ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 43: Разговор с Рукией

Настройки текста
Pov: Ичиго Тьма. Снова... Теплая, обволакивающая, заставляющая забыть обо всем на свете. Кажется, будто я не спал уже месяц, а тут так хорошо... И с каждой минутой все лучше... Если бы Киха мне не рассказала я бы, наверно, тут и сгинул. Но теперь, все что я могу сделать это заставить себя смотреть на бой Зенгецу. Ему похоже весело, решил разгуляться вдовль. Впрочем, в пустого я не превращаюсь, друзей он моих не трогает и то хорошо. Глубокий вдох. Прокусив губу я снова немного пришел в себя. Боль помогает, хотя с каждым разом все меньше. Она становится приглушенной, отдаленной, будто не моей. Бой Зенгецу... такой скучный. Спать хотелось больше, чем смотреть на этот бой, однако... если засну сейчас, то скорее всего не проснусь. Уже 49, прошло всего 11 секунд, а я уже еле справляюсь со сном. Хорошо, что я тогда не ляпнул пять минут. Минута! И не секундой больше! Не секундой больше я здесь оставаться не собираюсь! Зенгецу так весело, хотя справляется он не очень. Неужели даже ему не справиться с этой штуковиной? А она ведь всего лишь одна. Спустя ровно минуту: - Время вышло.- об этом мне сообщил Зенгецу, когда я был уже на грани. Ни жив, ни мерт, стою с открытыми глазами и ничего не вижу. Но тут пейзаж сменился. Холодный ветер подул в лицо, запах моря... Моргнув я понял, что стою на своей единственной многоэтажке. - Что случилось? Ты так и не смог побить ту мартышку?- я не очень наблюдал под конец и вывод делал лишь из середины боя. - Ну ты мне и задачку подкинул.- фыркнул Зенгецу.- значит вот какой он, новый вид пустых? Эти твари могут стать большой проблемой. - Я тоже так считаю. - Зенгецу холодно на меня взглянул. - Сомневаюсь... Может и считаешь, но не осознаешь полностью. Будь это обычный пустой, даже с такой силой, я бы смог его победить, но эта тварь... Я не могу залечивать раны, что он наносит тебе, эта штука опасна. Как для тебя, так и для меня. - Завтра конец света будет, у нас с тобой что-то общее. - У нас гораздо больше общего, чем ты думаешь.- улыбнулся Зенгецу.- и я все же прикончил того пустого.- усмехнулся он, поняв, что я не смотрел за ним. После он просто отвернулся и спрыгнул с моей башни.- С остальными разбирайся сам! "ОСТАЛЬНЫМИ"- слово отдалось эхом в голове. - Ох, что-то не хорошее у меня предчувствие.- сказал я в слух стоя рядом с рассеивающимся на частицы пустым. Неподалеку стояли Рукия с Ренджи. Живы-здоровы. Ходя по психической части не уверен. Рукия смотрела на меня, как на какого-то сверх пустого, которого она должна одолеть, но не может. Ренджи тоже смотрел с сомнением, будто я вот-вот попытаюсь их убить. И Рукия и Ренджи положили руки на дзанпакто и были готовы ко всему. Хотя я никаких таких попыток не предпринимал. Хоть я и не очень следил за Зенгецу, но все же видел, что происходит, теперь, когда я вышел из внутреннего мира, я отчетливо помнил почти все. Но Зенгецу и впрямь показал высший пилотаж, даже не используя всей своей силы. Сам в шоке... Глубоко вздохнув я понял в чем проблема. Отправив маску с лица наверх я вздохнул и закинув черный, тонкий, длинный меч на плечо развернулся и пошел в сторону руин. Учитывая какой погром я тут устроил, скорее всего тут с минуты на минуту появится новый пустой, а теперь когда я в своем уме и теле, я понимаю, что долго не продержусь. Зенгецу сказал, что раны нанесенный от этих пустых он лечить не может. Боль в груди была жуткой. После глубокого вдоха я это понял. Эта привычка появилась у меня совсем недавно. С Кихой по другому нельзя, убить её или придушить сил не хватит, а с такой малявкой нервов не напасешься, вот я и стал себя успокаивать в один глубокий вдох... После вдоха я закашлился, на черном рукаве появилась кровь. Я буквально чувствовал сверлящий во мне взгляд Рукии. Причем аура говорила: я убью тебя и не смей сдохнуть до этого момента! Ага, как же. Силенок не хватит, хотя... кха-кха. Pov: Рукия Итак, на чем я остановилась? Ах, да... Холодные каменные стены. Рев ветра за окном, вернее даже за оконным проемом, т.