ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Жаль, сейчас он был тоньше, чем в своей обычной форме, но я принял удар на себя, однако выдержать его было уже совсем другим разговором... Как только красная реацу соприкоснулась с моим дзанпакто, Рукию потоком воздуха отбросило куда-то в бок. Не далеко, но я не видел куда. Моего дзанпакто хватило меньше чем на минуту, потом он просто рассеился. Надо было учесть, что его плотность и сила упадет, когда я удерживаю столько сжатой реацу. Хотя кого я обманываю, я с самого начала знал, что не смогу отразить этот удар, но все-равно полез вперед.       Я попробовал отразить удар, но мой дзанпакто рассеился и я попал под удар. Меня отбросило... Вся удерживаемая реацу рассеилась, но вместе с ней исчезла и та, что так сильно давила на нас. Киха сняла маску. Я знал это, хоть и не видел. Грудь пронзила тупая боль, я не мог дышать. Вздохи были короткие и давались с трудом, а главное каждый вздох отдавался неимоверной болью в груди. Черт! Когда я более-менее перестал задыхаться первое, что я сделал, это поправил одежду. Не хочу, чтобы кто-нибудь увидел кровавую рану у меня на груди. Вернее она шла от груди и уходила куда-то ниже. Одежда после удара мгновенно востановилась, хотя это было странно. Небо в Уэко Мундо было серое. Нет, оно не всегда было таким, но сейчас именно таким и стало. Почему? Если бы я был на земле, я бы сказал, что скоро будет дождь, но это же Уэко Мундо. Киха сказала, что тут не бывает дождей. Я бы так и продолжал лежать глядя в небо и успокаивать свое дыхание, но тут громкий "бумс" привлек мое внимание. Повернув голову я нахмурился и с тудом, но все же встал. Снова сформировал дзанпакто (в своей обычной форме), встал в боевую стойку. Огляделся. Всех друзей раскидало, кого-куда. Рядом со мной, вернее ближе всего ко мне были Рукия, и Ренджи, который видимо тоже бросился на помощь несмотря на такую плотную реацу, но не успел. Им тоже досталось, но думаю большую часть урона получил я. Остальные далеко, хоть это радует, теперь бы как-нибудь уйти подальше от Рукии с Ренджи, драться рядом с ними опасно. Одна из макак решила переключиться на нас. Ну конечно, какой смысл учавствовать в этой куче-моле? Около двадцати пустых пытались прикончить Киху, так почему бы одному не решить добить нас? Вернее меня... Вот только сдаваться без боя я не собирался.       Помочь?- раздался в голове голос. - Не надо, сам справлюсь.- сказал я, лишь бы он отстал. - Ну это вряд ли.- спокойно заметил Зенгецу. - Это мы ещё посмотрим.- Зенгецу хотел сказать что-то ещё, но я перебил:- главное начать. Но все-таки, пиздец! Киха так долго возилась с одним, хоть и была в маске, а я уже еле на ногах стою после того удара и тоже буду сражаться. Гораздо легче было бы сбежать, но увы этого сделать я не мог. Куда я побегу? А главное с кем? Вернее даже без кого? Я так не мог. Не мог сбежать, когда они смотрели на меня. И хоть они и не хотели, но жизнь их сейчас в моих руках. Скрипнув зубами я кое-как отразил первый удар пустого, хотя... какой к черту удар, он меня просто раздавить рукой пытался. Однако его когти-ногти скользнув по моему мечу с душераздирающим скрежетом уперлись в песок, который, черт бы его побрал, сразу полетел в глаза не давая нормально видеть. Следующей атакой пустой просто отбросил меня подальше, а не поставь я блок в виде своего меча, то переломал бы все ребра. Проскользив по песку я оказался примерно на одном уровне с Рукией и Ренджи. Ренджи сразу встал на готове, а Рукия лишь рассеяно смотрела на эту громилу, потом брови сдвинулись к переносице и она тоже встала в стойку. Так, я не должен отвлекаться! Я не должен на них полагаться, сейчас мы не враги, но и не союзники, как только мы победим всех этих пустых вопрос о моем возвращении снова встанет ребром. Глубокий вдох. Я снова протянул свой дзанпакто и схватившись за руку выдохнул: - Бан_кай.