ID работы: 3456910

Жизнь-смерть; Смерть-жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
255 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 45: Не лезь, Зенгецу!

Настройки текста
Pov: Рукия - Мы возвращаем тебя в мир людей.- твердо сказала я. - Нет.- так же твердо и серьезно ответил Ичиго. - Это почему же, не скажешь?- Ренджи явно был на взводе, но старался сохранять спокойствее. По всей видимости он ещё не поверил, что это Ичиго, да и я... мне хочется в это верить... но... я боюсь в это поверить. - А какой смысл?- легко ответил Ичиго. Это был удар для меня. Почему он так легко спрашивает, какой смысл в его возвращении? Потому что не знает, что ещё жив? Или не только?- Что мне там делать?- взгляд Ичиго был пуст. Почему в его глазах такая пустота? Отчаянье? Больше всего на свете мне сейчас хотелось сказать, что он ещё жив, что все ещё можно вернуть, но... в горле застрял ком, я не могла вымолвить и слова. - Почему ты остался здесь?- спросила я. В тот момент я действительно его ненавидела, хотела ненавидеть... - Потому что не знал, как уйти... а потом, просто не хотел. - И кто эта девчонка?- Слишком много нестыковок.- И почему ты раньше не сказал, что ты это ты?- тогда, когда он сражался в маске, это был не он, я уверена! Я бы так и продолжала засыпать Ичиго вопросами, но Ренджи слегка толкнул меня в бок. И вправду, если я буду задавать вопросы с такой скоростью, то он просто не успеет ответить. Поняв, что я закончила задавать вопросы Ичиго стал отвечать. - Кто та девочка? Ну, я и сам вобщем-то не знаю. Она сказала, что её зовут Киха и по её словам, она пустая. Она мне жизнь спасла, если в кратце... и реацу вернуть помогла. Если бы не она, то думаю важе предположение, что я- не я, а Зенгецу было бы вполне верно. - Но почему ты раньше не сказал, что это ты?- так, я снова начинаю срываться. Никаких слез! - А как ты себе это представляешь? Сама подумай. Привет, ребят, давно не виделись? Тем более я прекрасно помнил, как напал на вас тогда... Вы уже были готовы к драке, а я никуда уходить добровольно не собирался и не собираюсь. При таких обстоятельствах, по-моему было лучше промолчать. - Нет! Не было!- я уже срывалась на крик. Pov: Ичиго - В любом случае, мы заберем тебя назад.- четко проговорил Ренджи, достав свой дзанпакто.- Давно хотел взять реванш за тот раз. Только брать его тебе надо не у меня- пронеслось в голове. И тут меня будто огрели чем-то тяжелым. В глазах потемнело. - Верно...- пропел в ухо знакомый голос, только тебя сейчас не хватало! Я буквально чувствовал, как меня затягивает тьма. Ну уж нет. Стараясь сохранить хоть какие-то остатки самообладания я сфокусировал взгляд на Рукии. Тренировка по контролю внутреннего мира тоже сыграла не последнюю роль и пустой отступил. Но это ненадолго, я это знал. Зенгецу не собирается отступать, но и я тоже. - Эй, я черт побери с тобой разговариваю!- резанул слух голос Ренджи, когда я вернул себе полный контроль. - И?- спросил я не отрывая взгляда от Рукии. Она вытерла с лица слезы и теперь стояла и прожигала во мне дырку взглядом. Сама серьезность. Но так даже лучше, привычнее как-то. - Ты меня вообще слушал? - Нет.- прямолинейность, ей я тоже научился не без помощи одной язвительной малявки. - Или ты идешь с нами добровольно, или мы уводим тебя силой. - А силенок хватит?- это говорил не я. Я снова нахмурился пытаясь вернуть контроль над своим телом. - Твой ответ?- Рукия... и ты туда же? Почему вы не можете оставить меня в покое? Хоть на пять минут! - А разве он не очевиден? Я никуда не уйду отсюда. - Тогда у нас нет выбора- сказал Ренджи, а во мне кипела злоба. У вас нет выбора? Это у меня его нет! Я уже мертв, если уйду отсюда, то Зенгецу победил и я труп. Небольшая вспышка гнева и я уже во тьме. - Черт! Зенгецу!.. Я не собираюсь сидеть тут сложа руки! Pov: Рукия Я так хотела, чтобы Ичиго согласился и пошел с нами. Но почему я не могла сказать, что он ещё жив? Я будто язык проглотила... - Реви, Забимару!- выкрикнул Ренджи. Ичиго не двинулся, а когда меч Ренджи был у его лица он легко поймал его рукой. Схватив одно из звеней дзанпакто Ренджи он сжал его и то разлетелось по комнате множеством осколков. Нас слегка придавило реацу. И ощущение этой реацу было другой. Более кровожадной.. Ичиго усмехнулся, я вздорогнула. Прям как тогда. Когда он напал на нас. Мне стало страшно... Ичиго? - Может хватит?- спросил он, лицо его вмиг стало спокойным, но брови сдвинулись к переносице. - Это мой вопрос.- голос был тем- же но интонация другой, будто не Ичиго говорил.- Ты сейчас слишком слаб, чтобы пытаться меня остановить. Да и сам? Разве тебе не хочется их убить?- как же я ненавижу этот смех... На лице Ичиго стала собираться белая масса образуя маску пустого. - Угомонись уже!- Ичиго буквально прорычал это и схватившись за маску пытался отодрать её от лица. Из под маски стали капать красные капли крови, но двигаться с места она не собиралась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.