого большого, к самому маленькому по кругу. Черный точечки с внутренней стороны одежды становились все больше, пока они не начали сливаться, теперь внутрянняя сторона одежды была полностью черная, я уже с нетерпением ожидал, когда этот узор в горошек появиться и на внешней стороне одежды. Следущий день никак не отличался от предыдущих. Киха сказала, что отойдет ненадолго кое-что проверить, а я остался и продолжал махать клинком. Была мысля сделать перерыв, пока она не видит, но после времени проведенного с нею мысль, что она не заметит чего-либо полетела в тар-тарары. Ну и... я стоял продолжая махать мечом бессмыслено рассекая воздух, как мой взгляд привлекла черная точка, которая приблежалась сюда. Все, дошел до края. Теперь и миражы вижу. Встряхнув головой я проигнорировал точку и продолжил махать мечом, однако со временем точка не исчезла, а стала больше, потом за ней начал тянуться столб пыли. - Крыша едет не спеша, тихо шивером шурша.- пробормотал я и все-таки решил сделать перерыв. Усевшись на песке я положил клинок на колени и стал всматриваться в эту точку. Ничего не происходило. И точка и столб оставались на месте никуда не двигаясь. - Я разрешала делать перерыв?- спросила она сзади. Я слегка напугался, ведь не слышал, как она подошла. - Что эта за хрень?- спросил я указывая на столб пыли.- Киха посмотрела на горизонт и как-то странно на меня покосилась. - Ладно, так уж и быть, завтра устрою тебе выходной, а теперь хватит хилять и нести чушь, пошли давай. - В смысле?- не понял я. - В прямом. Нет там ничего, пошли давай.- я развернулся и посмотрел снова, и впрямь нихера не было. Я вытер пот со лба и пошел дальше махая клинком по пути. - Заканчивай с клинком- сказала Киха под вечер. Теперь будешь носить его с собой за спиной, а не рассеивать реацу. - Хорошо- согласился я. Раньше удерживать клинок в таком состоянии было легко, как-то само собой получалось, а теперь стоило чуточку расслабиться, как клинок рассыпался на частицы реацу и исчезал. Теперь моя задача снова научиться удерживать его так. - А и ещё, теперь будем практиковать твое погружение на ходу.- хитро улыбнулась Киха. - В смысле на ходу? - Ну, помнишь, что я сказала, что то, что Зенгецу пока не появляеться временно? - Помню. - Так вот все элементарно просто... - Как всегда- влез я. Если подумать, она всегда говорит, что все элементарно просто, ещё с первого момента нашего знакомства. - Тебе интересно или нет?- возмутилась она. - Слушаю. -…- Киха недовольно надула губки и отвернулась. - Да, мне безумно интересно, я весь аж сгораю от любопытства, расскажи мне этот о секрет... пожалуста.- Киха улыбнулась и хихикнула. На самом деле разговор будет серьезный. Я уже давно заметил, что хочу я или нет, она все равно расскажет, а вот перед серьезным разговорм она начинает дурачиться и всегда спросит хочу ли я вообще это слышать или нет. Как-то раз она спросила, хочу ли я узнать, что находиться в этих пещерах с пустыми, вопрос она задала, как шутку и я сказал, что мне плевать. Так на следущий день она сказала, чтобы я шел внутрь сражаться. Я там чуть не умер в тот день, так самое главное выжить выжил, а понять что внутри не понял. Так она, как я ни спрашивал так и не ответила в итоге. Сейчас был такой же случай. Лучше просто подыграть, а потом выслушать, чем проигнорировать что-то серъезное, что потом мне жизни стоить может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.