- формирование банкая отдалось глухой болью в груди. Рана болела и кровоточила, долго я не продержусь, а значит надо одолеть его как можно скорее. Однако даже с банкаем я ему не ровня. Спустя некоторое время в ушах били барабаны, а боль в груди не давала думать не о чем, кроме неё. Я был на последнем издыхании. - Гецуга Теншоу.- прохрипел я и ударил. Мой удар лишь слегка поцарапал и разъярил пустого. Он глухо зарычал, а я уже был не в силах сражаться. Стоял на ногах твердо, однако сил сражаться не было. После использования Гецуги Теншоу банкай поддерживать я был не в состоянии. Пустой замахнулся и снова ударил, я снова принял удар на меч и отлетел. И тут пустой разлетелся на частицы реацу, а на его месте появилась Киха. - Ты как?- Взволнованно спросила она. - Нормально.- безответственно ответил я и она подойдя ко мне в плотную дала мне хорошую пощечину разбив при этом губу. - В каком месте это нормально?- спросила она тыкнув мне в грудь. Похоже она спецально нажала пальцем в самое больное место- в середину раны. - То, что у души без тела идет кровь само по себе не есть нормально!- прорычала она. Похоже она еле сдерживалась, чтобы не прибить меня. - Разве я тебе не говорила, что сейчас ты не в коем случае не должен быть слаб?- я понял, что она имела в виду. Зенгецу используют любую мою слабость, да? Но до сих пор он сидел спокойно. Я оперся о меч пытаясь отдышаться, а она подошла в плотную и взявшись за мои щеки руками заставила нас коснуться лбами. Её руки были такими холодными... На секунду она закрыла глаза, а потом отпустила и отошла. - Ну, так-как сейчас все впорядке, думаю ничего страшного.- пробубнила она.- Но это было безответственно.- сказал мне ребенок. - Ладно, в любом случае, сражаться дальше я тебе не позволю. - Что?- я был в шоке. Как не позволит? Я мог бы быстро восстановиться и снова идти в бой. Если я погружусь в свой внутренний мир, то востоновление пройдет быстрее, она сама меня учила. - То что слышал. Всех остальных я уже увела подальше, так что иди в руины.- взгляд её говорил: "И своих дружков прихвати." - Но ведь... - Ичиго... - Я не собираюсь сидеть сложа руки!- выдохнул я. Меня это злило. Однако в глазах Кихы мелькнул огонек и она мигом пригвоздила меня своей реацу к месту. Попытка идти под таким давлением лишь заставила сильнее кровоточить мою рану. Она перестала. Pov: Киха. Блин, я даже придавить его своей аурой не могу, боюсь сломать. Сейчас он крайне неустойчив. Зенгецу пока сидит смирно, но я не знаю сколько это будет продолжаться. Возможно он накапливает силы и потом... а, черт с ним, Зенгецу- пустой Ичиго, и не мне думать, как с ним справиться. Это забота Ичиго, хочет умереть, пожалуста, но только в руинах и когда будет бороться с пустым. Умереть в обычной драке, я ему не дам! - Ичиго,- я тяжело вздохнула- я не могу драться в полную силу, когда вы рядом. И ты вряд ли мне сильно поможешь. А ещё, этот бой все равно придеться прекратить.- Ичиго только раскрыл рот, чтобы мне что-то ответить, как подул сильный ветер. Одежда всколыхнулась, а рот Ичиго стал полон песка. - Что это?- спросил Ичиго отплевываясь. - Буря. Песчанная. Она идет сюда. Поэтому я и говорю, скройся. Да побыстрее. Вряд ли ты сможешь сражаться, когда нихрена не видно, как ночью. Или забыл горький опыт в пещере?- На это Ичиго было нечего ответить. Он хмыкнул. - Как скажешь.- и развернувшись потопал к руинам.- я обдегченно вздохнула. Мне тоже надо прикончить парочку этих тварей и идти в убежище. Я не смогу сражаться, пока эта буря не кончится. Пока она ещё не набрала всей силы ещё можно попробовать, но потом лучше не высовываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.