к. окна тут и в помине не было. Где я? В руинах. Так исторически сложилось, что мы разделились с остальной группой. И из-за начавшейся бури были вынуждены спрятаться в обломках города, что когда-то построил Айзен. Сейчас же это место, просто руины. Раньше эта комната была чьей-то спальней. Я решила так, ведь около оконной дыры стояла кровать, интересно, сколько она здесь стоит? Ах, да, это легко- 2 года. Уже два года прошло с нашей победы над Айзеном. Пол года Ичиго растрачивал последние остатки своей реацу, потом год жил и был обычным человеком и уже три месяца, как Ичиго- умер, а вместо него в его теле сейчас Зенгецу. Словами не выразить, как я его ненавидела! И как ненавидела себя! Почему я испытываю такие смешаннные чувства? Я и впрямь ненавидела. Когда он чуть не убил нас и сражался только что с пустым в своей маске, но почему же во все остальное время я просто твержу себе, что это не Ичиго и все больше ненавижу Зенгецу? Почему я не могу воспринимать это, как факт? Что столь знакомое и родное лицо- не есть Ичиго и наконец успокоиться? Почему я не могу отпустить тебя, Ичиго? Гробовая тишина повисла над комнатой, когда мы остались в ней. По хорошему, надо было напасть, но... за окном буря и мы вряд ли сможем нормально сразиться. Ренджи по всей видимости понимал это... а может просто понимал, что нам не хватит сил его одолеть. Зенгецу стоял у окна и смотрел за него. Он изменился. Волосы чуть-чуть отросли и взгляд был не такой глупый. Но почему я не могу поверить, что это больле не Ичиго? Теперь, когда тот балаган прекратился, когда я в комнате и в ближайшее время в ней и останусь, в этой гробовой тишине... в мою голову лезло все, что случилось на поле боя. Та странная девочка, то как она звала Зенгецу... Эти воспоминания и каждое такое слово жгло меня изнутри. Тишина убивала, лучшей пытки было не найти. В итоге не выдержав я все же решила прервать эту гнетущую тишину. Даже если он нагрубит в ответ, так я хотя бы точно буду знать, что это уже не он... - Я думала тебя бесит, когда тебя называют "Ичиго"- голос был сухим, получился шепот, но он все же услышал. Я знала, услышал. Его удивление было тому живым доказательством, но в следующую секунду, когда ветер подул ему в лицо заставив всколыхнуться рыжие волосы он снова был спокоен. Будто маску надел. Выдохнув он посмотрел в окно на метавшийся снаружи песок. Ему не сбежать от этого вопроса, как мне не сбежать от ответа. Опустив руку на меч он равнодушно смотрел в окно, взгляд его был пуст, мысли были где-то далко. И тут повернувшись он посмотрел на меня. В какой-то момент мне показалось, что он не станет отвечать, но он ответил. И то, что он сказал заставило мой мир рухнуть вновь. Я настолько боялась в это поверить, что с еле сдержимой истерикой ждала, когда же он рассмеется и скажет, что это шутка, но он не смеялся. "Оторвав свой взгляд от окна он посмотрел на меня. Смотрел долго, проницательно, но с толикой грусти, хотя её я совсем не замечала в тот миг. Он отвернулся и почесав затылок, в привычном Ичиго жесте ответил на вопрос вопросом: - Почему меня должно бесить, когда меня зовут по имени? После "упал" на кровать и подставив руку под подбородок снова устремил свой взгляд в окно. Я видела, как скользнул его взгляд по моей одежде, но потом он спрятался от всех объяснений устремив взгляд в бурю. Буря, как хорошо это слово описывало мои чувства."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.