ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 42 Общее решение.

Настройки текста
Pov: Ичиго. - Знай свое место.- мысли долго заплетались, пока наконец меня не посетила идея сделать, как учила Киха. Это же так просто, погрузился в свой внутренний мир, и все мысли сразу же разложились по полочкам. Хотя мозг после этого устает неимоверно. Киха говорила не напрягаться, но... И вот он наконец показался. Сидел на самом высоком из моих зданий. Теперь хоть одно из них имело крышу. Эта мысль заставила меня улыбнуться. Зенгецу сидел на крыше свесив ногу вниз и обхвотив другую рукой. В правой его руке был мой дзанпакто. Настоящий ли? Если подумать, то я так ни разу и не встретил того дядьку. Так, не об этом надо думать. - Чего тебе?- спросил я у Зенгецу.- не мешайся! - Заставь.- усмехнулся он. Я проигнорировал. Вступать с ним сейчас в битву нельзя. Почему? Нельзя и точка. Это меня Киха хорошо заставила усвоить. Раньше меня это слово заставляло смеяться похлеще анекдота, а сейчас... сейчас от него зависит моя шкура.- А ты стал умнее.- заметил Зенгецу. - Не без этого. - Ты ведь устал?- спросил Зенгецу. Меня его вопрос насторожил, но я решил ответить и посмотреть, что будет дальше. - Есть немного. - Ха, немного.- Зенгецу этот разговор забавлял. - К чему был этот вопрос?- спросил я напрямую. - Не хочешь поменяться? - Нет. - Ты устал и ходишь по минному полю. Повсюду здесь, куда ни глянь эти пустые. Ты уже битый час пытаешься пробраться в руины не столкнувшись ни с одним, но вряд ли тебе это удасться. Тогда тебя просто убьют. Скорее всего вначале твоих друзей, а тогда придя в ярость ты потеряешь контроль и я буду свободен. По моему так мы просто сэкономим время. - Ну чтож, раз итог будет один и тот же, то лучше уж я рискну. - Ну чтож, посмотрим.- Усмехнулся Зенгецу глядя мне в глаза. Меня одолело дурное предчувствие. Я вышел из своего внутреннего мира и мгновенно создав дзанпакто из реацу поставил блок. И как раз вовремя. Из песка слева выпрыгнул пустой. Я попробовал выдержать удар, но буквально чувствовал, как по моему мечу расползлись трещинки. Он не выдержит такого удара. Поняв это я отпрыгнул. Ударная волна заставила ненадолго утихнуть бушевавшую бурю в размере пяти метров вокруг нас, но всего на пару секунд. Впрочем за эти пару секунд многое случилось. Я применил маску. Выбора не оставалось. Но в отличии от всех остальных её использований в этот раз я прекрасно понимал риск. Если Зенгецу сейчас начнет капризничать, мне конец. По сути это его сила, другой у меня сейчас нету. Банкай не поможет, я ранен, если подумать то его предложение... если бы друзей тут не было я был бы даже не против. Киха говорила не паниковать, если попаду в его мир, главное не оставаться там надолго, а остальное- пустяки. Глубоко вздохнув я огляделся. Маска слегка уменьшала обзор, но это слихвой компенсировалось боевое мощью. Боль немного отступила. Я все ещё чувствовал легкие покалывания в области груди, но сражаться мне они не мешали. Зарастать рана не спешила. Обычно регенирация увеличивается после применения маски пустого, но этот раз другой. Зенгецу не позволял ране зарастать и я чувствовал существенное ограничение. Раньше я чувствовал безграничную силу, власть, будто мне все по плечу, это заставляло сходить с ума, но теперь... Две секунды. С тех пор, как я надел маску. Глубокий вдох. И что за чушь лезет ко мне в голову? Но так или иначе попробовать стоит. - Тебе скучно, говоришь?- спросил я использовав неполное погружение с маской. Как я и думал, когда применяешь маску, гораздо тяжелее оставаться на плаву. Тянет вниз, глубоко вниз. Но я держался. Зато этот минус компенсировался качеством погружения. До сих пор я не мог четко видеть, зато теперь с маской я прекрасно все видел. Весь город, как на ладони. Если раньше я видел его, как сквозь толщу воды, то теперь, как сквозь стекло. - Не люблю повторять дважды.- ответил Зенгецу. Его морда говорила сама за себя. Было странно видеть его без этой паршивой ухмылки. Он без особого интузиазма, скорее даже с досадой наблюдал за боем. - Размяться не хочешь?- спросил я. Крыша поехала по наклонной влево. - В смысле?- Зенгецу опешил. И я его понимал, что я ляпнул, блять? Но это заставило усмехнуться. Теперь я понимаю, почему ему так нравилось меня донимать. Эта рожа того стоила! - Это похоже на шутку?- ответил я вопросом на вопрос, но как любила делать Киха ждать ответа не стал.- Все элементарно, тебе скучно, мне опасно, сила твоя, условия мои. - А можно поконкретнее про условия?- Я молча кивнул. Пора прекращать брать пример с Кихы. А то уже как она перед важным разговором поясничать начинаю. - Ты не трогаешь моих друзей. - Хорошо.- усмехнулся Зенгецу, в его глазах снова зажегся нездоровый огонек. - Чтобы не единого волоска не упало с Рукии и Ренджи. - А я надеялся, что ты не будешь уточнять. - Они мои друзья. - Ага...- он явно так не считал. - Лимит одна минута.- четко произнес я,-дольше я тут оставаться не собираюсь. - Понял.- улыбнулся Зенгецу. И почему мне показалось, что это улыбка, а не ухмылка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.