ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 30 Разговор в пустыне

Настройки текста
Pov: Ичиго - Хорошо и с чего бы мне начать?- задумалась Киха. - С начала. - Ладно... Скажи, когда ты погружаешься в свой внутренний мир, что ты видишь? - Вижу? Ну, я вижу свой внутренний мир, что же ещё? Вижу кучу руин, посередине огромную многоэтажку и вокруг... - Так, все стоп. Остановимся на ответе: "Я вижу свой внутренний мир, что же ещё?". Скажи, ты больше ничего не видишь? К примеру, если я приставлю к твоему горлу нож, пока ты находишься в своем внутреннем мире, ты это увидишь? - Нет, навряд ли. - Плохо. Скажи, ведь Зенгецу не первый раз пытался захватить твое тело? - Раньше он хотел, чтобы я дал ему свободы действия, это было во время моих боев. - Понятненько. А что происходило в такие моменты? - Было чувство, что меня что-то затягивает, что-то липкое и теплое, хотелось уснуть. - Верно. Это внутренний мир Зенгецу. Неудивительно, что он хочет забрать твой правда? Но ведь ты смог выбраться, верно? - Да, я собрал волю в кулак и вернул себе контроль. - А почему? - В смысле почему? - Почему ты решил вернуть контроль себе? Ты был сильно измотан, верно? А Зенгецу полон сил и сильнее тебя. Почему ты решил вернуть контроль себе, несмотря на возможность проигрыша? Не легче ли было дать ему победить противника, а только потом возращать контроль? - Это был мой бой.- твердо сказал я. - Это единственная причина?- Киха нахмурилась, я прекрасно понимал, что она не этот ответ хотела услышать. Она выстраивает длинные логические цепочики и сильно беситься, когда их рушат. Я задумался... - Казалось, что если я не верну контроль сейчас, то усну навсегда. - Ну наконец-то...это ты понял. А что из этого следует? -… - Ясно, момент прозрения иссяк. Зенгецу, когда ты вернул контроль себе вернулся в свой внутренний мир, вот что из этого следует.- Я молча кивнул, соглашаясь.- Это чувство, что ты уснешь на век- не случайность. Зенгецу сильный, поэтому скорее всего так бы и случилось. Однако ты слабый. Людям присуща слабость, они просто не могут вечно быть сильными, такова их природа. В моменты слабости: когда ты устал, ослаб духом или телом Зенгецу просыпается. Тьма для него рассеивается, а для тебя наступает. Когда ты погружаешься в свой мир ты теряешь контроль над своим телом. Ты не знаешь, что происходит с твоим телом, а так же что ты делаешь, вернее не ты, а Зенгецу. Когда ты в своем внутреннем мире, ты уязвим. Зенгецу с гораздо большей легкостью может взять контроль над твоим телом. Однако только до тех пор, пока ты не выйдешь из внутреннего мира. Контроль тела и нахождение в своем внутреннем мире это две несовместимые вещи, так считают Шинигами. Однако это не совсем так. Это действительно сложно, но ты же у нас талант. Хоть и не так быстро, как ожидалось, но дело движеться в нужном направлени. Для начала будешь учиться просто наблюдать. Погружаться не достигая дна, но при этом контролировать свое тело. Когда начнешь эти попытки Зенгецу вернеться. Я кое-что сделала при нашей первой встрече, чтобы он не показывался пока, а вернее не мог взять контроль над телом, поэтому он и не показывался, но это было временное ограничение. Я рассказала тебе все это сегодня, догадываешься, почему? - Потому что именно сегодня мы начнем тренировки? - Не только. - Раз сегодня во время тренировок Зенгецу вернеться... - Этими тренировками ты разрушишь то временное ограничение, что я поставила. Мысль пошла в нужном направлении. - Но одна нетерпеливая пустая её прервала.- Киха хихикнула. - Ладно. На сегодня находились. - А не рановато? - Учитывая, что тебе уже всякая хрень мерещиться, то сойдет.- Я вспомнил, что сегодня видел нечто странное. Может и впрямь мираж? А разве в Уэко Мундо бывают миражи? А если нет, то что это?- вопросы сыпались один за другим, но я их не озвучивал. Мираж-мираж, а если нет и эта штука двигаеться в мою сторону, то я все-равно узнаю, что это, а сейчас спать. Хватать возможность, пока она есть. - А кто спать разрешал? - Чего? Но ты ж сама сказала: привал. - Во-первых я сказала, что мы находились. - Одно и тоже! - В этих словах был намек! Во-вторых ты просто отрубался после этих слов, так что разбудить тебя было нереально и пока ты не поступил так же продолжим тренировку. - Чего? - Попробуй войти в свой внутренний мир и держаться сверху. Ты говорил, что твой внутренний мир находиться под водой, так? - Да. - И при погружении ты вначале опускаешься на самое дно, где и находяться здания? - Да, так и есть. - Тогда вот задача: Попытайся не всплывать, но и не погружаться. Оставайся на таком уровне под водой, чтобы подняв голову ты видел свет, что освещает воду, а опустив в четких диталях видел город, понятно? - Попробую.- пробубнил я положив меч на колени.- Меч, как я понимаю рассеивать нельзя?- спросил я на последок. - Конечно нет, теперь ты должен держать его при себе всегда! И научиться не только удерживать, но и создавать его из реацу, но это потом, сейчас то, что важней. - Ясно.- сказал я и облокотившись о меч закрыл глаза погружаясь в свой мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.